choux a la crème de marrons
choux a la crème de marrons
Bonjour tout le monde,
choux a la crème de marrons: Une tres jolie recette que partage avec nous aujourd’hui Lunetoiles: des choux a la creme de marrons. Lunetoiles est super heureuse d’avoir reussi la pate a choux, et voila ce qu’elle nous raconte:
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
J’ai réussi la pâte des choux, je suis trop contente car c’est la première fois hihihi, je me suis bien inspirée du blog de Perle en sucre, qui a fourré ses choux avec du praliné, moi j’ai choisi la creme de marrons
J’ai obtenu 15 choux avec les ingrédients donné pour la pâte a choux, mais je n’en ai rempli que 9 car je n’avais plus de crème mousseline.
choux a la crème de marrons
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Ingrédients
(pour 9 choux) :
Pour l’insert :
- 9 c. à café de crème de marrons
Pour le craquelin :
- 50 g farine
- 50 g de cassonade
- Une pincée de fleur de sel
- 40 g de beurre doux à température ambiante
Pour la pâte à choux :
- 125 g d’eau
- 2 g sucre
- 2 g de sel
- 60 g de beurre doux
- 80 g de farine T45
- 125 g d’œufs entiers
Pour la crème mousseline aux marrons :
- 2 jaunes d’œufs
- 40 g sucre
- 10 g de maïzena
- 10 g de farine T45
- 250 ml de lait ENTIER bio
- 1/2 gousse de vanille
- 150 g de beurre doux à température ambiante
- 300 g de crème de marrons
Pour la finition :
- sucre glace
Instructions
Préparez le craquelin (l’idéal est de réaliser cette étape la veille) :
- Dans un récipient, mélangez ensemble la farine, la cassonade et la fleur de sel
- Ajoutez le beurre pommade et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
- Étalez la pâte sur 3 à 4 mm d’épaisseur, entre deux feuilles de papier sulfurisé
- À l’aide d’un emporte pièce rond de 3 ou 4 cm de diamètre, découpez 8 disques de pâte
Confectionnez la pâte à choux :
- Dans une casserole, versez l’eau, le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux, et faites chauffer sur feu moyen
- Dès le premier bouillon, retirez la casserole du feu et versez alors la farine en pluie tout en remuant durant 30 secondes afin de dessécher la pâte
- Remettez la casserole sur le feu et remuez énergiquement durant 2 minutes sans discontinuer jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et se décolle des parois de la casserole
- Transvasez la pâte dans un récipient et laissez tiédir 10 minute
- Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante
- Incorporez les œufs un par un, tout en mélangeant énergiquement avec une spatule (attendre que la pâte soit bien homogène avant chaque ajout d’œuf)
- Transvasez la préparation dans une poche à douille
- Dressez immédiatement des choux de 4 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Déposez un disque de craquelin congelé sur chaque chou
- Enfournez durant 32 à 35 min
- posez-la plaque sur une grille afin de la laisser refroidir
Préparer la crème mousseline a la crème de marrons :
- Tamisez la farine et la maïzena
- Mélangez ensemble au fouet les jaunes d’œufs et le sucre
- Ajoutez la maïzena et la farine tout en fouettant
- Portez à ébullition le lait ainsi que la demi-gousse de vanille fendue en deux et grattée
- Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez la demi-gousse de vanille et versez la moitié du liquide chaud sur le mélange précédent tout en fouettant
- Dès que la crème est prête, versez-la sur une plaque ou dans un plat large (elle refroidira ainsi beaucoup plus rapidement) et filmez au contact
- Laissez refroidir à température ambiante
- Battez au fouet le beurre pommade et la crème de marrons au fouet électrique jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène
- Incorporez la crème pâtissière refroidit à la préparation et fouettez jusqu’à que tout soit homogène et crémeux
- Transvasez la crème dans une poche à douille munie d’une douille assez large (aux environs de 15 mm)
- Réservez au frais
Dressage et finition :
- Découpez les choux en deux dans l’épaisseur
- Déposez un peu de crème mousseline dans chaque choux
- Posez dessus 1 cuil. à café de crème de marrons dans chaque chou
- Terminez avec une dernière couche de crème mousseline
- Réservez au frais
patisserie dessert creme, gouter Craquelin Choux à la crème Crème fouettée
Salut, je viens de les réaliser, merci pour cette recette, on s’est régalé.e.s!!!! trop bonne idée la mousseline aux marrons avec le coeur crème de marrons! Félicitations en tous cas. je viendrai voir le site régulièrement.
avec grand plaisir ma belle.
Ces petits choux sont magnifiques!
Merci pour tes conseils, tes photos me seront très utiles pour mon prochain essai. =) . La recette de Laurianne (Perle en sucre) et pourtant la même que celle de Mercotte, que j’ai essayer de faire, mais j’ai du louper une étape. Biz
J’espère que ça va marcher cette fois, kiss
eeeeemmmm ya3tik esa7a
Trop trop beau mmmmmm
Hummm trop bon ..
Hummm trop bon ..
Mmmmm
Ils sont trop choux tes choux!!! 🤗
Ça donne vraiment envie,yaâtik essaha.
Mashaallah c’est trop beau
Ya3tik essa7 Soulef
C’Est très joli et je suis sure que c’est très bon
alah yeberak
alah yeberak
C est splendide ,fin et appetissant
C est splendide ,fin et appetissant
ils sont tous beaux tous gourmands tes petits choux
bravo pour cette première, Soulef
bizzz et très bon week-end
Salam ma chère,
Trop trop beau ,a faire incha allah dit que possible mais je vais la garnir avec de la CHANTILLY hhhhhhh, je l’aime beaucoup merci beaucoup pour la recette pour vous les deux
gourmande
Une jolie recette !
Je passe te souhaiter un bon week-end !
la neige tombe à gros flocons chez moi, c’est beau !!!
Bisoussssssssss
C quoi la creme maron
C quoi la creme maron
https://www.amourdecuisine.fr/article-recette-de-la-creme-de-marrons-maison-113097294.html
Merci habibti pour la repense
Merci habibti pour la repense
j adore vos recettes
miammmmmmm très appétissant ces choux et au marron ça change 🙂
laurence
Oh! La la
Moi jador
mmm jadore
Tres bien reussi yatik saha
Slm je suis sur le groupe avec vous que fb ct pour vous dire que vos recette sont au top du top bien avant d être sur fb je regardais votre blog mais j ai jamais oser poster un commentaire en Tout k a chaque fois que g essayer une de vos recette je la réussi du 1 er coup hmdl les choix sont a tomber a essayer d urgence bsx😙😙😙-
merci beaucoup ma chere, ton commentaire me fait bien chaud au coeur., bisous
Je n’aime pas les marrons mais la recette est alléchante et à vue d’œil réussie donc à tester prochainement. Merci pour le partage les filles.
Magnifique très bien réussi Machalah