Brioche a l’huile

brioche a l'huile 1

Brioche a l’huile

Bonjour tout le monde,

Personnellement, je n’ai jamais réalisé une brioche a l’huile, pour moi une brioche doit être toujours au beurre… Mais la recette de mon amie  » Ma passion ma cuisine » va changer mes petites idées, car a la vue de cette magnifique mie, me donne l’envie d’aller tout de suite réaliser cette belle merveille…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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En tout cas d’après  » Ma passion ma cuisine » cette brioche et tellement légère est riche en gout qu’elle disparaît dès sa sortie du four » et je n’en doute pas une seconde. J’espère que vous allez vous aussi être tenter de faire cette brioche, tenez moi au courant si vous le faites, vous pouvez m’envoyer les photos de vos essais sur cet email:

Merci a toute celles qui font de leurs mieux pour partager leurs délices sur mon blog, je suis trés honorée… Et ne vous en faites pas si vous n’avez pas encore vu votre recette sur mon blog, j’ai une belle liste d’attente la, je valide vos recettes au fur et a mesure, car je fais de petits arrangement a chaque fois que vous postez vos recettes. mais soyez sures, vos recettes vont etre en ligne trés prochainement.

Merci.

Brioche a l'huile

ma passion ma cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 10 -12

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 1 verre de sucre cristallisé
  • 2 et 1/2 verre d'eau tiède
  • 1 et 1/2 verre d'huile
  • 1 verre de lait chaud
  • 1 c a soupe de levure de boulanger
  • 1 paquet de levure chimique
  • vanille
  • zeste de citron
  • zeste d'orange
  • farine selon le besoin
  • une pincé de sel

Instructions
 

  • mélangez tous les ingrédients sauf la farine laisser mousser 10 min.
  • ajoutez la farine, la pate doit coller entre les doigts, laissez lever.
  • façonnez des boules, puis donnez leur l'aspect d'un donut
  • disposez-les dans une plaque du four
  • laissez lever 2 h ou plus jusqu'a ce qu'elle gonfle bien
  • badigeonnez avec (oeuf +café +eau de fleur d'orangé )
  • parsemez de sucre et enfournez dans un four préchauffé a 180 degres C pendant 20 a 25 min, selon votre four
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brioche a l'huile

    

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24 commentaires

  1. jai fait votre recette excellente mais au niveau de la farine j’ai mis un kilos ca a deborder dans mon kitchned heureusement jai deux robot donc jai separer la pate en deux voila merci pour tes recettes un régal

    1. Bonjour,
      je ne peux pas te dire au gramme pret, car ça depend de ta farine, elle absorbe ou non, des oeufs grands ou petits,

      1. Elles n’ont jamais levées. Et suite à la cuisson c’était de vrais pavés mal cuits. J’adore vos recettes et suis tellement désolée de ne la y arriver.

        1. Je ne sais pas ma chere, si ca n’a pas levé, ou bien que la levure n’etait pas de bonne qualité, ou bien la pate a trop refroidie, ou alors tu as trop mouillé la pate.

          1. Tout d’abord le co de prendre le temps de me répondre. Pour la pâte je pense que j’ai mis trop de farine car j’utilise un verre doseur et ensuite la température était trop fraîche. …merci encore

          2. Non il ne faut surtout pas trop mettre de farine… tu as deja essayé mes autres brioches, je te les conseille, y a plein d’astuces et les gens les reussissent sans probleme.

  2. bonjour,
    j’aimerai réaliser la recette mais je suis une vrai débutante, quand vous dites un verre c’est combien au juste ? je sais pas quel verre utiliser

    1. Bonjour , je viens de lire votre recette que je trouve super ,et facile ,ma question on prend combien de farine .

      Merci et encore bravo pour votre blog

      1. Bonjour,
        la recette est très bonne. Parcontre la farine est selon l’absorbation de tes ingrédients donc selon le besoin.Merci

  3. 5 stars
    Elle est superbe cette brioche ! c’est vrai que tout comme toi, j’ai des a priori, une brioche contient du beurre 🙂 mais faut essayer ! bisous et bon après-midi