Salade d’orge à la courge musquée butternut
Salade d’orge a la courge musquée butternut
Bonjour tout le monde,
Voila une bien délicieuse recette d’une salade d’orge à la courge musquée butternut qu’on a beaucoup aimé, pour la petite histoire, je suis toujours à la quette du délicieux Ebly, ici en Angleterre, mais je n’en trouve jamais. Cette fois, quand je suis sortie avec mon mari, j’ai trouvé des graines d’orge à cuisson rapide, ça ressemblait beaucoup à l’Ebly, je me suis dite que je n’ai rien à perdre… Et franchement je n’étais pas déçu, une salade à base d’orge est un vrai délice, le gout n’était pas trop loin de celui de l’Ebly, je me suis même amusée à faire plusieurs variantes de cette salade.
Cette recette était pour moi et ma fille, surtout que ma fille aime les grains de grenade ( que des fois je remplace par des cranberries ( canneberges) quand c’est pas la saison des grenades), elle s’est régalé on dégustant cette salade avec moi.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Cette salade fraicheur est très nutritive surtout durant ramadan, car c’est là ou je la prépare le plus, j’aime beaucoup ces saveurs sucrées salées que cette salade froide apporte. Elle accompagne bien une chorba durant ramadan, ou se mange facilement avec des brochettes en été.
Et voila une selection de salade composée que j’aime beaucoup:
et voila la vidéo de cette recette:
Salade d'orge à la courge musquée butternut
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 1 verre d'orge cuit dans une eau salée
- 1/2 courge musquée coupée en dés
- quelques branche de persil
- 1 belle poignée de grains de citrouille.
- la moitié d'une grenade égrainée
pour la vinaigrette au jus d'orange:
- le jus d'une orange fraichement pressée
- 1 c.à soupe de jus de citron pressé
- 1 c.à café de vinaigre de cidre pomme
- 3 c.à soupe d'huile d'olive extra vierge ou plus selon le gout.
- sel
- 1 c.à café de sirop d'accacia pour les amateurs du gout sucré ( pas pour moi dans cette sauce)
Instructions
- commencez par préparer la vinaigrette en fouettant a la fourchette tout les ingrédients.
- dans une poele sur feu moyen, faites revenir les dés de courge musquée dans un peu de beurre, tournez les cubes sur chaque coté, jusqu'a ce qu'ils obtiennent une belle couleur.
- placez les grains d'orge cuits et égouttés dans un large saladier
- ajoutez le persil haché et les grains de citrouille
- ajoutez les graines de grenade, les cubes de courge butternut
- ajoutez la vinaigrette, mélangez et c'est pret.
salade composee, salade variee, blé vinaigrette, cuisine rapide, cuisine saine, ramadan 2020
très belle recette !
jolie salade
elle fait envie
merci Soulef
bizz et bonne fin de dimanche
Hum comme tes photos sont appétissantes, bravo c’est une superbe recette
Merci
Bonne soirée