gratin de pates a la bolognaise express
gratin de pates a la bolognaise express
Bonjour tout le monde,
Ce plat de gratin de pâtes à la bolognaise riche et aromatique est parfait pour comme repas de soir de semaine chargés ou pour nourrir une foule.
En plus c’est un plat qu’on peut préparer à l’avance et mettre au congélateur pour une dégustation au cours de la semaine.
Ce genre de gratin de pâtes est non seulement un plat économique, c’est aussi un gain de temps précieux et plus simple que de préparer une lasagnes à la bolognaise.
Un diner bien rapide:
Cette recette de gratin de pates a la bolognaise express n’était pas destinée à être publier sur mon blog.
C’était une recette express que j’avais faite avec le restant d’une sauce bolognaise que j’avais au congélateur, et un peu de sauce béchamel restée après la préparation du dîner de la veille.
Mais quand j’avais posté les photos de notre déjeuner mon fils et moi sur Facebook, j’étais étonnée que plusieurs personnes demandaient la recette… En plus les photos étaient rapidement faites avec mon téléphone portable.
En tout cas, pour ceux qui aiment les recettes express, ce gratin de pâtes à la bolognaise express est pour vous, une recette revisitée de la lasagne à la bolognaise.
Les photos ne sont pas fameuses, car chaque fois que je fais ce plat, il disparaît tellement vite que je n’arrive pas à prendre des photos, surtout depuis le confinement, en plus pour moi, c’est une recette anti stress, anti gaspillage, et surtout express.
Je vous invite a voir plein d’idee repas et recettes facile, pour un menu de 4 semaines et plus de 80 recettes d’été aussi simples et faciles les unes que les autres.
Vous pouvez voir aussi la recette du gratin de pates au thon, c’est une recette sans béchamel. Si vous aimez les pates, je vous passe quelques recettes qui vont bien vous plaire:
- pâtes aux légumes
- pâtes au saumon fumé
- salade de pates
- pâtes à la crème de courgettes
- pates aux boulettes de viande hachée
- Pâtes à la crème poulet et champignons
gratin de pate a la bolognaise express
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Ingrédients
- pates au choix cuites aldenté dans une eau salée
- sauce bolognaise
- sauce béchamel
- mozzarella selon le besoin
Instructions
- mélangez les pates avec la sauce bolognaise dans un saladier ( ne faites pas comme moi, j'ai mélangé dans le moule a gratin d'ou l'état désastreux sur la photo, hihihihi)
- placez le mélange dans un moule a gratin un peu beurré
- couvrez la surface avec un peu de sauce béchamel ( j'avais l'équivalent de 3 c a soupe)
- couvrez ensuite la surface d'une couche bien généreuse de mozzarella, et au four pour gratiner au moins 20 minutes.
Vous avez fais cuire les pates avant ou vous l’avez mis cru au four?
C’est bien écrit dans les ingrédients que les pates sont cuite dans l’eau.
elle est pour moi ta recette !!!top !!
Merci ma belle
La simplicité est des fois meilleure que des plats trop élaboré. . J’aime beaucoup. 😍
Ya3tik saha khti merciiiiiiiiiiiiiiiiiii
emmm j’adore les gratins de patte