panna cotta aux pommes caramélisées
panna cotta aux pommes caramélisées
Bonjour tout le monde,
Depuis que mes enfants ont découvert le panna cotta, ils n’arrêtent pas de me demander et redemander ce dessert.. Ils le préfèrent de loin aux Flans,
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
ça ne doit jamais manqué au frigo. J’aime beaucoup leurs faire ce qu’ils aiment, mais j’aime aussi leur présenter leur dessert favori différemment a chaque fois. Vous pouvez voir d’ailleurs le panna cotta au chocolat que perso j’aime beaucoup, le panna cotta au café le favoris de mon époux, le panna cotta a la creme de marrons, panna cotta a l’orange ( que je n’ai encore posté car les photos sont piégées dans mon disque dur que je n’ai toujours pas récupéré)… Y en a encore plein de recettes de panna cotta si vous aimez, et il y’en aura des recettes a venir.
panna cotta aux pommes caramélisées
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Ingrédients
- 600 ml de crème fleurette
- 320 ml de lait
- 100 g sucre
- 2 gr d’agar-agar ou 2 feuilles de gélatine
- 1 c a café de vanille en poudre
Instructions
- Dans une casserole, mélangez le lait la crème, le sucre et la vanille.
- Faites chauffer 2 min et ajoutez l’agar-agar mélangé avec un peu de sucre en poudre. Faites bouillir 1 min.
- Versez dans des coupes et laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frigo.
les pommes caramélisées:
- Épluchez, épépinez les pommes et coupez-les en cubes.
- Faites-les cuire à la poêle avec le beurre, saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser.
- Retirez les pommes, déglagez la poêle avec du jus de citron et versez sur les pommes.
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Bonjour souler
Bravo pour votre blog que je suis depuis longtemps, malheureusement je ne reçois pas des réponses à mes questions.
J’aimerais bien savoir par quoi remplacer la gélatine et l’agar agar que je ne peut avoir.(vu que j’habite loin des épiceries hallal)
Merci pour tout et bonne continuation
Bonjour, je m’excuse du retard, très débordée depuis la rentrée scolaire, personnellement je ne trouve pas aussi prés de chez moi, et j’achète en ligne, sur ebay ou encore amazone. Malheureusement on remplace la gelatine par l’agar agar ou vice versa.
Wi je l’utilise tres souvant mais y a des recettes qui nécessite de la gelatine comme le glaçage miroir….
Utilise de l’agar agar, c’est un gélifiant végétal
Merci pour cette recette ,yaatik essaha.
un dessert tout simple à faire que tu as amélioré avec ces délicieuses pommes caramélisées
ça va plaire à mon mari
merci Soulef
bizzz et bonne fin de semaine
Mmmmmmm ça doit être succulent je testerai ce week-end
iiiiiiiiiiiiimmmmm tchahi bravo
Yatik saha merci
Très jolie recette que je fais aussi régulièrement. Mais comme j’ai abandonné tout ce qui est d’origine animale, je vais la faire au lait d’amandes, ou de noix de cajou,,,, Merci pour cette délicieuse recette.
Bonjour.
Bonne idée avec le lait d’amande
Bisous
Je vais l’essayer merci
c’est super bon
c’est super bon
Llah yhafdak merci
j’adore çà, c’est trop trop bon ! Généralement, je mets une fine couche de pommes caramélisées au fond de la verrine 🙂
Gros bisous Soulef, passe un bon après-midi
Je suis comme tes enfants, j’adore çà !!