raffaello fait maison recette facile

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Recette facile raffaello fait maison

Bonjour tout le monde,

Qui n’aime pas les Raffaello ? Ces douces et délicieuses boules de noix de coco Raffaello faites maison avec du lait concentré et des noisettes.

Ces truffes Raffaello ou boules de noix de coco sans cuisson à 4 ingrédients seulement feraient un excellent ajout à tout cadeau de Noël.

Personnellement j’en raffole. Je cherche la première occasion d’en acheter.

Mes enfants aiment les ferrero rocher ou les truffes au chocolat que j’aime bien sur, mais je me dis, soit disant que c’est moins calorique, lol surtout après un repas du soir bien gourmand.

Aujourd’hui on va voir la recette facile de ces délicieux raffaello fait maison, bien simples et super bons de Lunetoiles.

Alors ici on a le choix, y a des raffaello fourrés au crémeux de gaufrettes, ou alors avec une noisette bien croustillante dedans, hum…

À vous de choisir entre le croquant ou le fondant en bouche.

Vous pouvez voir aussi les boules de neiges que j’ai réalisé il y a un moment de cela, une recette aussi à base de noix de coco avec cette touche de Nutella dedans.

Tout comme ces bien delicieuses truffes à la noix de coco à 2 ingrédients seulement.

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Raffaello maison sans cuisson

La recette des raffaello maison que nous passe Lunetoiles peut donner presque 30 pièces de raffaello maison.

Bien sur ça dépend de la grosseur des boulettes de coco que vous allez faire.

Ces délicieuses mignardises font magnifiquement effet dans un panier de cadeaux gourmands, ou en dessert  après un repas de Noel bien riche et gourmand.

Pour la recette des raffaellos maison d’aujourd’hui, on a choisi de fourrer ces gourmandes boulettes avec des noisettes torréfiées.

Vous pouvez facilement remplacer par des amandes, ou faire plus simple et plus rapide, sans les fourrer comme je le fais avec les truffes à la noix de coco ( lien plus haut).

Pour bien reussir ces raffaellos, il faut choisir de la noix de coco de bonne qualité et la plus fraiche possible, c’est à dire que vous avez acheté tout récemment.

Et non une noix de coco que vous avez dans votre placard depuis une année, cette dernière aura moins de parfum et de saveurs.

Comme elle va être un peu plus grasse, et vous allez avoir trop de difficulté à former les boulettes.

Si vous trouvez après une nuit au frais que l’appareil et trop collant, n’allez pas ajouter encore plus de gauffrettes, sinon vous allez trop les dessécher, et ils seront plus durs avec le temps.

raffaello fait maison recette facile

Comment préparer la recette facile de raffaello fait maison?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

La veille :

– Versez la noix de coco râpée et le lait concentré sucré et remuez à l’aide d’une spatule.

– Réservez au réfrigérateur toute une nuit, ou le mieux pendant 24 h.

Le lendemain:

– Sortez le saladier du frigo.

– Ajoutez les gaufrettes à la vanille émiettés et mélangez le tout.

– Prélevez des morceaux et mettre une noisette grillées au centre et roulez en boule entre vos mains.

– Faites la même chose jusqu’à épuisement.

– Puis passez toutes vos boules, une après l’autre dans un bol avec des gaufrettes à la vanille émiettés,

– Passez les ensuite pour finir dans de la noix de coco râpée.

– Réservez vos boules de noix de coco au frais. 

Des raffaello au chocolat blanc:

Si vous voulez une coque craquante :

– Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou à feu très doux (il ne doit pas dépasser 40°C)

– Plongez une boule de noix de coco dans le chocolat blanc fondu, récupérez-là avec une fourchette et enlevez l’excédent de chocolat en tapotant.

– Puis passez la boule de noix de coco dans un bol ou il y a la noix de coco râpée et roulez-là rapidement.

– Laissez prendre au frais pendant 2 heures.

Comment Conserver des Raffaello moelleux?

