berkoukes bel osbane
Berkoukes bel osbane,
Bonjour tout le monde,
Je ne sais pas pour vous mes amies, mais pour moi le berkoukes reste le plat algerien que j’aime le plus et surtout durant l’hiver et les jours de froids. Je le mange a toutes les sauces, et j’aime connaitre toutes les recettes possibles de Berkoukes.
Cette recette est a Oum Ali, quand elle l’a partagé sur mon groupe de facebook,elle m’a tellement plu que je suis allée demander la recette a la bonne femme et elle était bien généreuse, et elle a même aimé la partager sur le groupe. Une recette de la wilaya de bayadh, réalisée avec du berkoukes roulé aux herbes de la région, bien sur vous pouvez toujours réaliser la recette avec du berkoukes naturel.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
berkoukes bel osbane
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Ingrédients
- berkoukes roulé aux herbes séchés
pour la sauce:
- 1 oignon
- 1 to mate entiere
- 2 gousses d'ail
- 1 c a soupe de tomate en conserve
- 1 carotte coupée en dés
- 1 pomme de terre coupé en dés
- 1 tranche de citrouille coupée en dés
- 1 navet coupé en dés
- 1 poignée de pois chiche moulli la nuit
- 1 poignée de feves seches
- klila
- fermes abricots secs speciales
- une branche de celeri
- un bouquet de coriandre
- sel poivre noir, ras el hanout
pour la panse farcie, Osbane:
- un morceau de coeur d'agneau
- un morceau du poumon de l'agneau
- un morceau de la panse
- des boyaux
- viande hachée
- 2 c a soupe de boulgour fin
- graines de coriandre en poudre
- ail ras el hanout, sel et poivre noir.
- et un grand morceaux de pense pour farcir.
Instructions
- préparez la panse farcie:
- Nettoyez les tripes et les boyaux.
- gardez un beau morceau de la panse pour pouvoir réaliser une belle poche que vous allez farcir tout a l'heure.
- découpez ensuite les chutes, les poumons, et les boyaux en petit morceaux
- faites les bouillir dans de l'eau un peu salée pendant 5 minutes
- puis passez tout les ingredients dans une hachoir avec la viande hachee et les epices.
- ajoutez vers la fin le boulgour fin.
- coudre le morceau de la panse que vous avez gardez pour faire une poche, et remplissez le avec la farce. fermez le ensuite a la couture. piquez le osbane a la fouchette.
préparez la sauce:
- faites revenir l'oignon dans un peu d'huile.
- ajoutez la tomate en conserve, puis le reste des ingrédients et la panse farcie,
- couvrez d'eau et laissez bien cuire.
- Préparation du berkoukes:
- lavez le berkoukes a l'eau abondante.
- placez une grande quantité d'eau dans le bas du couscoussier pour passer le berkoukes a la vapeur.
- égouttez bien le berkoukes, puis passez le a la vapeur dans le haut du couscoussier.
- retirez, arrosez avec un peu d'eau et remettre a la vapeur
- a la 3 eme cuisson ajoutez du sel au berkoukes. et faite encore passé a la vapeur.
- a la fin de la cuisson, arrosez le berkoukes avec la sauce, laissez le bien absorber la sauce et degustez.
Algérie Maroc Tunisie, Abats Plats Plat Complet Légumes
c’est un régal surtout en hiver
mzal ramdan kho!!!!
Il est tout simplement appétissant ton plat. Ca donne envie. Ce genre de plat avec un piment bien piquant 🙂 un régal.
C vrai c a l’aire bon et chaud
ya3tik saha iiiiih nsithaaaa hadi sa me rappelle bcps d svnrs!!!!!!!
ya3tik saha iiiiih nsithaaaa hadi sa me rappelle bcps d svnrs!!!!!!!
j’adore ce genre de découverte merci pour le partage