Banoffee pavlova a la banane et caramel

Banoffee pavlova a la banane et caramel 2

Banoffee pavlova a la banane et caramel

Bonjour tout le monde,

Si vous demandez à mes enfants: quel est votre dessert favoris? ils ne vont pas hésiter une seconde et vous dire: Pavlova!!! je leur fais souvent ce dessert super facile, surtout en été car je réalise beaucoup de crème glacée maison, ou je n’utilise que les jaunes d’oeuf. Ce que j’aime bien dans le pavlova fait maison, c’est que je peux mettre moins de sucre dans la meringue, moins de sucre dans la crème chantilly, des fois je n’en mets même pas du sucre dans la crème chantilly.

 

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Aujourd’hui, je partage enfin avec vous ma recette du pavlova à la banane ou comme je préfère l’appeler banoffee pavlova. Pour quoi je vous dis enfin, car chaque fois que je projette de faire ce pavlova, je ne trouve plus de banane ( il faut dire que la banane n’est pas le fruit qui reste dans le panier jusqu’à brunir chez moi, pas avec mes enfants, ou mon mari), Même si les bananes ne sont pas encore mures et sucrées, ils trouveront facilement leur place dans le bol de porridge du petit déjeuner.  ou avec les céréales .

Heureuse que finalement j’ai pu réunir tout les ingrédients sans aucune exception pour faire ma recette de banoffee pavlova, ou pavlova à la banane et caramel, et je vous dis un truc, j’ai même pas eu le temps de faire une photo de la coupe. C’est parti en un clin d’oeil, et à la cuillère vous n’allez pas vous arrêtez à deux ou 3, ça fond ça fond!

 

Banoffee pavlova a la banane et caramel 3

Le pavlova à la maison est le dessert numéro 1, on ne cherche jamais l’occasion pour le déguster… J’avoue que j’ai beaucoup de recettes avec les jaunes d’oeuf, et j’ai toujours des sachets de blanc d’oeuf au congélateur, mais ça ne me dérange jamais, car je sais que je peux ou bien faire des macarons avec, des meringues, ou sinon un pavlova! d’ailleurs voila une petite sélection de recettes qu’avec les blancs d’oeuf:

Banoffee pavlova a la banane et caramel

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

pour la meringue :

  • 3 blanc d'oeuf
  • 150 gr sucre
  • 2 c à café de Maïzena
  • 1 c à café de sirop de caramel pour le parfum

pour la garniture :

Instructions
 

  • Préparation de la meringue:
  • Préchauffez le four sur 130°C.
  • A l’aide d’un batteur, montez les blancs en neige très ferme en commençant à vitesse moyenne puis en augmentant progressivement.
  • Ajoutez peu à peu le sucre à la cuillère pendant que les blancs d’œufs montent. Ajoutez ensuite le sirop de caramel et la maïzena, puis mélangez à nouveau.
  • A ce stade vous pouvez utiliser la poche a douille pour former le disque de meringue, moi je ne l'ai pas fait. J'ai réalisé un disque de presque 20 cm bien rempli, et j'ai juste faconné les bordures avec une fourchette.
  • Enfournez pour 1 de cuisson à 130°C. ( Si vous doublez les quantité, augmentez le temps de cuisson)
  • Retirez du four et laissez refroidir avant de décoller.
  • avant de servir le dessert ( au moins 1 heure avant), montez la creme fraiche entiere bien froide en chantilly avec 1 c a soupe de sucre
  • Etalez la crème chantilly sur la meringue qui doit être bien froide.
  • coupez les bananes en rondelles et décorez le dessert avec.
  • arrosez le tout avec du caramel au beurre salé
  • Réservez au frais jusqu’au service.
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