Bavarois peches chocolat et miroir au chocolat
Bavarois peches chocolat et miroir au chocolat
Bonjour tout le monde,
Voici le gateau d’anniversaire que j’ai réalisé pour les 10 ans de mon fils, cette fois ci, il n’a pas demandé Ben 10, ou spider man, ou je ne sais quoi encore, en fait j’avais peur qu’il me demande la tête de » Messy » !!! puis que maintenant, il devient fan et joueur de foot ball, je me demande de qui il a hérité ça? et je vous assure que ce n’est pas de son père!!!, hihihih
Alors, cette fois pour son anniversaire, il a demandé quelque chose au chocolat, il n’a pas donné plus de détails, et tant mieux pour moi, car, ça ne fait même pas 10 jours que je suis en Algerie, j’avais pas la tête a trop faire des achats, et surtout pas de rester des heures debout devant le four…
Je me suis basée sur une recette super simple, un gateau que j’apprecie beaucoup: Dacquoise, ou les russes patisserie algerienne. et deux couches de mousse bavaroise.
Je vous avoue que j’ai bien aimé le choix de mon fils, car ca tombe bien avec le thème de la 8 eme ronde du jeu entre blogueuses: « recettes autour d’un ingredient # 8 : le chocolat, choisi par: Marie Christine du blog La tambouille de Nonna 6.
Alors, je partage avec vois la recette de ce délicieux bavarois peches chocolat et son miroir au chocolat, qui n’a pas fait long feu, d’ailleurs j’ai du caché ce morceau au congélateur pour pouvoir vous faire une photo de la coupe…
Les rondes précédentes:
Ronde # 1: L’Orange, choisie par Samar et Soulef
Ronde # 2: l’amande, choisie par Assia
Ronde # 3: Le lait de coco, choisi par Delphine
Ronde # 4: l’ananas, choisi par Christelle
Ronde # 5 : Le miel, choisi par Isabelle
Ronde # 6: La fraise, choisi par Sarah
Ronde # 7: La cerise, choisi par Françoise
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Bavarois peches chocolat et miroir au chocolat
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Ingrédients
Daquoise pour un moule de 35 x 45
- 240 grs de cacahuetes grillées grossierement moulues
- 200 grs de sucre glace
- 1 c a cafe de levure chimique
- 200 grs de beurre fondu
- 120 grs de farine
- 4 blancs d'oeuf
Mousse au chocolat:
- 300 ml de creme fraiche epaisse
- 3 jaunes d’oeufs
- 300 ml de lait
- 120 gr sucre
- 1 c a cafe de vanille
- 6 grs de gelatine en feuille
- 120 grs de chocolat noir
Mousse aux peches:
- pour la mousse abricots:
- 300 ml de crème fraîche
- 200 gr de pêches en boite poids net des pêches apres les avoir égoutter de leur sirop
- 60 gr sucre + ou - selon le gout
- 8 gr de gélatine
- quelques goutte d’arôme pêches
miroir chocolat:
- 200 g sucre
- 70 g d'eau
- 70 g de poudre de cacao non sucré
- 140 g de crème liquide 35 % de MG
- 8 gr de gélatine en feuille
Décoration:
- pêches en sirop
- gaufrettes roulés
- chocolat
Instructions
préparation de la dacquoise:
- faites monter les blanc d’œufs .
- mélanger les cacahuetes concasses avec le sucre, la levure, la farine et le beurre fondu ,
- ensuite incorporez les blanc en neige délicatement
- mettez dans un plateau allant au four chemiser de papier sulfurisé et enfournez à 180°
préparation de la mousse au chocolat:
- placez les feuilles de gelatine dans un peu d’eau froide et laissez gonfler
- fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’a blanchissement, ajoutez le lait chaud tout en fouettant, puis placez le tout sur feu doux et remuez jusqua obtenir une creme anglaise, incorporez le chocolat et la gelatine, remuez et laissez tiédir.
