aubergines marinées au vinaigre

badinjen mokhallal

Aubergines marinés au vinaigre

Bonjour tout le monde,

Voila une recette d’aubergines marinés au vinaigre qui va bien vous plaire, personnellement, mes aubergines sont entrains de mariner, et je vais vous mettre les nouvelles photos dés que c’est prêt. Une recette qui va être bien idéale que ce soit lors d’un pique nique, un barbecue, ou durant ramadan. C’est pour ça, il faut commencer à préparer dés maintenant vos légumes marinés, pour que ça soit bien prêt pour ce ramadan 2019.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Je remercie mon amie Oum Ali pour cette recette, qu’elle a publié sur notre groupe de cuisine sur facebook… Et étant une mordue des aubergines, j’aime les manger à toutes les sauces, et cette recette d’aubergines marinées ne doit qu’être délicieuse… je vais revenir sur cet article dés que mes aubergines sont prêtes pour vous donner le verdict.

je remonte cette recette, car mes aubergines marinées sont prêtes, et on a beaucoup aimé de les déguster et voila le résultat de mes aubergines marinées en photos:

aubergines marinés-2

Si vous aimez les recettes a base d’aubergines, je vous fais cette sélection:

chakchouka d’aubergines

feuilletés aux aubergines

tajine d’aubergines au poulet

 

aubergines marinées au vinaigre

Oum Ali
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 -5

Ingrédients
  

farce:

  • paprika
  • cumin en poudre
  • poivre noir ou poivre blanc
  • sel
  • sucre brun
  • thym
  • piment rouge sec felfel driss
  • amandes grossierement concassées sinon des noix
  • coriandre persil et ail

Instructions
 

  • commencez par mélanger tout les ingrédients de la farce.
  • épluchez les aubergines comme vous le voyez dans les photos et faites des fentes au couteau
  • passez les aubergines a la vapeur pendant 15 min pas plus
  • laissez refroidir un peu, puis remplissez les fentes des aubergines avec la farce précédemment préparée.
  • placez les aubergines en position verticale dans des bocaux
  • ajoutez les feuilles de laurier.
  • remplissez les bocaux de vinaigre jusqu’à bien couvrir les aubergines, puis ajoutez un peu d'huile pour couvrir la surface
  • placez les bocaux bien fermés dans un endroit a l'abri de la lumière.
  • Vos aubergines seront généralement prêt après 7 jours.
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aubergines marinés-4

J’espere  que la recette vous plaira bien, si vous l’essayez n’oublier pas de me dire votre avis.

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10 commentaires

  1. ma chere, cette recette est au pif, selon comment tu veux remplir tes aubergines, les chargées de farce ou non… personnelement je l’ai essayer selon mon gout, et ce n’est que des épices, si ça te manque, tu peux en rajouter encore.

  2. Soulef vos recettes sont tellement simple et tellement réussi ! Really well done 🙂 I’ll definitely try the aubergine recipe! Thanks for sharing

      1. Salamou3alaykoum S.V.P je trouve cette recette super bravo à vous,combien de temps peut-on conserver les aubergines dans ces bocaux ? et merci encore pour toutes ces meirveilleuses recettes !

        1. ma chere, sa se conserve t’en fais pas, moi j’ai fait de bocal, un je compte ouvrir a mon retour de l’Algerie, en Septembre

  3. 5 stars
    salam oukhti soulef barak allaho fik c’est une recette que je cherchait justement ça remonte à mon enfance ou une voisine syrienne preparait cela souvent j’adorais…….merci!