tarte crumble aux pommes
tarte crumble aux pommes
Bonjour tout le monde,
Les pommes sont toujours de saison, et un dessert aux pommes est toujours un délice qu’on aime déguster. Alors qu’est ce que vous aimez faire avec vos pommes: une tarte aux pommes? ou un crumble aux pommes? Qu’est ce que vous en dites des deux en même temps?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
c’est comme une apple pie, mais avec une couverture toute croquante et » crumbly » yum yum, on y est va pour la recette de tarte crumble aux pommes?
Une recette de mon amie Fleur Dz du Canada, qui donne la nomination: tarte croustade aux pommes, pour ce délice, car au Canada, ils utilisent le mot croustade au lieu de crumble
tarte crumble aux pommes
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- Une abaisse de pâte sablée pour un moule de 26 cm de diamètre
Pour la garniture aux pommes
- 310 ml de compote de pomme.
- 30 g de Maïzena environs deux cuillères à soupe et demi
- Trois belles pommes de tailles moyennes coupées en tranche.
- 120 g de sucre semoule.
pour le crumble:
- 65 g de farine blanche.
- 55 g de sucre roux.
- Deux cuillères à soupe de poudre d’amande.
- Une cuillère a soupe amande concassées grossièrement.
- 4 a 5 cuillères à soupe de beurre fondu.
Instructions
pour la garniture aux pommes
- Sur un feu doux faite bouillir tous les ingrédients du fond de tarte donc les quatre premiers ingrédients, pour faire fondre le sucre puis réservez.
Pour votre crumble
- Dans un saladier mélangez les ingrédients secs de votre crumble puis ajoutez le beurre
- jusqu’à ce que le mélange devient humecté.
Montage
- Foncez un moule de 26 de diamètre avec votre abaisse de pâte sablée , piquez bien le fond
- repartissez la préparation aux pommes
- couvrez la avec le crumble.
- Faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrésC, jusqu’à a ce que la tarte prend une belle
- couleur dorée environ 45minutes.
- Servir tiède.
gouter, confiserie, quatre quart, dessert, gateau algerien, facile, Patisserie
à tester absolument !
j’aime bien la tarte crumble : ça apporte un petit côté croquant et croustillant :p
L’année derniere j’ai assisté a un cours de Gontran Cherrier et il a réalisé cette tarte une tuerie!
J’aime trop l’idée ! En plus je cherchais une recette de tarte aux pommes qui soit différente, j’ai trouvé now ! Lol . Bsahtak hbiba tes recettes donnent toujours envie !
Elle serait parfaite pour mon 4 heures ta tarte…