tourte au boeuf
tourte au boeuf
Bonjour tout le monde,
Voila ce que j’ai réaliser avec deux grand steak de boeuf, que mon époux m’a demandé de passer au grill et de l’accompagner d’une salade. J’ai préféré faire une tourte au boeuf couverte d’une fine couche de rondelles de pommes de terre. Mon époux était déçu au début en voyant la tourte, je lui ai expliqué que par ce froid je ne pouvais pas faire griller la viande et ouvrir les fenêtres pour faire échappée toute la fumée de cuisson.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Mais après avoir goûter la tourte, il était bien convaincu, il a beaucoup aimé la recette, et Je sais que maintenant, quand il va acheter des steaks, ça va être pour que je lui prépare cette tourte, eh oui, hihihihi
tourte au boeuf
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Ingrédients
pour la pate:
- 250 gr farine
- 120 gr de beurre en morceau
- 1 jaune d’oeuf
- 1/2 c a café de sucre
- 1 c a café de persil séché
- 1/4 c a café de cumin
- 1/2 c a café de sel
- 50 ml d’eau froide + ou – selon le besoin
pour la farce de viande:
- 2 steaks moyen de boeuf
- 1/2 oignon haché
- 1 gousse d'ail
- 1 belle poignée de légumes surgelés carottes, mais, petits pois
- sel et poivre noir
- 1/4 de c a café de cumin
- 2 c a soupe d'huile de table
- 1 verre d'eau
- un peu de gruyère
- 2 pommes de terre ou selon le besoin
Instructions
préparez la pâte:
- dans le bol d’un blinder, mettre la farine et le beurre en morceau, mixez
- ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre, le sel, et le persil et le cumin mixez encore
- ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’a ce que la pâte forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
- couvrez la boule de pate avec du film alimentaire, et laissez au frigo pendant 30 minutes
- Cuisez la pate a blanc pour 10 a 12 minutes
Préparez la viande:
- Coupez la viande en petits cubes
- dans une poêle, mettez la viande et l'oignon haché, ajoutez l'huile
- couvrez la poêle et laissez revenir jusqu'a ce que la viande jette son eau ( il faut remuer de temps en temps).
- remplissez le fond de pâte de cette viande aux légumes, avec juste un peu de son jus ( 2 c a soupe pas plus, s'il en reste de jus, gardez le pour la fin de cuisson de la tourte.
- coupez les pommes de terres pelées et lavées en fine rondelle.
- couvrez bien le top de la tourte pour ne pas laisser la viande visible.
- faite cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pomme de terre soit bien cuite.
- a la sortie du four, arrosez le haut de la tourte avec 2 c a soupe de jus de cuisson de la viande.
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belle tourte comme j’aime !
bravo Soulef et merci
bisous et bon jeudi
ça a l’air absolument délicieux et j’aime beaucoup ton idée de recouvrir la tourte avec des pommes de terre 🙂
Bises
Gabrielle
Molto gustosa, un perfetto piatto unico!
Hummmmm
Miammmm elle à l’air succulente, à tester 🙂
suberbe cette tarte elle me donne l’eau à la bouche ! Merci pour ce bon plan ♥
Un délice, je testerais bien !
Bisous.
j’aime beaucoup cette tourte !en plus d’etre appetissante elle est trés belle !
Mmmmm elle a l’air délicieuse !
huuuuum c’est un régale
merci
Merci, vos recettes sont super à faire et… à manger
avec grand plaisir
Bonjour, Merci
Bonjour Mme & Mr
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C SUPER j’adore les toutes merci a vous .
yammi
Alah alah yebarek
Alah alah yebarek
ta tarte a tout pour me plaire!!!
Merci hanouna
Belle présentation
allah ibarek
ychahi ya3ték esa7a
merci bien madame trés bon tourte
trop bon,merci je partage
J’aime beaucoup l’idée ya3tik esaha et bon week-end
merci super rien a dire
Merci madame pour l idee et je vous felicite
Elle est superbe et doit être délicieuse! Bonne soirée.
elle est ssuper appétissante cette tarte…hummmm