crevettes en sauce tomate

crevettes en sauce tomate

crevettes en sauce tomate

Bonjour tout le monde,

Voici ma  recette gourmande des crevettes en sauce tomate, mais ce n’est pas n’importe quelles crevettes! C’est des crevettes fraîches de la méditerranée. Un double délice, une double fraîcheur, un double goût, ou le vrai goût intense et incomparable de cette chair blanche bien croquante et douce en bouche.

 

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Ces photos sont sur mon disque dur depuis ramadan 2013, et j’avais complètement oublié de la poster, jusqu’à ce que hier une de mes lectrices me demandent comment cuisiner les cigales de mer ( vous connaissez vous?) Moi j’ai eu la chance de goûter ces délicieux crustacés chaque fois que je parte en Algérie, on aime beaucoup a la maison. Alors je suis venue chercher la recette sur le blog pour passer le lien a la fille, mais je n’ai trouver de recettes.

Je suis allée chercher les photos, et c’est la que je suis tombée sur les photos de ces crevettes en sauce tomate, et ça a éveiller tout mes souvenirs et tout les goûts, surtout que ce plat est préparé avec de la tomate du petit jardin de ma mère, donc 100% bio.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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crevette en sauce tomate, recette facile
recette de crevettes en sauce tomate

Je remonte cette recette, car j’ai encore refait de nouvelles photos, celle la date de mon dernier été passé en Algérie, je ne sais pas ce qui m’arrive avec ces photos que je laisse dans mon disque dur, des fois je les perds par erreur et je m’en mords les doigts, et des fois je les oublie complètement, comme ces photos de crevettes en sauce tomate.

des fois j’accompagne ce délicieux plat avec des frites de pommes de terre, sinon un bon morceau de pain baguette bien croustillant, c’est juste top, ou encore avec un bon riz bien parfumé.

N’oubliez pas vous pouvez toujours préparer la sauce tomate au thermomix, si vous êtes pressée.

crevette en sauce tomate, recette facile

crevettes en sauce tomate

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 kg de crevettes nettoyées
  • 800 gr de tomates fraiches concassées
  • 3 c a soupe d'huile d'olive extra vierge
  • sel poivre noir.
  • 1/2 c a café de gingembre en poudre
  • 1/2 c a café de cumin en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c a soupe de harissa facultatif
  • quelques branches de thym
  • 1/2 verre d'eau au besoin
  • quelques brins de persil hachés

Instructions
 

  • Nettoyez les crevettes et enlevez la tete et les pates, vous pouvez laissez la queue.
  • placez la poêle sur feu moyen avec un peu d'huile.
  • quand l'huile est bien chaude, ajoutez les crevettes, faites biens sauter et couvrez.
  • laissez les crevettes cuire un peu
  • retirez les crevettes a l'aide d'une écumoire.
  • placez maintenant la tomate dans la même poêle, ajoutez tout le reste des ingrédients, et laissez cuire.
  • quand la sauce bouille bien, remettez les crevettes dans la sauce, si vous jugez que votre sauce est un peu sèche, vous pouvez ajouter un tout petit peu d'eau.
  • laissez réduire un peu, tout en gardant une sauce bien juteuse.
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crevette en sauce tomate

 

 

   

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24 commentaires

  1. Bonjour.
    Très bonne recette,notre mais aujourd’hui je recherche un accompagnement qui change un peu. De nombreuses recettes de crevettes accompagnent très bien les pâtes ou le riz.
    Mais je recherche une recette originale pour un autre accompagnement, sans retomber dans les céréales.je n’ est rien de précis en tête je cherche.
    Si une personne à des idées je suis preneur. Merci d’avance aux amateurs où amatrices fans des crevettes

  2. J’aime beaucoup les crevettes et les fruit de mer en general. L’une de mes recettes preferees avec les crevettes est bien cella la, avec de la sauce tomate. Elles s’accompagnent merveilleusement avec du riz blanc. Bonne journee !