tajine d’olives aux croquettes de poulet

tajine zitoune aux croquettes de poulet 1

tajine d’olives aux croquettes de poulet

Bonjour tout le monde,

Un plat qui va bien faire plaisir a votre petite tribu, comme il peut etre présenter dans les plus grandes tables. Le tajine d’olives aux croquettes de poulet, quand mon amie Nadia Bakhi a partager avec nous sa recette sur mon blog, elle  remet beaucoup de souvenirs en surface pour moi, et je ne cherchai que l’occasion pour réaliser ce délicieux plat pour mes enfants et mon epoux qui ont beaucoup aimé ce plat.

Je n’ai pas beaucoup changer dans la recette de Nadia, a part le fait d’ajouter des champignons a mon plat.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

tajine d'olives aux croquettes de poulet

Amour de Cuisine
4.50 de 2 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 2 blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 1 verre de riz
  • 2 verres d'olives vertes
  • Sel poivre noir, cannelle et huile
  • Persil ciselé
  • champignons en rondelles
  • 1 c à café de farine
  • 1 oeufs

Pour la panure:

Instructions
 

  • Faire cuire le blanc de poulet dans de l'huile chaude avec l'oignon râpé, le sel et les épices,
  • ajoutez les champignons et faites revenir.
  • ajouter le persil et laisser revenir à petit feu
  • Arrosez avec l'eau chaude Couvrir et laisser cuire
  • Entre temps, cuire le riz dans de l'eau salée et laisser dépasser un peu du quotidien, pour avoir des graines de riz un peu pâteuses afin de faciliter la formation des croquettes
  • Faites bouillir les olives à trois reprises pour les dessaler
  • Découpez la moitié des olives et ajoutez le reste dans la sauce
  • Diluez la farine dans un peu d'eau froide, puis la verser dans la sauce pour une sauce onctueuse,
  • retirez le poulet de la sauce, et émiettez le, ajouter le riz et les olives en petits morceaux, ajoutez du persil ciselé aussi et 1 oeuf battu
  • Formez des croquettes, les passer par de la farine, puis l'oeuf battu puis la chapelure.
  • gardez les au frais 1 heure au moins, puis les frire 2 minutes dans un bain d'huile bien chaude
  • Dans l'assiette de service, versez la sauce bien chaude et dressez par dessus les croquettes. Décorer avec du persil ciselé
Suivez moi Sur Pinterest 👍

 

 

 

tajine d'olives aux croquettes de poulet

 

     ramadan   

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




5 commentaires