Tartelettes à la crème djouzia, djawzia

Tartelettes à la crème djouzia, djawzia

Tartelettes à la crème djouzia, djawzia

Bonjour tout le monde,

Tartelettes à la crème djouzia, djawzia: Vous aimez el Djouzia, ou dajwzia cette mignardise Constantinoise qui font en bouche, une texture entre le moelleux  de la guimauve et le petit collant du nougat. Personnellement el Djouzia j’aime beaucoup. Je me souviens quand j’étais petite, j’attendais impatiemment quand ma grand mère venait nous rendre visite, j’attendais juste le moment ou elle commence a déballer son cabas, pour faire sortir le sachet de Bsissa, et le joli paquet de Djouzia, des fois c’était dans de jolies sucrières que ma mère garde précieusement jusqu’a aujourd’hui.

Alors ce petit gâteau, ou ces petites Tartelettes à la crème djouzia, djawzia des   toutes belles fourrées a la crème djouzia est une recette d’une amie Tim De Bouj, qui partage généreusement ce petit délice avec nous. ce qui est bien dans cette recette, c’est que vous allez manger de la djawzia sans ce soucier si elle collera dans vos mains ou non, hihihi.

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Tartelettes à la crème djouzia

Tartelettes à la crème djouzia, djawzia

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

pour les fonds de tartelettes en pâte sablée

  • 250 g beurre
  • 2 jaune et 1 œuf entier.
  • 1 c a café de vanille.
  • 2 c a soupe de sucre.
  • farine selon le besoin.

pour la mousse ou la crème djouzia.

  • 3 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel.
  • 300 g de miel 150g miel. 150g miel d'abeille pour moi j'ai mis 300g de miel El mordjen , il a le même goût que celui d'abeille.
  • 1 verre de sucre.
  • 1 verre d'eau.
  • 160 gr des noix concassés.

Instructions
 

Préparation de la crème:

  • mettre le sucre et l'eau dans une casserole et laisser cuire.
  • monter les blancs avec la pincée de sel en neige et laisser de côté.
  • après cuisson du sirop ajouter le miel et faire chauffer juste un peu.
  • verser le mélange miel sirop sur les blanc en petit filet et continuer de battre.
  • augmenter la vitesse au maximum et continuer de battre jusqu'à refroidissement de la mousse et elle devient ferme.
  • à la fin ajouter les noix. Mélanger avec une spatule.
    Tartelettes à la crème djouzia
  • verser la mousse dans les fonds des tartelettes à l'aide d'une poche à douille ou bien seulement une cuillère
  • décorer avec des noix et laisser sécher toute une nuit.
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algerie,   sablesmignardises,   

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31 commentaires

    1. il doit etre un filet, quand tu le mets sur l’assiette, il ne coule pas rapidement. c’est vrai dans la recette, la fille ne l’a pas bien expliqué.

        1. Chez moi, ça ne reste pas plus d’une semaine, tellement qu’ils aiment… mais sinon je pose dans une boite hermetique, et je separe chaque couche avec une feuille d’alumnium.

  1. 5 stars
    maman célibataire et d origine Algerienne , je me regale avec tout tes petits plats 🙂
    j’en ai fait un classeur d’ailleurs .

    Merci a toi ma soeur 🙂

    1. Salut ma chère,
      Merci pour ton commentaire, heureuse que mon blog te plaise, soit la bienvenue sur mon blog, bisous.