griwech el werka, gateaux algériens 2019

griwech el werka

griwech el werka, gateaux algériens 2019

Bonjour tout le monde,

griwech el werka :Voila un délicieux gâteau algérien, un nouveau model du griwech : griwech el werka, pas aussi nouveau que ça, je sais j’ai vu cette recette il y a bien longtemps dans un des blogs de mes amies,  Lili du blog aux délices de lili

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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En tout cas, pour réaliser ces griwech el werka ou griweches que j’ai nommé griwech el werka ( la feuille ), j’ai utilisé la recette de Oum Amani du forum el djelfa.

Les griwech el werka sont un délice, sauf que pour la réalisation, vous aurez besoin de beaucoup de temps, et aussi ca consomme beaucoup de pâte. Oui ils sont super beaux a présenter, mais pas vraiment économique, quand on veut avoir une grande quantité, hihihihi.

griwech el werka, gateaux algériens 2019

gateau algerien 2015

griwech el werka, gateaux algériens 2019

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 30 a 40

Ingrédients
  

  • 3 mesures de farine 1 mesure = 1 verre de 250 ml
  • 1/2 mesure de maizena
  • 1/2 mesure de smen ghee fondu et refroidi
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 c a café de vanille
  • 1 c a café de levure chimique
  • eau + eau de fleur d'oranger
  • huile pour la friture
  • miel et grains de sésame pour la garniture

Instructions
 

  • Mélangez la farine, la maïzena, le sel, la vanille et la levure dans une large terrine
  • ajoutez le smen fondu, et sablez bien entre vos mains.
  • incorporez le jaune d'oeuf et sablé encore.
  • passez le mélange au tamis, ça permet d'avoir une mélange plus homogène.
  • Ramassez maintenant le mélange avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger pour avoir une pâte bien homogène.
  • Formez des boules et laissez les reposer couvertes d'un film alimentaire.
  • Apres repos prenez une boule et étalez la finement a l'aide d'un rouleau pâtissier ou a la main avec de la maïzena.
  • pliez la pâte, et étalez la encore, repliez et étalez encore une fois, pour avoir des griwechs feuilletés et croquants en bouche.
  • a l'aide d'une roulette, façonnez un rectangle de presque 12 cm de haut,
  • dessinez 24 lignes en les espaçant de presque 8 mm.
  • pliez la pâte sur elle même chaque 4 lignes.
  • ouvrez le milieu délicatement ( c'est a dire séparez les 4 rangés de ligne en deux pour former un " O"
  • tournez le haut du rectangle sur lui même, pour le faire pénétrer dans l'ouverture ( comme si vous allez faire un noeud)
  • Arrangez les bandelettes délicatement a la main pour donner un beau feuilletage a vos griwechs.
  • Continuez ainsi jusqu’à épuisement de toute la pâte.
  • Faites chauffer un bain d'huile, puis diminuer le feu.
  • Cuisez les griwechs on les surveillant et on les retournant pour une cuisson homogène.
  • Trempez les griwechs dans du miel, et garnissez les avec des grains de sésames grillées.
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griwech el werka

    

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36 commentaires

  1. Bonjour cheer soulef…tes gateaux comme tous le reste de ra cuisine sont magnificent. Mais j’ai un problem avec le griwech…je ne le reussi Jamais IcI a londres….alors STP quel est la marque que tu utilises pour preparer tes griwech???? Merci de me repondre.

  2. 5 stars
    Coucou Soulef tu les as très bien réussi un grand bravo!
    Eh oui je suis la personne que tu cherche je les ai publié il y a une année pour le mawled ennabawi et elle a eu beaucoup de succès cette recette que j’ai appelée GRIWACHE NOUVEAU MODELE et il y a eu spéciale mise à l’honneur juste pour le griwache!