- fouettez la creme fraiche en chantilly dans un endroit bien frais, et l’incorporez delicatement au melange creme anglaise chocolatee
- placez le biscuit deja prepares dans un cadre patissier,
- versez dessus la mousse au chocolat et placez au frais pour au moins 2 heures, pour accelerez le processus, mettez au congelateur pour 1 heure
préparation de la mousse pêches:
- mettre la gélatine dans l’eau froide et laissez gonflée
- fouettez la crème fraiche bien froide, dans un saladier bien froid, en chantilly
- ajoutez 30 gr de sucre, et continuez a fouetter, remettre la crème au frigo
- écrasez les peches grossièrement, ajoutez un peu de leur sirop,
- cuire sur feu doux pour avoir une compote
- ajoutez le sucre
- laissez réduire un peu, pour ne pas avoir une compte trop liquide, et pour laissez évaporer l’eau des peches
- ajoutez la gélatine essorée et laissez la bien fondre dans ce mélange
- mettre ce mélange hors du feu et laissez bien tiédir
- mélangez la compote de peches tout doucement a la crème chantilly, pour avoir un mélange homogène et aéré
- versez sur la mousse au chocolat et remettre au frais
préparation du miroir au chocolat:
- trempez la gélatine dans de l'eau froide.
- Portez à ébullition l’eau et le sucre et laisser environs. 3 minutes.
- Dans une autre casserole, chauffez la crème.
- Retirez le sirop du feu et ajoutez le cacao en poudre et mélangez.
- Versez la crème préalablement porter a ébullition et mélangez une nouvelle fois.
- Ajoutez la gélatine ramollie et bien essorée.
- laissez ce mélange bien tiédir,
- retirez le gateau du frais,
- retirez le cadre patissier, et couvrez délicatement la mousse aux peches avec le miroir au chocolat...
- Décorez le gateau selon votre gout, sinon laissez tel qu'il est, ma décoration est juste car c'est un gateau d'anniversaire
Patisserie Gâteaux Algériens Cuisine Facile Base Gâteaux d’Anniversaire Goûter Cake
et voila la liste des participantes au jeu:
Amal La cuisine de Amal Cake au chocolat et aux noisettes sans gluten d’Eric Kayser
Christelle : La cuisine de Poupoule muffins au chocolat et au épices
Brigitte : Les filles a table avec Gâteau basque au chocolat et piment d’espelette
Corinne Mamou & Co avec Glace chocolat noir aux noix de pécan caramélisées
Samar Mes Inspirations Culinaires Gâteau au chocolat sans gluten
Soulef Amour de Cuisine bavarois peche / chocolat miroir chocolat
Amalia d la clape a donf avec crème de coco glacée au chocolat
Cali Yellow mustard avec Mousse au chocolat vegan.
Sarah : Les Sucre Sale d’Oumsouhaib avec Vacherin au chocolat
Coco coco symphonie Mug cake au chocolat au lait
Michelle Plaisir de la maison avec Carré chocolat fève tonka
Christelle Entre Rire et Cuisine avec Petits quatre-quarts au Chocolat et Gingembre
Françoise Du blog Pounchki avec Brioches tout choco, façon escargot
Delphine Oh la gourmande Crème au chocolat et Menthe façon Danette
Gaëlle La Gourmandise Est Un Joli Défaut avec la tarte choconanas
Isabelle « Quelques Grammes de Gourmandise avec Sirop de chocolat
Virginie Nani’s Kitchen avec la crème dessert façon bounty
Juste sublime ton bavarois mashallah bravo! Une magnifique participation :)Bisous
Très belle réalisation pour l’anniversaire de ton fils, bravo il est parfait pour le défi, bonne journée
très beau gâteau !
tu as dû faire un heureux
bravo Soulef
bizzzz et très bon mardi
A ses 100 ans nchallah …. Heureux anniversaire ou koul sana houa bi 1000 khir
merci ma belle tu es un ange.bisous
Ça à l’air délicieux j’adore les chocolats, par koi peut ont remplacé la gélatine. ? La maïzena c possible. ?
Bonjour ma belle,
la gelatine sera mieux remplace par agar agar
magnifique, j’adore !!
wahou qu’il est beau ton gâteau !! ton fils a dû adorer ! gros bisous Soulef et bonne soirére 🙂
Il est magnifique ce bavarois, gros bisous à ton fils et bonnes vacances!
Merci ma belle , bonne vacances a toi aussi.Bisous