Skandraniette chahda, gateau algerien 2015
Skandraniette chahda, gateau algerien 2015
Bonjour tout le monde,
Les skandraniettes sont un délicieux gâteau algérien a base de pâte brisée mais bien pétrie pour lui donner un peu d’élasticité, qui couvrent une délicieuse farce a base d’amandes, de cacahuètes, de encore de noix, ou selon les moyens de bords.
Cette nouvelle version skandraniette chahda, qui veut dire: ruche d’abeille me vient de mon amie Oum Ali, j’aime beaucoup ce nouveau look des skandraniettes. Sur mon blog vous pouvez trouver une ancienne version des skandraniettes, ou encore skandraniettes triangulares.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Skandraniette chahda, gateau algerien 2015
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Ingrédients
pour la pate:
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de smen fondu
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- vanille
- eau de fleur d'oranger
pour la farce:
- amandes moulu selon le besoin
- 1 c à soupe de sucre
- zeste de citron
- 2 jaunes d oeufs
- l eau de fleur d oranger
Instructions
- commencez par préparer la pate, petrissez bien.
- Devisez en boules égales et laissez reposer.
Préparez la farce:
- mélangez l’amande et le sucre,
- ajoutez le zeste de citron, incorporez les jaunes d'oeuf tout doucement puis ramassez la pate avec l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une belle boule.
- étalez la pâte finement en un rectangle assez large.
- placez un boudin de farce sur l'une des extrémités
- roulez la pâte par dessus pour bien couvrir la farce, faites deux tours.
- coupez des gateaux de presque 5 cm de long. et placez les sur un plan de travail.
- pour faire le dessin chahda ou ruche d'abeille utilisez une pince a épiler propre et neuve.
- faites cuire dans un four préchauffé a 180 degres pendant 15 minutes ou selon la capacité du four.
- après cuisson laissez refroidir, et trempez les gateaux dans du miel chaud
- decorez avec le brillant alimentaire
- presentez dans des caissettes, et bonne degustation
merci pour vos visites et comentaires
bonne journee
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Hummm !! j’adore j’adore j’adore !! ♥ Merci beaucoup
Ces petits gâteaux sont très appétissants et supers jolis! bon we!