makrout roses de sable aux fruits nobles
makrout roses de sable aux fruits nobles
Bonjour tout le monde,
Encore une autre recette de makrout vous allez me dire!!! Je vous dirai vous êtes en présence du rois des gâteaux, un gâteau peu coûteux par rapport a certain gateaux au miel comme la baklawa… Cependant ce gateau n’arrête pas d’etre revisité encore et encore et encore par les douées de la cuisine.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Aujourd’hui c’est avec Oume Tarek qu’on va voir cette jolie version du makrout, elle a preferé cependant une farce a fruits nobles, comme les noix, les noisettes et les amandes, mais reste que la farce est un choix de chacun Ici Oume tarek a utilisé des noix dans la farce et même dans la pâte. Sa reviste de notre beau et délicieux makrout n’est pas que du coté de la farce, mais aussi du coté de son look, en utilisant des moules en silicone qui lui donne cet aspect de roses de sable… Le résultat en tout cas est bluffant… Donc avec les ingrédients et les détails, il ne vous reste plus qu’a passé a l’acte…
makrout roses de sable aux fruits nobles
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Ingrédients
La pate
- 2 mesures de semoule moyenne
- 1 mesure de mélange : 1/2 semoule grosse + 1/2 farine
- 1 pincée de sel
- 1 mesure de beurre fondu
- 1 pincee de cannelle
- 1/2 c a café de bicarbonate
- vanille
- 1/2 verre de noix finement moulu
- eau + eau de fleur d'oranger
la farce
- 3 mesures de noix concassées
- 1 mesure de sucre semoule
- eau de fleur d'oranger
Instructions
Commencez par préparer la pate:
- mélangez la semoule, la farine, le beurre et le sel
- sablez entre vos mains jusqu'a ce que le gras soit totalement absorber
- ajoutez la cannelle, la bicarbonate et la vanille
- moudre bien la noix, jusqu'a ce que ca devient comme une pate
- introduisez la noix avec le mélange de semoule
- puis mouillez la pate pour la ramassez avec le mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger.
- il est preferable de laisser la pate reposer toute une nuit au frais.
- préparez la farce en mélangeant les ingredients.
- le lendemain, enfoncez la pate dans les moules en silicone
- faites cuire dans un four préchauffé a 180 degres, il faut bien surveillé des que les cotés prennent une couleur, éteignez le feu d'en bas, et allumez celui d'en haut, pour cuire les gâteaux d'en haut.
- a la sortie du four, laissez bien refroidir vos gateaux avant de les démoulez, car ils sont bien sablés et risque de s'effriter.
- plongez vos gateaux dans du miel, et décorez avec du brillant alimentaire doré pour leur donner cet effet des roses de sables bien brillantes.
biscuit, gateau algerien, Patisserie Algerienne Aid Ramadan 2015 Ramadan Gâteau de l’Aid
Bonjour. J’adore lmakrot comme toute ma famille et je le réussi bien au four. Et pour cette nouvelle version je vais certainement surprendre tout le monde. Mais je veux seulement savoir si je peux remplacer les noix par la semoule dans la pâte; et la farce par celle de dates ou cacahuètes. Pour une grande quantité on se permet pas d’utiliser autant de noix et d’amandes. Merci énormément du partage à vous soulef et à oume tarek aussi.
a mon avis, essayes de faire l’expérience avec une petite quantité et regardes le résultat.
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
شكرا سيدتي الفاضلة على هذه الوصفات الطيبة منك ومن كل محب للطبخ الدزائري التقليدي خاصة, اعجبني شكل هذا المقروط كثيرا لكنني ترددت في إعداده خوفا من أن يتكسر مادامت العجينة مبسسة جيدا , فهل يصلح مقدار ثلاث كيلات ونصف سميد وفرينة بدل ثلاث كيلات ؟ أرجو الإيضاح ودمت في رعاية الله ةحفظه, موفقة بإذن الله
j’ai utilisé les ingredients donnés, et je n’ai eu aucun probleme.
tres belle version! j’aime beaucoup … Gros bisous !
Eid mubarak soulef,
merci pour toutes ces gourmandises.
j Ai essaye votre makrout sniwa, une tuerie.
Pourrais je vous envoyer une foto de mon plateau de l aid svp, si oui sur quelle adresse?
Merci
je suis bien heureuse pour toi, normalement comme reponse a ce message tu as mon email, sinon l’email est sur cette page:
https://www.amourdecuisine.fr/mes-recettes-chez-vous