Banoffee pavlova a la banane et caramel
Banoffee pavlova a la banane et caramel
Bonjour tout le monde,
Si vous demandez à mes enfants: quel est votre dessert favoris? ils ne vont pas hésiter une seconde et vous dire: Pavlova!!! je leur fais souvent ce dessert super facile, surtout en été car je réalise beaucoup de crème glacée maison, ou je n’utilise que les jaunes d’oeuf. Ce que j’aime bien dans le pavlova fait maison, c’est que je peux mettre moins de sucre dans la meringue, moins de sucre dans la crème chantilly, des fois je n’en mets même pas du sucre dans la crème chantilly.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Aujourd’hui, je partage enfin avec vous ma recette du pavlova à la banane ou comme je préfère l’appeler banoffee pavlova. Pour quoi je vous dis enfin, car chaque fois que je projette de faire ce pavlova, je ne trouve plus de banane ( il faut dire que la banane n’est pas le fruit qui reste dans le panier jusqu’à brunir chez moi, pas avec mes enfants, ou mon mari), Même si les bananes ne sont pas encore mures et sucrées, ils trouveront facilement leur place dans le bol de porridge du petit déjeuner. ou avec les céréales .
Heureuse que finalement j’ai pu réunir tout les ingrédients sans aucune exception pour faire ma recette de banoffee pavlova, ou pavlova à la banane et caramel, et je vous dis un truc, j’ai même pas eu le temps de faire une photo de la coupe. C’est parti en un clin d’oeil, et à la cuillère vous n’allez pas vous arrêtez à deux ou 3, ça fond ça fond!
Le pavlova à la maison est le dessert numéro 1, on ne cherche jamais l’occasion pour le déguster… J’avoue que j’ai beaucoup de recettes avec les jaunes d’oeuf, et j’ai toujours des sachets de blanc d’oeuf au congélateur, mais ça ne me dérange jamais, car je sais que je peux ou bien faire des macarons avec, des meringues, ou sinon un pavlova! d’ailleurs voila une petite sélection de recettes qu’avec les blancs d’oeuf:
- pavlova aux fraises
- Nougat blanc aux fruits secs
- Nougat glacé
- financiers au miel et amandes effilées
- biscuits de Noel
- Eton mess aux myrtilles
- recette de pavlova, au kiwi et cranberry
Banoffee pavlova a la banane et caramel
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Ingrédients
pour la meringue :
- 3 blanc d'oeuf
- 150 gr sucre
- 2 c à café de Maïzena
- 1 c à café de sirop de caramel pour le parfum
pour la garniture :
- 2 bananes
- 200 ml de crème fraîche liquide entière très froide
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 50 gr de caramel au beurre salé
Instructions
- Préparation de la meringue:
- Préchauffez le four sur 130°C.
- A l’aide d’un batteur, montez les blancs en neige très ferme en commençant à vitesse moyenne puis en augmentant progressivement.
- Ajoutez peu à peu le sucre à la cuillère pendant que les blancs d’œufs montent. Ajoutez ensuite le sirop de caramel et la maïzena, puis mélangez à nouveau.
- Enfournez pour 1 de cuisson à 130°C. ( Si vous doublez les quantité, augmentez le temps de cuisson)
- avant de servir le dessert ( au moins 1 heure avant), montez la creme fraiche entiere bien froide en chantilly avec 1 c a soupe de sucre
- Etalez la crème chantilly sur la meringue qui doit être bien froide.
- coupez les bananes en rondelles et décorez le dessert avec.
- arrosez le tout avec du caramel au beurre salé
- Réservez au frais jusqu’au service.
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Quel joli dessert et quelles superbes photos !
merci beaucoup.
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
C’est aussi magnifique que ce doit être délicieux
oui elle est trop bonne.
Che meraviglia questo dolce, grazie!!!!!
waouh! mais qu’elle est belle et donne super envie….bises et bonne soirée
merci beaucoup.
tout ce que j’aime dans cette recette ! bisous
merci
Oh lala… j’en ai l’eau à la bouche!
merci
J’aime bien les meringue
Superbe
Bravo, jak hayel, besahetkoum
Mouah! Bravo ma chère!!!
Jatek heyla
Top du top Allah ybarak
Magnifique
bravo
Magnifique yatik saha
Ihabel yatik saha
Waw elle est magnifique ta pavlova ya3tik essaha machaa elah
Votre pavlova est magnifiquement belle ! Allah ya3tike essaha.
Chatra hbybty masha alaha
Ohhhhh j’adore la pavlova elle est super bien réussi un grand
Hayel hayel yatik essaha tu as raison il fait varier et des fois improviser
Très bien faite bsahtek fahla et tu le resteras toujours bise
un vrai délice
Mmmmmmm Ya3tik saha
Emmmmmm❤️❤️❤️❤️❤️
Jatek hayla yatik saha bsahatkoum hbiba
Merci chef
Mmmmm