bavarois au kiwi insert gelée de kiwi
bavarois au kiwi insert gelée de kiwi
Bonjour tout le monde,
Si vous connaissez Mina Minnano a partir de sa page facebook, vous saurez qu’elle aime beaucoup réaliser les jolis entremets, et les beaux bavarois. Je fonds toujours en regardant ces délices, je me suis même invitée a devenir sa voisine, hihihihih. Au moins comme ça je vais avoir ma part de chaque délice qu’elle réalisera.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Aujourd’hui, elle partage avec nous son bavarois tout kiwi: Un bavarois de kiwi avec son insert gelée de kiwi…. Alors partant pour la recette?
bavarois au kiwi insert gelée de kiwi
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Ingrédients
insert gelée de kiwi:
- 100 gr de kiwi
- 100 gr de sucre cristallisé
- 4 gr de gelatine
bavarois kiwi
- 100 gr de purée de kiwi
- 100 gr de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 gr sucre
- 4 gr de gelatine
- 100 gr de creme fleurette
glaçage miroir
- 75 gr d'eau
- 11 gr de gélatine
- 150 gr sucre
- 150 gr de glucose
- 150 gr chocolat blanc
- 100 gr de lait concentré sucrée
- colorant vert
Instructions
préparez le glaçage miroir:
- trempez la gélatine dans l'eau froide 15 min
- dans une casserole chaufée l'eau et le sucre + glucose, jusqu'a ébulition
- retirez du feu et versez sur le lait concentré et le chocolat blanc
- ajoutez la gélatine et le colorant, mixer le tout et reserve au frais ( preparé la veille )
préparez l'insert gelée de kiwi:
- laissez tremper la gelatine 15 min dans l'eau froide
- pelez les kiwis et coupez les en morceaux.
- mixez les avec le sucre, et mettre sur feu doux puis retirez et laissez tiédir
- ajoutez la gelatine essorée, incorporez la bien au mélange
Préparez le biscuit:
- fouettez les oeufs et le sucre jusqu'a avoir une belle mousse.
- Introduisez la farine délicatement à la spatule,
- versez le mélange dans un moule de 28 sur 38 cm, chemisé d'un papier sulfurisé.
- cuire dans un four préchauffé a 180°C pendant 10 a 12 minutes ( ou selon votre four)
- retirez du four, laissez refroidir, et coupez des rondelles qui vont être de la taille de vos petits moules a bavarois.
préparez le bavarois de kiwi:
- faites tremper la gelatine 15 min dans l'eau froide
- chauffez la purée de kiwi et le lait ,
- blanchir les jaunes avec le sucre et versez les dans une casserole
- ajoutez le mélage kiwi et lait, et remettre sur feu moyen tout en mélangeant sans cesse.
Montage:
- versez la mousse bavaroise dans des moules a presque 2/3.
- placez l'insert, puis couvrez le de bavarois et mettre au congelateur pour au moins 6 h(toute la nuit ici)
- chauffez le glaçage un petit à 35°C et couvrez les bavarois
Entremets Gâteaux Algériens Goûter Gâteaux Desserts Patisserie Cuisine Facile
Bonjour
C’est quoi comme gélatine utilisez-vous ? Je n’ai pas réussi mon Bavarois à base de crème anglaise en utilisant l’agar agar. Merci de me donner des idées.
Bonjour, c’est de la gélatine en feuille, achetée en algérie, pour être franche bavarois et agar agar pas facile à faire il faut trouver le bon dosage. et la crème chantilly doit être bien réussi.
Ok, merci. Je ferai mes courses au prochain voyage au bled.
Oui moi je fais mon stock
Il est super beau ton bavarois et d’une jolie couleur verte !
Très belle journée à toi
Bisous
Une belle couleur
Et surtout trop bon
Un très jolie travail ma chère Mina Minnano ya3tike assaha
Ellah yselmek hbiba merci beaucoup bisou
superbe !! Bon weekend bises
wawoo magnifique !!!
Waouhh ! Quel joli vert ! Ton entremet est magnifique 🙂
joli dessert !!! et trop bon avec du kiwi !
manue 🙂
Je n’aime pas le kiwi mais c’est tellement beau que tu me ferais peut etre changer d’avis!
Il est vraiment très réussi !
une belle réussite ! bravo Soulef !
bizzz et bonne soirée
cc ma belle ouahhhh sublime très bonne idée bravo gros bisous
j’adore la couleur!!! bisous
Il est magnifique, cette présentation en individuel est très sympa, bisous.
Bonjour,
Mina pour moi est la Reine de la pâtisserie, elle réalise des merveilles.
Merci Soulef d’avoir partager avec nous ces delices
merci ma chère pour ta visite et ton commentaire, bisous