Quiche aux épinards et au fromage a raclette
Quiche aux épinards et au fromage a raclette
Bonjour tout le monde,
Annoncez qu’on va manger une quiche ne fait pas le grand bonheur chez moi… Il n’y que moi ma fille, et mon plus petit qui aimant les quiches… Donc je dois toujours prévoir une chose en parallèle pour mon aîné et son papa…
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Du coup, je n’en réalise pas souvent des quiches, sauf si je sais qu’ils ont quoi mangé ces deux la. Du coup je remercie beaucoup Lunetoiles qui enrichie chaque fois mon blog, avec ces belles et délicieuses quiches, cette fois, elle s’est ressourcée chez Chef nini pour faire cette Quiche aux épinards et au fromage a raclette, j’espère que cette recette va bien vous plaire.
Quiche aux épinards et au fromage a raclette
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
1 pâte brisée fait maison:
- 250 g de farine T45 ou T55
- 3 cl d’eau
- 1 oeuf
- du sel
- 125 g de beurre pommade
garniture:
- 400 g de jeune pousse d’épinard frais
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 30 cl de crème liquide
- des tranches de fromage à raclette
- Sel poivre
- huile d'olive
Instructions
pour la pate:
- Versez la farine sur un plan de travail et incorporez du bout des doigts le beurre pommade en amalgamant l’ensemble. Vous allez obtenir un mélange sablonneux comme pour une pâte à crumble.
- Faites un puits puis ajoutez l’oeuf, l’eau et le sel. Incorporez le liquide en pétrissant.
- Lorsqu’une boule commence à se former, versez-la sur le plan de travail.
- Étirez la pâte 5 a 6 fois avec la paume de votre main sur le plan de travail
- formez une boule. Enveloppez-la dans un film plastique et entreposez-la au réfrigérateur pendant 2 heures avant de l’utiliser.
Montage:
- Foncez un moule à tarte de 28 cm de diamètre avec la pâte brisée. Retirez l’excédent de pâte au couteau et piquez le fond avec une fourchette.
- Réservez la pâte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
- Épluchez et émincez l’oignon.
- Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et mettez à suer pendant 5 minutes l’oignon.
- Ajoutez les jeunes feuilles d’épinard et laissez cuire. Salez, poivrez. Mélangez régulièrement.
- Lorsque les épinards sont cuits, laissez tiédir.
- Fouettez dans un saladier les œufs et la crème. Salez, poivrez.
- Sortez le moule du réfrigérateur, rangez dans le fon des tranches de fromage a raclettes.
- Lorsque les épinards sont tièdes, mettez-les sur le fond de tarte.
- Arrosez du mélange œufs/crème.
- Placez par-dessus des tranches de fromage à raclette.
- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30 à 40 minutes.
- Vous pouvez passer au dernier moment sous le gril pour faire gratiner le fromage.
Source: Chef Nini
Tarte Salées Légumes Entrées Algérie France Cuisine Facile Cuisine Rapide
Trop trop bon !!!!!
Merci bien ma belle.
Bonjour Soulef,il me reste quelques morceaux de fromage à raclette ,du coup je pense tenter ta recette les jours prochains . Merci de nous régaler avec toutes tes recettes.
avec plaisir
Bonjour Soulef, j’ai pas bien compris les mesures concernant la farine ou c’est écrit T45 T55 et 3 cl d’eau. Ça veut dit un verre environ ? Merci. Toi du partage. Passe un bon week-end.Bisous
j’ai pas compris il est ou le probleme: 3 cl d’eau c’est 30 ml, d’eau, donc meme par 3 c a soupe environs.
Bonjour,
Merc..i c’est gentil. stp Soulef est ce que tu as la recette de Loubia tefssas (Rouge de saison ). bonne journée.
Salut ma chere, non je n’en ai pas, car je n’en gtrouve pas facilement ici en Angleterre, mais ce je trouve je la fais…. bisous
Ca j’adore!
voila une quiche bien appétissante !!!
une bien belle quiche de campagne ! idéale pour affronter les soirées fraîches qui vont arriver
merci Soulef pour cette recette
bisous et passe un bon week-end
il n’y a que des bonnes choses ! cela ne peut être que excellent !! merci du partage ♥
merci beaucoup
Une délicieuse quiche parfaite pour le soir, accompagnée d’une salade 🙂 bises Soulef et bonne soirée
Elle a l’air bien bonne!