salade de betterave à la feta

Salade betterave et feta : Un mariage de saveurs et de couleurs

Si vous aimez les saveurs sucrées salées, vous allez succomber lors de la dégustation de cette salade de betterave à la feta.

Entre la saveur intense terreuse sucrée des betteraves et la douceur salée de la feta, c’est une explosion de saveurs et de texture.

On combien ces ingredients avec une vinaigrette simple au citron et à l’huile d’olive, et on y partant pour un met au goût irrésistible.

Salade betterave et feta
Salade betterave et feta

Recette de la salade de betterave et feta

Bonjour tout le monde,

Voila une salade de betterave à la feta  super facile à réaliser, et surtout trop bonne.

Une salade de betterave est toujours la bienvenue au menu, et l’ajout du persil et du fromage feta, va donner une autre dimension à votre préparation.

Pour encore plus de croquant, vous pouvez ajouter des noix concassés… Qu’est ce que c’est bon !

Ne vous laissez pas intimider par l’apparence sophistiquée de cette salade.

Elle est incroyablement simple à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients facile à s’en procurer.

En quelques minutes seulement, vous pouvez savourer un repas sain et délicieux.

C’est une salade de betterave rafraîchissantes et juste parfaite malgré sa simplicité.

salade de betterave au feta
Recette salade de betterave facile

La betterave, un légume pas au goût de tout le monde

Oui ! À la maison, il n y a que mon mari, moi et mon petit dernier qui aimons la betterave !

Et je comprends que pas tout le monde, aime cette saveur terreuse de la betterave pour apprécier ensuite la douceur sucrée.

Pourtant c’est un bon légume ! C’est un aliment riche en nutriments et aux multiples usages culinaires.

La betterave est une excellente source de fibres, de vitamines et de minéraux essentiels. Elle est particulièrement riche en vitamine C, en manganèse, en potassium et en folate.

Elle contient également des nitrates, des pigments végétaux bénéfiques pour la santé cardiovasculaire et la performance sportive.

Elle Améliore de la santé cardiovasculaire, les performances sportives. Elle aide à lutter contre l’inflammation, elle est bonne pour la digestion et aide à renforcer notre système immunitaire.

Salade à la betterave et Feta

Comment préparer la salade à la betterave ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

Cuire les betteraves :

  • Remplir une casserole d’eau et porter à ébullition.
  • Ajouter les betteraves et les faire cuire à feu moyen pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et qu’un couteau puisse les traverser facilement.
  • Égoutter les betteraves et les laisser refroidir légèrement.

Préparer les betteraves et la feta:

  • Une fois les betteraves suffisamment refroidies pour être manipulées, peler la peau qui devrait se détacher facilement.
  • Couper les betteraves en cubes d’environ 1 cm.
  • Émietter la feta dans un bol.

Préparer la vinaigrette au citron:

  • Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre noir jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.

Assembler la salade:

  • Dans un grand bol, mélanger les betteraves en cubes, la feta émiettée et le persil haché.
  • Verser la vinaigrette au citron sur la salade et mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  • Servir immédiatement et savourer!
salade de betterave a la feta
Salade fraiche à la betterave

Des recettes à la betterave et/ou à la feta à essayer

Je vous ai fait une sélection de recettes a base de betteraves ou de feta :

vous pouvez voir la recette de la salade de betterave en verrines, elle est magnifique aussi.

salade de betterave a la feta

Amour de Cuisine
Salade de betterave à la feta facile à réaliser et surtout trop bonne. Elle est ne nécessite que quelques ingrédients facile à s'en procurer.
4.90 de 19 votes – Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Salade
Cuisine cuisine facile
Portions 4 parts
Calories 125 kcal

Ingrédients
  

  • 4 betteraves
  • 2 c. à soupe de persil
  • 2 gousses gousses d’ail
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1/2 c de poivre noir
  • sel selon le gout
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 60 gr de Fromage Feta

Instructions
 

  • Faire bouillir les betteraves à feu moyen pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’il peut être facilement piquer avec un couteau.
  • prélever la peau qui doit se détacher facilement.
  • couper les betteraves en cubes et faire la même chose avec le fromage feta.
  • Hacher grossièrement la persil
  • Mélanger la betterave, la feta, le persil avec la vinaigrette de citron et servir.

Pour vinaigrette au citron

  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol et fouetter légèrement.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1partCalories: 125kcal
recette betterave, recette feta, recette salade
Suivez moi Sur Pinterest 👍

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




26 commentaires

      1. Oui j’ai essayé. C’était très bon, j’ai ajouté des feuilles de mâche et des pommes de terre en dés. Je referai cette salade, toute simple et pourtant très bonne. Merci encore pour cette belle idée. Bonne soirée.