sablés fondants abricot amandes
sablés fondants abricot amandes
Bonjour tout le monde,
Ils sont bien beaux ces sablés fondants abricot amandes que Lunetoiles avait préparer lors de la fête de l’Aid el fitr 2014, et je n’ai pas eu la chance de vous poster la recette de ce délice.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Je me rattrape du coup, pour vous délivrer la recette de ce délice qu’elle a trouver sur le forum el djelfa, une recette qui revient a Oum Amani ( cette femme est une fée de la pâtisserie algérienne), comme ça au moins, vous avez une recette de gâteaux secs faciles a préparer pour la fête de l’Aid el kbir 2014.
Une belle présentation d’un biscuit sablé facile a préparer, garni avec des amandes effilées parsemées sur une fine couche de confiture d’abricot, oh quel délice ces sablés abricot amandes crousti-fondant.
sablés fondants abricot amandes
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Instructions
- fouettez la margarine et le sucre a l'aide d'un batteur electrique.
- ajoutez l'oeuf et la vanille, continuez a fouetter
- incorporez la maïzena et la levure délicatement.
- ramassez la pâte avec de la farine
- étalez la pâte a l'aide d'un rouleau, puis passer juste avec un rouleau pâtissier avec décoration.
- façonnez des carrés avec un moule a sablé
- placez les sur un plateau allant au four fariné ou tapissé de papier de cuisson
- façonnez encore des carrés, mais cette fois coupez les en deux en diagonal.
- cuisez les gâteaux sans les faire dorer, ils doivent rester d'une couleur claire.
- après cuisson et refroidissement des gâteaux, couvrez la face des carrés complets avec une fine couche de confiture.
- collez par dessus le demi carré, et décorez la face non couverte avec des amandes effilées.
- saupoudrez le tout d'une fine couche de sucre glace.
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Je mange de moins en moins de sucre, mais là, je salive devant tes merveilleux sablés!!! bravo! bizz
tu as pris une bonne décision. Bisous
Bonsoir soulef , merci pour toutes ces recettes qui sont très faciles à réaliser tellement c’est bien expliqué. J’ai une question, j’ai fais ta recette des griwechs que j’ai réussi mais le problème c’est le miel. Lequel choisir. ? Car une fois sec le miel devient trop dur. Les gâteaux restent bon à manger mais on sent le miel dur .Encore une fois merci pour tes conseils et bon fin de ramadan.
il faut toujours délué le miel avec un peu d’eau de fleur, et si les gateaux restent pour une longue période, les passer encore une fois dans le miel.
مشاء الله روووععع
bjr soulef mm yehebel bravo wahiba khenchela .
Sarah Cate
Oh là là, j’aime beaucoup. Je trouve qu’ils sont très jolis avec ce moule carré et dentelé. Tu peux me donner deux ou trois pour accompagner mon café ? 🙂 haha ça donne vraiment envie. Merci
Mmmmm
Mmmmm
Salut ma chere, Alors et le resultat?
Selem je vais essayer de faire c’est une nouvelle décoration j’espère réussir car je suis invité dimanche pour un sbor
N’oublies pas de faire des photos? bisous
raou3a
raou3a
Très beaux biscuits bravo !
حلويات شهية وجميلة الشكل
Mmmmm ça a l air d être trop bon je v les essayer mais j avais une petite question concernant la farine c quel quantité ??
il faut ajouter de la farine petit a petit, jusqu’a ce qu’on obtient une pâte
c’est selon, la qualité de la farine utilisé, cela dépend
c’est au pif
coucou , j’adore vos recettes Soulef
svp c’est pour vous demandez si vous pouvez me passer la recette de mchewek m3assel , sans amandes à l’intérieur , c’est pour l’aid el adheha ; je n’ai pas beaucoup de temps , alors si c’est possible ça sera très génial 🙂
salam aleykoum,
merci pour ton message et ta visite
la recette des makrout vient d’être posté
merci pour toutes les recettes .j »ai testé pas mal d »entre elles et je les ai toutes réussies.Merci encore et bravo!bonne continuation
salam aleykoum
merci pour vos mots et votre visite
désolée ,je viens de lire la réponse avec un rouleau a motif ,j ‘en ai pas peut etre qu ‘avec un marteau a viande ça marchera .je vais essayé .merci
salam alakoum. trés jolis sablé ,comment avez vous obtenue le quadrillage des demi carrés ? merci .
الله يعاونك
الله يعاونك
Ça l’air bon et bien fondants
J adore votre recette gateaux’
jolis sablés, très appétissant !!
bonne journée
manue :))
Ils sont splendides, comme tout ce que tu fais. J’imagine que l’on peut remplacer la margarine par du beurre ? Je n’utilise pas la margarine. Bravo, en tout cas.
Pour une petite pause gourmande, je suis preneuse 🙂 bisous et belle soirée !
mille merci pour ces gateaux elle seront dans mes boites de l’aid
saha aidek a l’avance et toute votre famille
salam aleykoum,
merci
AID moubarak
N’oubliez pas d’envoyer les photos de vos realisations
Quels beaux sablés ! Et j’adore cette alliance…
Bon dimanche, bises.
Ces sablés sont magnifique!!! Je remplacerais l’abricot dont je ne suis pas une grande fan par de la fraise ou des myrtilles mais c’est une bonne idée et leur forme me plait beaucoup!!!