tartelettes meringuées aux fraises
Tartelette meringué aux fraises
Bonjour tout le monde,
Profitant des fraises tant que c’est la saison, et cette fois , je partage avec vous ces délicieuses tartelette meringées aux fraises. Une réalisation de notre chere Lunetoiles qui est toujours présente avec ces belles merveilles.
Ces tartelettes meringuées aux fraises sont juste à tomber. Une belle pâte brisée toute fondante, couverte d’une jolie crème damande bien parfumée, décorée enfin du e couche croquante de meringue et de fraises bien fraîches.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
tartelettes meringuées aux fraises
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
La pâte:
- 100 g beurre
- 175 g farine
- 40 g sucre
- 30 g de cacao
- 2 pincées de sel
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuil. à café d'eau
La crème:
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuil. à soupe de Maïzena
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 40 g sucre glace
- 100 g de poudre d'amandes
- 5 cl de lait
La meringue:
- 3 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 140 g sucre
+ 400 g de fraises
Instructions
la pate:
- Coupez le beurre en dés.
- Mélangez la farine, le sucre et le cacao.
- Ajoutez le beurre et le sel et mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
- Versez les jaunes d'oeufs et l'eau au mileu. Mélangez, faire une boule et laisser reposer 40 minutes.
- Etalez la pâte, en foncer des moules beurrés et réfrigérer 20 minutes.
lacreme:
- Battez légèrement le jaune d'oeuf avec la crème fraîche.
- Incorporez la Maïzena, le sucre glace et la poudre d'amandes.
- Délayez avec le lait et verser sur la pâte.
- Cuire dans le four préchauffé à 180° C pendant 20 minutes.
meringue et déco:
- Fouettez en neige 3 blancs d'oeufs avec le sel. Versez en pluie le sucre en continuant de fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant.
- Couvrir les tartelettes de meringue et saupoudrez d'un peu de sucre glace. Faire dorer pendant 15 minutes dans le four à 190 ° / 200° C. Sortir les tartelettes, laisser refroidir avant de les démouler et piquez 400 g de fraises dans la meringue.
Source: http://leplatdujour.canalblog.com/
Desserts Patisserie gouter, creme Gâteaux Algériens Tarte aux Fraises Tartes
Ça l’air bon
Naberi alfarawela
حلو