tajine de croquettes d’aubergine en sauce blanche
tajine de croquettes d’aubergine en sauce blanche
Bonjour tout le monde,
J’aime beaucoup les aubergines, et je cherche toujours une différente façon de préparer un plat ou une entrée a base d’aubergines. Cette fois c’était sur mon groupe de cuisine sur facebook, qu’une de mes amies a préparé des doigts d’aubergines a la viande. Une recette qui m’a bien plus, et que je n’ai pas hésité deux seconde pour faire ce plat, en l’adoptant aux moyens de bords.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
N’hésitez pas vous aussi a faire ce plat, vous n’allez ni regretter le délice du plat, ni les bienfaits bien connus de l’aubergine, ce légume-fruit riche en antioxydant , en Manganèse, Cuivre, vitamine B1, vitamine B6… et j’en passe.
tajine de croquettes d'aubergine en sauce blanche
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Ingrédients
- pour les croquettes d'aubergines:
- 2 grandes aubergines
- 1 c a soupe de cumin vous pouvez diminuer si vous n'aimez pas trop, mais ça donne un bon gout aux croquettes
- sel poivre noir
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 demi botte de persil haché
- farine pour ramassez les croquettes jusqu’à pouvoir réaliser des quenelles a l'aide de deux cuillères
- huile pour la friture.
- pour la sauce:
- des morceaux de poulet
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d'ail
- 1/2 botte de persil laissez quelques brins pour la décoration
- sel et poivre noir
- 1 c a soupe de smen ou de beurre
- 1 belle poignée de pois chiche trempés la veille
- piment selon le gout
Instructions
- grillez les aubergines, les épluchez les écrasez à la fourchette
- formez des quenelles en utilisant 2 cuillères a soupe, et plongez les directement dans un bain de friture bien chaud.
- après friture placez les sur du papier absorbant.
Préparer une sauce blanche:
- faites revenir l'oignon haché et l'ail écrasé dans le smen fondu.
- ajoutez les morceaux de poulet et laisser revenir un peu.
- ajoutez la demi botte de persil bien ficelée, le sel et le poivre noir.
- ajoutez les pois chiches
- arrosez avec 2 verres d'eau et laissez cuire, si les morceaux de poulet sans retirez les, et laisser les pois chiches bien cuire
- Au moment de servir, dressez les croquettes d'aubergines sur le plat de service et arrosez les de sauce.
- Vous pouvez passer les morceaux de poulet a la friture pour lui donnez une belle couleur.
- Si Vous avez préparé les croquettes bien tôt, vous pouvez les préchauffer dans le four.
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Salam. Merci pour ce plat qui pour moi est une revisite de la Brania. J’ai fait les croquettes différemment en remplaçant la farine par de la chapelure, en mettant un œuf entier plus 1 jaune et en ajoutant du carvi et de l’ail écrasé au cumin.. Idem pour la sauce j’ai ajouté un peu de cannelle, gingembre, cumin et carvi. On a adoré à la maison surtout mes enfants qui détestent les légumes, ils ont aimés les croquettes d’aubergines. Recette donc à refaire 😉 Saha ftorkoum
bravo et super tes changements.