Sablés au citron et grains de pavot sans oeuf
Sablés au citron et grains de pavot sans oeuf
Bonjour tout le monde,
Pour le gouter aujourd’hui, j’ai préfré faire des sablés au citron ( lemon curd) et grains de pavot, sans oeuf, autrement dit des shortbreads, comme ca, je n’aurais pas a me casser la tete pendant au moins 3 ou 4 jours, a réflichir a une recette pour le gouter.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Ces sablés sont a tomber, faciles a faire, sans oeufs, bien sur il faut prévoir de réaliser la creme de citron, lemon curd a l’avance, sinon vous pouvez opter pour une confiture un peu acide, ou a une marmelade au citron, ça va donner un résultat impeccable.
Sablés au citron et grains de pavot sans oeuf
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Ingrédients
pour +ou- 30 pieces selon la forme de votre moule a sablé:
- 340 gr beurre
- 100 gr de sucre cristallisé
- 80 gr sucre glace
- 1 c a café de vanille
- 520 gr farine + ou - selon la qualité de la farine
- 1 pincée de sel
- 2 c a soupe de grains de pavot
- decoration:
- Lemon curd
- sucre glace
Instructions
- Préchauffez le four à 180 degrés C.
- Placez le papier sulfurisé sur 2 plaques à biscuits et mettre de côté.
- Dans un pétrin, fouettez le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sucre glace à vitesse moyenne jusqu'à ce que ça donne une crème bien aérée
- Introduisez la farine et le sel par petite quantité, quand la pâte commence a former, ajoutez les grains de pavot, et ramassez avec le restant de la farine.
- étalez la pâte ( pas toute la pâte vous pouvez diviser en deux boules) entre 2 grandes feuilles de papier sulfurisé pour éviter qu'elle ne colle au rouleau, ou a la surface de travail.
- vous pouvez l’étaler a 0.5 cm d’épaisseur.
- formez des sablés et disposez les au fur et a mesure sur les moules allants au four.
- Cuisez au four pendant environ 10-12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés autour des bordures. (ils ne doivent pas être dorés ou ont trop de couleur)
- Laissez les sablés refroidir complètement sur une grille.
- ramassez caque deux pièces avec du lemon curd.
- Saupoudrez le dessus des sablés avec le sucre glace. et laissez sécher et bien coller avant de les déguster.
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Ah j’adore ! Ils sont trop beaux tes petits biscuits avec leurs petits graines de pavots.
Merci pour le partage.
Bisous.
Magnifique hbiba yatik saha
Ils sont vraiment très beaux !
je vais me laisser tenter ! mon cholestérol ne va pas être content ! mais ils ont l’air vraiment bons ! à bientôt ♥
une petite piece par jour, ne va pas trop faire mal…
Ils sont sublimes tes petits sablés!
Ils sont très jolis!