feuilles de blettes farcies- recette libanaise
Feuilles de blettes farcies- recette libanaise
Bonjour tout le monde,
Une recette libanaise ça vous dit? En voila une délicieuse en tout cas, des feuilles de blettes farcies a la viande hachée, cuites sur un lit d’oignons et de côtelettes d’agneau…
J’ai goûté a ce plat, l’année passée quand on se rencontrait entre maman dans l’école des enfants. Chaque Lundi, deux des mamans préparaient un plat traditionnel de son pays qu’elles nous faisaient goûté. L’une des mamans une Kurde, nous a préparé des feuilles de blettes farcies a la libanaise, on a toutes aimé la recette, mais la pauvre, et car elle avait un problème de langue anglaise, elle n’a pas pu nous donner la recette…
Quelques ingrédients ici et la, qu’on a déchiffré difficilement, et que j’ai essayé de reconstituer aujourd’hui pour réaliser ce délicieux plat de feuilles de blettes farcies a la viande hachée.. Je peux vous dire que le plat est super bon, même mon époux qui au début m’a dit, je ne mangerai que la farce, a finalement attaqué le plat, même avant que je ne termine la prise de photos.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
feuilles de blettes farcies- recette libanaise
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Ingrédients
pour la sauce:
- 1 oignon coupé en lamelles
- 4 a 5 côtelettes
- 3 to tomates fraîches
- quelques feuilles d’aneth
- 1 gousse d'ail écrasée
- sel et poivre noir
- 3 c a soupe d'huile
Instructions
- dans une marmite pas trop large, versez l'huile
- couvrez la d'une couche d'oignon en lamelles
- couvrez de rondelle de tomate, et laissez de coté.
Préparez les roulés de blettes:
- lavez bien les feuilles de blettes
- ôtez la nervure centrale blanche de chaque feuille.
- placez les feuilles de blettes dans un large saladier versez dessus de l'eau chaude, pour que les blettes deviennent facile a manier
- préparez la farce en mélangeant la viande hachée, le riz, le persil haché, l'aneth haché, l'aile haché, le sel et le poivre noir ( pas trop de sel please)
- Si vos feuilles sont trop grande, coupez les en deux au sens de la longueur, en enlevant la nervure blanche qui risque d’être un peu dur.
- placez l'équivalent d'une cuillère a soupe de farce dans le bout le plus large de la feuille
- mettez sur feu doux, pour 5 minutes pour que les oignons tout en bas fondent juste un peu.
- versez dessus ensuite, la demi tasse d'eau ( si vous jugez lors de la cuisson qu'il manque un peu d'eau ajoutez un peu
- Couvrez et laissez cuire, jusqu'a réduction de la sauce, ca ne doit pas flottez dans la sauce même lors de la cuisson.
Plats, Agneau, Tajine d’agneau Tajine, Ragoût, Orient, Diner
hummmm, çà me donne envie d’essayer cette recette, merci à toi
avec plaisir, merci.
Belle recette ! j’aime la cuisine libanaise
merci pour ce délicieux partage
bizzz et passe une très bonne journée
Magnifique idee de farcies les feuilles de blettes merci pour le partage
Avec grand plaisir, c’est ca la vie, on apprend tout les jours, si je n’avais pas rencontré cette femme, je n’aurais pas connu cette recette.
Bonsoir soulef, jolie recette merci,
Gros bisous
ça ressemble un peu a la dolma dalia(feuille de vigne),une question,pourquoi des côtellettes ,c’est plus facile d’utiliser de la viande hachée non? ou pour donner du goût a la sauce.
sinon c ‘est un plat qui me plait bien.
Moi quand j’ai goûté le plat de la fille y avait des côtelettes en bas c’est pas dans la farce ok, hhihihi
En tout cas, les côtelettes ont un gout spécial, ça ajoute un plus a la recette…
mais tu peux complètement t’en passer des côtelettes dans le plat