gateaux secs a la maizena
gateaux secs a la maizena
Bonjour tout le monde,
Vous etes a la recherche de gateaux simples, des gateaux secs, legers, croustillants fondants en bouche, et super facile a faire? n’allez pas loin, car voila la recette d’un gateau leger a la maizena, des gateaux lambout super facile a faire.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Ces gateaux secs a la maizena sont une réalisation de mon amie Malika Bouaskeur. Ces gateaux secs peuvent facilement trouver leur place dans votre plateau des gateaux de l’aid, et je suis sure qu’il va bien plaire a beaucoup.
Un gateau qui ressemble beaucoup au gateau Lambout, yum yum j’aime beaucoup.
gateaux secs a la maizena
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 250 g margarine ramollie
- 1 verre de sucre glace
- 2 blanc d'oeuf
- 1 sachet levure chimique
- 1 c. à café de vanille
- 500 g de maizina
- Farine selon besoin moi j'ai ajouté 3 c. à soupe
- confiture et noix de coco pour assembler les pieces
Instructions
- Dans un récipient, mélangez la margarine et le sucre glace
- ajoutez les blancs d'oeufs, la vanille et la levure chimique, bien mélanger
- puis ajoutez la maizina si la pâte colle ajoutez progressivement la farine il faut avoir une pâte ferme et molle.
- Avec un lambout (cornet), formez des bracelets et des bâtonnets
- enfournez dans un four prechauffé a 180 degres jusqu'à ce que les gateaux prennent une couleur légèrement dorée.
- Coller les bâtonnets 2 à 2 à la confiture et décorer à la noix de coco
Algérie Patisserie Algerienne Aid Ramadan 2015 Ramadan Gâteau de l’Aid gateau algerien
he oui comme diait mon frere elgateau ta3 listi9lale lollllllllllllllllllllll du temp de nos maman !!!!!!!
ces recettes ne vieillissent jamais…
bonsoire mes gateaux avec la maizena sons dur pourquoi
Bonjour,
peut être tu mets beaucoup.
Merci beaucoup pour toutes les recette
avec grand plaisir.
merci Soulef jadore il est tres bon avec un café au lait
Bonjour Madame saha ramdankoum
Pouvez-vous me dire la différence de ces biscuits par rapport aux gateaux lambout classiques. Sont-ils plus croquants et le gout est il meilleur? Grand merci chère Soulef
Ma chere ces croquants sont plus legers, il y a des gens qui les trouvent tres fondants, moi je prefere ceux a la farine, mais reste question de gout.
Salam soulef sa va?
Nous en l’appelle « lameboute » je l’aime bien car simple et facile à faire hhhh
mais moi je met moitié maïzena et moitié farine
Merci pour ton partage
saha fetourek bisou
Salut ma chère, oui moi aussi je connais lambout, a l’epoque on n’utilisait que la farine, puis un mélange farine maïzena, mais maintenant comme tu vois la maïzena prends la grande part.