Riz au poulet express

riz au poulet express

Riz au poulet express

Bonjour tout le monde,

un Riz au poulet express pour  vous! c’est une recette que je ne projetais pas à publier sur mon blog… C’est une recette de riz au poulet express que j’ai réalisé vite fait, et partagé sur mon groupe de cuisine sur facebook… Elle a beaucoup plu aux filles du groupe qu’elles m’arrêtaient pas de redemander la recette, et comme ce n’est pas facile a retrouver sur le groupe, j’ai préféré la mettre sur le blog, comme ça, il va m’être facile de passer le lien aux filles.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Juste pour info, comme la recette était vite faite, même la prise de photos c’était du rapide, hihihihi, juste avec mon téléphone portable, promis des que je refais la recette, je vais réaliser de plus belles photos.

Riz au poulet express

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

pour la sauce au poulet:

  • des pilons de poulet
  • sel poivre noir, un peu de curry, un peu de chili, un peu de paprika,
  • 2 a 3 c a soupe d'huile
  • 1 boite de tomate concassée ou 1 kilo de tomates fraiches en morceaux.

pour le riz:

  • 2 verres de riz bismati
  • quelques branches de thym
  • quelques cardamome
  • quelques grains de coriandre du poivre noir du moulin, sinon du poivre noir concassé,
  • 1/2 oignon haché

Instructions
 

  • dans une cocotte minute mettre l'oignon en lamelles
  • deposez dessus les morceaux de poulet ( j'avais des demi-cuisses au congélateur)
  • mettres les epices par dessus: sel, poivre noir, un peu de curry, un peu de chilli, un peu de paprika, .
  • ajoutez une boite de tomate concassé, ou un kilo de tomate fraiche en morceaux
  • fermez la cocotte et placez sur feu doux ( il faut surveiller la cuisson pour que ça ne brûle pas, pour ma part je regarde chaque 10 minutes.

Préparez le riz:

  • lavez le riz sous l'eau abondante jusqu'a avoir une eau très claire qui se dégage du riz ( il faut essayer de supprimer tout l’excédent d'amidon)
  • dans une autre marmite, placez un peu d'huile, ajoutez un demi oignon haché en petit cube, faites revenir
  • ajoutez un peu de thym, quelques cardamome, quelques grains de coriandre, du poivre noir du moulin, sinon du poivre noir concassé,
  • quand l'oignon est juste translucide, ajoutez le riz.
  • faites revenir un peu puis couvrez d'eau.
  • l'eau doit couvrir le riz, mais etre plus haut que le riz, a peine 8 mm plus haut pas plus.
  • couvrez la marmitte d'un film d'aluminium, puis placez votre couvercle
  • laissez cuire sur feu moyen, quand vous remarquez qu'il n'y a plus de vapeur qui échappe , le retirez du feu, retirez l'aluminium, et regardez si le riz est bien cuit. il doit etre parfait comme sur la photo en bas, vous pouvez l'aerer doucement avec une fourchette.
  • servir votre riz avec la sauce au poulet, et bon appétit.
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riz express au poulet

     ramadan   

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5 commentaires

    1. tu utilises quoi pour pimenter tes plats, le chili c’est juste pour un peu plus de piquant, hihihih, j’en mets quand les enfants ne sont pas a la maison, hihihih