Hrira Oranaise
Hrira Oranaise
Bonjour tout le monde,
J’aime beaucoup la hrira, mais chez moi, jamais au levain, mon époux n’aime pas, d’ailleurs vous pouvez voir, la hrira de ma mère, juste aux légumes pour lui donner de l’onctuosité.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Comme j’ai déjà essayé la harira marocaine, une harira d’une douceur et parfum Et aujourd’hui c’est une harira oranaise que je partage avec vous, une harira qui vient directement de l’Irlande, de chez mon amie Nawel Zellouf. Cette harira est au levain, et bien parfumée au carvi et kebaba ( cubèbe).
Hrira Oranaise
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Ingrédients
- 500 g d'agneau.
- 4 Carottes taille moyenne coupées en dés.
- 2 Navets coupés en dés.
- 1 grand ognion.
- 1 pomme de terre
- 2 grandes tomates rapées
- 2 c. à soupe d' huile végétale
- 1 c. à soupe de Smen
- 1 bol pois chiche
- 2 c. à soupe de tomate concentré
- un cube de Jumbo goût boeuf.
- un bouquet de coriandre.
- quelques branches de menthe fraiche.
- épices: sel poivre noir, gingembre, safran ou colorant alimentaire, kebaba (4 épices), cannelle, carvi, ras el hanout
Liant:
- 3 c. a soupe de farine
- 1 verre à thé eau fraiche
Instructions
- Dans une marmite, mettez l'huile, le smen, l'ognion et la viande a revenir un peu
- ajoutez les légumes, la coriandre,et un peu de menthe et les épices a part le carvi et rass el hanout, et laissez revenir un peu puis ajoutez l'eau.
- après que la viande et les légumes soit cuits, filtrez et laissez a part
- prennez le bouillon et remettez sur le feu, ajoutez 1+ 1/2 c á soupe de carvi et 1 c á café de rass el hanout, la coriandre, et la menthe laissez bouillir puis à l'aide d'un chinois ajoutez le levain en remuant sans arrêté sur un feu doux pendant 12mn.
- aprés cuisson raffiner le bouillon à l'aide d'un chinois très fin pour se débarasser des épices grossièrement moulu.
- Remettez la viande et les legumes dedans,
- Dégustez la hrira avec un filet de citron et un peu de coriandre et une bouraka......
Cuisine Saine Cuisine Facile Velouté Algérie Légumes Soupe Viande
Merci pour cette belle recette, pleine de goûts et de couleurs ! Envisages-tu de créer des articles sur des spécialités turques comme le sucuk ? Au plaisir de te lire
أنا أحب الحريرة كثير وخصوصاً في رمضان
Hummm ! j’adore l’ hrira ! mais celle que je fais c’est avec des lentilles ! il faudra donc que j’essaie celle – ci
Merci pour le partage ! ♥
Superbe plat convivial
un voyage gustatif aux épices de l’Orient , j’adore !
merci Soulef pour cette belle recette
bonne soirée
salem ma chère soulef voila une bonne soupe bien appétissante !!!
bonne soirée
Ya3tikoum essaha
Je suis comme ton marie pas de levain
Mmm j aime la hrira surtout fi bard li rana fih avec du matlou3 wow
Mmmmm elle me manque trop la chorba du bled