Beignets indiens a l’oignon bhajis aux oignons
Beignets indiens a l’oignon bhajis aux oignons
Bonjour tout le monde,
Les beignets indiens a l’oignons ou comme on les appelle bhajis aux oignons, sont de délicieux beignets piquants et riche en goûts. C’est une recette que partage avec nous, Ahdila Cook une lectrice et amie pakistanaise qui a aimé partagé sa recette sur mon blog.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Elle dit que traditionnellement c’est beignets sont fait avec des oignons hachées grossièrement, mais car ses enfants réclament qu’ils n’aime pas les gros morceaux d’oignons, elle les fait hacher un peu finement, et les cuit bien, pour qu’ils ne s’aperçoivent pas qu’il y en a… Belle astuce.
Merci a Ahdila cook, pour cette belle recette, et ces très belles photos. et j’espère que la recette vous plaira. Comme vous Dit Ahdila, n’hésitez pas a diminuez la quantité de piquant. mais si vous les servez avec une raita au concombre et menthe, cette dernière va bien équilibrer le gout.
Beignets indiens a l'oignon: bhajis aux oignons
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Ingrédients
- 3 gros oignons coupés et hachées finement
- 200 g de farine de pois chiches
- 2 c a soupe de farine de riz
- 1 c à café de levure chimique
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c à café de poudre de piment piquant
- 1/2 c à café de poudre de graines de moutarde noire
- 1/2 c à café de cumin en poudre
- 4 c à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 pincée de sel
- 100 ml d'eau
- huile végétale pour la friture
Instructions
- Préparez la pâte dans un grand bol profond. placez dedans la farine de pois chiches, la farine de riz, la levure chimique, le curcuma, la piment, la poudre de graines de moutarde noire, cumin, coriandre fraîche et du sel.
- Ajoutez l'eau par petite quantité pour ne pas avoir une pate qui coule
- Avec vos mains ramasser une petite quantité d'oignons hachés, plongez la dans une peu de la pâte et ramassez bien entre vos mains pour lui donner la forme d'une boule.
- Continuez ainsi jusqu’à ce qu'il ne reste plus d'oignons
- Laissez vos bhajis reposer dans un plateau au réfrigérateur pendant une heure pour qu'elle conserve leur forme.
- minutes avant de retirer les bhajis du frigo, faites chauffez l'huile dans un wok ou une poele à fond profond.
- placez dans l'huile chaude les bhajis un à la fois et laissez bien doré.
- Retirez les bhajis et placez les dans une serviette de cuisine pour diminuer l'excès d'huile.
- Pour garder vos bhajis chaud pendant que vous faites la friture, gardez-les dans le four prechauffé à 50 ° C.
- Servez immédiatement avec raita de concombre
Épices, Entrées Amuse Bouche Apéro Apéritif Buffet Tapas
ils doivent être délicieux ces petits beignets
merci Soulef
bizzzz
merci pour cette superbe recette !je vous conseille la tazaky libanaise en accompagnement!:)
salut ma chere, est ce que tu veux dire le tzatziki?
Peut on remplacer la farine de pois chiche par de la farine normal? Chez moi on est pas fan de pois chiche
mais ces beignets me font baver 😛
essayes ma chere, et tu me diras le resultat, bisous
La farine de pois chiche n’a pas le même goût que les pois chiches qu’on connait (la preuve par exemple : la « karentika »).
j’ai pas compris?
peut etre oui j n s pa
une jolie découverte, merci pour le partage 🙂 bisous et bonne soirée !
Ils ont l’air succulents ces beignets, l’oignon est un légume très facile à accommoder et si délicieux!
Jaime beaucoup cette recette merci soulef
merci beaucoup ma chere.
cette recette a tout pour me plaire!