Qu’on prépare un gros lot à avoir sous la main ou qu’on en prépare pour offrir à des amis et de membres de la famille, ou encore à déguster pendant les vacances et les fêtes de Noel et du nouvel an, vous avez besoin de bons conseils pour conserver vos bonbons.

Découvrez mes bonnes pratiques ci-dessous :

Au réfrigérateur :

Ces friandises Raffaello peuvent être conservése au réfrigérateur jusqu’à quelques semaines.

Assurez-vous qu’ils sont conservés dans un contenant hermétique.

Au congélateur :

– Placez vos Raffaellos en une seule couche sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

– Mettez toute la plaque à pâtisserie au congélateur et laissez vos bonbons figer complètement pendant la nuit.

– Retirez de la plaque à pâtisserie et placez dans un sac de congélation en plastique et remettre au congelateur.

Ainsi les raffaello peuvent être conserver entre 2 et 3 mois au congélateur.

Pour les deguster, retirez la quantité necessaire et laissez à temperature ambiante entre 30 et 45 minutes.

Vous pouvez remetter au frais pour consommer plus tard dans la journée.

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voila d’autres gourmandises que j’aime toujours présenter avec ces raffaello fait maison:

 

raffaello fait maison recette facile

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Amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat desserts
Portions 30

Ingrédients
  

  • 1 boîte de lait concentré sucré 397 g
  • 300 g de noix de coco râpée pour moi 200 g de noix de coco fraîche broyée et 100 g de noix de coco sèche râpée
  • des noisettes entières torréfiées
  • 100 gr de gaufrettes à la vanille émiettés

Pour l'enrobage :

  • 300 g de chocolat blanc facultatif
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 90 g de gaufrettes vanille émiettés pas trop fin, il ne faut pas que ce soit de la poudre !

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    Instructions
     

    • La veille : Versez la noix de coco râpée et le lait concentré sucré et remuez à l'aide d'une spatule. Réservez au réfrigérateur toute une nuit, ou le mieux pendant 24 h.
    • Le lendemain, sortez le saladier du frigo.
    • Ajoutez les gaufrettes a la vanille émiettés et mélangez le tout.
    • Prélevez des morceaux et mettre une noisette grillées au centre et roulez en boule entre vos mains.
    • Faites la même chose jusqu’à épuisement.
    • Puis passez toutes vos boules, une après l'autre dans un bol avec des gaufrettes a la vanille émiettés, et passez les ensuite pour finir dans de la noix de coco râpée.
    • Réservez vos boules de noix de coco au frais.

    Si vous voulez une coque craquante :

    • Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou à feu très doux (il ne doit pas dépasser 40°C)
    • Plongez une boule de noix de coco dans le chocolat blanc fondu, récupérez-là avec une fourchette et enlevez l'excédent de chocolat en tapotant
    • Puis passez la boule de noix de coco dans un bol ou il y a la noix de coco râpée et roulez-là rapidement.
    • Laissez prendre au frais pendant 2 heures.
    • Se conserve au réfrigérateur.
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    Source: Cake and sweets

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    24 commentaires

    1. 5 stars
      Bonjour soulef tt d’abord bon ramadan..je suis entrain de faire c gâteau et je crois que g pas compris g fais les boules mais pour que les gaufrette adhère à la boule on met rien parceque c sec les boules

      1. les boules doivent être un peu collante, apparemment tes boules sont un peu sec, peut être ils ont beaucoup absorber lors du façonnage

    2. 5 stars
      Salam ma chère Soulef tu viens de me sauver la vie avec tes recettes,mes enfants doivent ramener des gâteaux à l’école ,merci w ya3tik essaha comme toujours simple et succulent ! !!

      1. 5 stars
        hahahahha, ma chère voila que c’est corrigé, mais je vais t’avouer que j’ai copié la recette telle que me l’a passé Lunetoiles, qui la prise du site source que j’ai citer en bas… Je crois que ce n’est ni ma faute ni sa faite a Lunetoiles… mais on n’a pas verifié, hahahaha