plat méditerranéen au poulet et crevettes

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plat méditerranéen au poulet et crevettes

Bonjour tout le monde,

Un petit retour vers l’été, surtout qu’il y a du soleil aujourd’hui, pour partager avec vous ce délicieux plat qu’on aime beaucoup a la maison. Ce plat méditerranéen au poulet et crevettes, un plat rehaussé avec le gout acide et salé des citrons confits fait maison, et du fromage féta que j’aime beaucoup, parfumé lors de sa présentation de quelques feuilles bien fraîches de basilique et de persil.

C’est difficilement que j’ai pu prendre ces photos, car tout le monde derrière moi attendait d’être servi, et franchement quand je suis stressée comme ça, je n’arrive pas a prendre des photos qui donneront justice au plat.

Vous pouvez présenter cette délicieuse sauce avec des pâtes, des frites ou potatoes au four comme on le fait toujours a la maison, ou alors avec du riz comme j’ai fait cette fois.

Et puis ce qu’on avec les recettes à base de crevettes, je tiens à vous inviter à participer à notre ronde:

Recette autour d’un ingrédient #21c’est Coco de Nice la marraine de cette ronde, et il ne reste que quelques jours pour fermer les inscriptions, alors si vous aimez les crevettes, allez vous inscrire…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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On vous attends nombreuses sur cette ronde mes belles!

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plat méditerranéen au poulet et crevettes

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4 a 5

Ingrédients
  

  • 3 c. a soupe d'olive extra vierge
  • 4 a 5 cuisses de poulet de preferable avec la peau.
  • 1 oignon moyen haché finement
  • 6 gousses d'ail moyennes hachées finement
  • 2 boîtes de tomates pelées et hachées
  • 1 c. à soupe d'origan séché
  • 1 c. à soupe de basilique séché
  • c a soupe de sel
  • ½ citron confit finement tranché
  • ½ tasse d'olives noires dénoyautées
  • 100 gr de crevettes crues décortiquées et déveinées
  • 20 gr de fromage feta vous pouvez ne pas y mettre, ou mettre plus que 20 gr
  • persil frais pour garnir
  • 6-8 petites feuilles de basilic frais pour garnir

Instructions
 

  • Assaisonner le poulet avec du sel et poivre noir fraîchement moulu.
  • Dans une grande poêle allant au four par la suite, mettez l'huile d'olive à chauffer.
  • Ajoutez le poulet et cuire pendant 10 a 15 minutes en surveillant ou jusqu'à ce çà soit bien doré.
    (le poulet ne sera pas entièrement cuit à ce moment, mais sera terminé plus tard dans le four.)
  • retirez les morceaux de poulet dans une assiette, couvrez et réfrigérez pour plus tard.
  • Dans la même poêle, ajoutez les oignons hachés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides, environ 6-8 minutes. Ajoutez l'ail et cuire pendant une minute.
  • Ajoutez les tomates, l'origan séché, basilique séché et sel, et faites cuire 30 minutes jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et parfumée.
  • Chauffer le four à 200 degrés C.
  • Placez dans la sauce les morceaux de poulet, les crevettes et les morceaux de citrons.
  • ajoutez des morceaux de fromage feta et les placez entre la crevette et le poulet.
  • parsemez les olives sur le dessus et mettre au four pendant 15 a 20 minutes ou jusqu'à ce que la sauce bouillonne et le poulet sera bien cuit.
  • garnissez de persil et des feuilles de basiliques hachées. Servez cette sauce bien chaude
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Bonne journée.

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36 commentaires

  1. 5 stars
    Félicitations pour cette recette,comme d’habitude très bon et tjrs aussi belle présentation,cela donne vraiment envie,merci pour ce partage

  2. Bonjour ca m a l air tout à fait appétissant je reçois 20 personnes dimanche et je me demande si je peux faire cela la veille er si je peux le faire de la même façon mais dans une cocotte en fonte? Merci pour votre réponse
    Julie

    1. Bonjour,
      Oui tu peux le préparer à l’avance sans aucun problème, sinon pour la cocotte elle est large ou profonde, pour ne pas avoir de soucis et pour que le plat reste intacte, il est bien de le faire dans un plat large.

  3. belle recette qui arrive à point avec l’automne
    bravo Soulef
    et un tout grand merci pour le petit rappel du défis du mois Recettes autour d’un ingrédient
    venez nombreuses , il n’est pas trop tard !
    bisous et très bonne fin de journée

  4. Bonjour ma chère soulef, je voulais vous remercier pour vos délicieuses recettes simples et rapides. Je suis une maman de 3 enfants et j’ai eu la visite de ma chére et tendre belle mère ( qui dis jamais ah c’est bon ) . Alors pour lui en mettre plein la vue, chaque jour et à chaque repas je cuisinais vos entrées plats et desserts. Je n’ai eu aucun compliments de sa part bien sûr mais mon mari et mes enfants c’était Waouh !!! et elle a t’as eu les recettes !! Donc, merci pour toutes vos superbes recettes et du temps que vous passez à nous l’envoyer, et dire que vous avez 3 enfants !! Vous une maman qui déchire !!! A bientôt inchaallah

  5. bonjour, j’apprécie beaucoup votre façon de préparer ces délicieux plats, j’ai essayé certaines de vos recettes et ça marche, merci et bonne continuation

  6. En voila un commentaire qui fait tres chaud au coeur, merci merci, et des commentaires comme ca seront toujours les bienvenus, lol…
    bisous

  7. très sympa cette recette ! je vais modifier la mienne pour y ajouter tout le soleil du Sud ;
    je me demande tout de même si les crevettes sont de simple tradition ou si elles apportent quelque chose de significatif dans la recette ?

    1. mon epoux aime les crevettes, et j’avais une petite quantité qui n’allait pas faire un plat pour 4 personnes, donc les crevettes ont bien trouvé leur place dans ce plat.