Pain d’epices aux pommes

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Pain d’epices aux pommes

Bonjour tout le monde,

J’aime le pain d’épices a un point impossible, surtout qu’ici en Angleterre, on en trouve pas, à part si j’aille à Londres, où il y a des épiceries algériennes, qui le vendent. Des fois, je fais mon stock de l’Algérie, juste pour avoir quelques fois, deux belles tranches de pain d’épices au petit déjeuner, qu’est ce que j’aime ça.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Depuis un certain moment, j’ai réussi la recette de ce pain d’epices super moelleux, que je partage a chaque fois avec mes amies qui cherchent une bonne recette bien réussie du pain d’epices, n’hésitez pas vous aussi à réaliser cette recettes, car c’est un délice.

Cette fois, j’ai une autre version, un pain d’epices aux pommes, moelleux a souhait, très riche en goût, bien fondant en bouche, et bien parfumé, surtout avec la touche de caramel de plus…

Essayez cette recette, mais je vous conseille de doubler les quantités, si vous voulez réaliser ce pain d’épices dans un moule a cake. Dans cette recette, j’ai réalisé 6 mini cakes pain d’épices aux pommes, chaque cake faisait presque 12 cm, J’avais acheter ce moule il y a un moment à Lidl, et il est super, car les gâteaux ne collent pas au fond, en plus les cake sont si beaux, en cette forme de coeur…

Pain d'epices aux pommes

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 100 gr de beurre fondu
  • 130 gr de sucre brun
  • 1 oeuf
  • 3 pommes de tailles moyennes
  • 130 gr farine
  • 1/4 c. a café de sel
  • 1/2 c a café de levure chimique
  • 1/2 c a café de bicarbonate de soude
  • 1 c a café de cannelle en poudre
  • 1/2 c a café d’épices pour pain d'épices

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 degrés C.
  • beurrez le fond du moule.
  • Dans un grand bol, battez ensemble le beurre fondu, le sucre et l'oeuf jusqu'à consistance mousseuse.
  • Incorporez les pommes coupez en petits dés.
  • Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine, le sel, la levure chimique, le bicarbonate de soude, de cannelle et les epices.
  • Incorporez le mélange de farine dans le mélange liquide jusqu'à ce que tout soit bien homogene. Remplissez les empreintes de cake, ou le moule a cake.
  • Cuisez 35 minutes dans le four préchauffé, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
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15 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour,
    Les pains d’épices sont en cours de cuisson dans mes 2 cake factory
    J’ai multiplié par 3 les ingrédients cela fera 24 petits gâteaux , certains avec des pommes d’autres sans
    Bonne après-midi !

  2. 5 stars
    bonne idée , moi qui adore le pain d »épices ! c’est une bonne version  » aux pommes ! » c’est encore plus moelleux….à essayer ! ….Par contre je le ferai dans un moule à cake , alors combien de cuisson s’il -vous – plait ?
    Bisous du Var