Oeufs à la diable a la mousse de surimi ( oeufs mimosa)
Oeufs à la diable a la mousse de surimi
Bonjour tout le monde,
Je suis sure que vous connaissez et que vous aimez les oeufs mimosa, ou encore les à la diable, ou plus simplement les oeufs farcis. A la maison, on aime beaucoup, d’ailleurs mes enfants préfèrent manger les oeufs farcis au lieu de les manger dur, car ils disent que le jaune d’oeuf les étouffe, bien sur les enfants peuvent vous donnez toutes les excuses du monde, hihihihi, et avec les miens, ce n’est pas ça qui manque!
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Aujourd’hui, je partage avec vous la recette des oeufs facris a la mousse de surimi, je devais ajouter un peu d’anchois dans la mousse, pour donner ce petit coté piquant et salé, mais j’avais oublié que je les avais utilisé dans la pizza la veille, hihihih.
Oeufs à la diable a la mousse de surimi
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Ingrédients
- 5 œufs
- 3 filets d'anchois je n'en avais pas, mais les anchois donnent un goût superbe a cette mousse
- 4 bâtonnet de surimi
- 2-3 c. à soupe de mayonnaise fait maison
je préfère la mayonnaise faite maison car il n a pas de sucre dedans, il y a un peu d'ail, elle est plus acide, donc elle ajoute de la bonne saveur a cette mousse)
Instructions
- Tout d' abord, faites cuire les oeufs, et laissez refroidir.
- coupez les oeufs sur deux et enlevez le jaune d'oeuf.
- lavez les anchois pour les déssaler un peu et placez les sur papier absorbant.
- Dans le bol du mixer, placez les bâtonnets de surimi coupés en cubes, les filets d'anchois hachés, la mayonnaise et les jaunes d'œufs durs.
- mixezpour avoir une consistance légère et mousseuse (si nécessaire ajouter plus de mayonnaise).
- remplissez une poche a douille, et façonnez des fleurs pour remplir les blancs d'oeufs
- mettre au frais, jusqu'au moment de servir
Oeufs Garnis Mimosa Mayonnaise Entrées Apéritif Buffet Salades
Miam, tu me donnes envie, ça doit être bon et frais!
merci ma belle
Rhooo c’est diaboliquement gourmand, imagine il n’est pas 10 h du matin et je salive devant l’écran tellement tes photos me mettent en appétit… J’avoue, j’adore les œufs mimosa 😉
Belle journée Soulef. Bizh. Viviane
Merci
j’aime ces oeufs mimosa
jolie recette
merci Soulef
bisous et très bon week-end
merci ma cherie
Votre recette est très appétissante 🙂
Je vais la tenter même si, sans poche à douille digne de ce nom, le rendu risque d’être un peu différent 😀
Je suis sure que tu vas bien aimer
Sympa pour l’entrée ! jolie présentation !
Bonjour très belle recette ( oeuf la diable a la mousse de surimi) qu’à tu mis sur la mousse de surimi en décoration merci
Bonjour,
C’est juste un peu de paprika.
bonjour soulef,c’est une petite merveille,nous avons beaucoup aimés! c’est a refaire,j’ai remarqué que les tiens étaient plus rose,mais sa pas d’importance le gout est la!!
je viens de mettre la recette sur mon blog bien sur avec ton lien.
bonne journée bises
bonsoir soulef,tes œufs sont a tombé,jolie présentation et sa l’air bien délicieux!!
je te pique la recette.bonne soirée!!
Merciiiiii pour ce partage
Merciiiiii pour ce partage
J’adore
Hulmm
excellent !! et quelle finesse .. <3
Très belle entrée à tester pour ce weekend j’avais une autre farce en tête mais celle ci est tentante.
J’adore yatik saha
Oh la la j’adore je vais les dévoré
Miam miam je testerai bientôt ça a l’air très bon
Je ne connaissais pas l’appellation « oeufs à la diable », je découvre avec toi ! Très jolis 🙂
coucou Soulef
sympa cette petite recette d’oeufs à la mousse de surimi
à retenir pour une jolie entrée printanière
merci
bizzz et bon mercredi
ils sont délicieux tes oeufs ! bises
Du delicieux gâteau oeufs et Nutella .( de la vidéo )
Salut ma chere,
Cette vidéo n’est pas a moi. C’est une publicité sur mon blog.
Et bien c est une pub qui pourras peut m aider a réalisé ce gateau deja raté une fois ( désolé je
Pensais que c etait de toi !) Merci encore pour ta patience et d avoir pris la peine de me répondre et pour tes delicieuses recettes…. je sais je me répète mais c est si bon et appétissant 😊
Moi j’insistai a savoir car au moind si ol ya un souci tu ne vas pas dire j’ai raté la recette de Soulef. Hihihi
Bonsoir un petit commentaire a propos de ta video, j ai goûté ce delicieux gateau préparé par une amie, elle m a donné la recette en mélangeant les oeufs et le nutela en même temps au batteur et la fou rire…. mon gâteau n a pas du tout gonflé et etait tout gondolé. … un désastre a voir j ai caché la misere en rajoutant des mns dessus les enfants etaient ravis, je me suis promis de ne plus jamais le refaire, mais en decouvrant ta vidéo je vais le retenter a ta façon, merci beaucoup pour toutes tes recettes, même si on ne les realisent pas toutes nous prenons beaucoup de plaisir a regarder tes jolies photos et lire tes recettes.
Bonjour,
Merci pour ton commentaire, mais est ce que je peux savoir de quel gateau tu parles?
bisous
Je vais finir par ne plus venir sur ton blog car avec toutes tes delicieuses recettes qui me plaisent ma liste de favoris s’allonge de jours en jours 😉
Une très belle recette qui aurait un grand succès à la maison, bises.
très jolie présentation!
miam sa doit etre trop bon ma belle je dois tester au plus vite bisous mouahhh