tajine tunisien aux boulettes de viande bnadèk
tajine tunisien aux boulettes de viande bnadèk
Bonjour tout le monde,
Voici un tajine tunisien que j’aime beaucoup, non seulement c’est super facile de faire ce tajine tunisien aux boulettes de viande ou bnadèk, il aussi trop bon. D’ailleurs quand je suis super fatiguée ou que je ne sais pas quoi faire pour mes enfants, ou même durant Ramadan, quand je ne sais pas quoi faire comme plat pour accompagner une chorba ou une Harira, je fais ce tajine tunisien.
[ads1]
Le plus difficile dans ce tajine est de frire les morceaux de pomme de terre, ou encore de façonner les boulettes de viande hachée. Mais mon astuce est de préparer les boulettes de viande hachée chaque fois à l’avance, de les placer dans des sachets bien fermés et au congélateur, comme ça quand j’ai envie de faire ce délicieux tajine bnadek, je sors les boulettes de viande du congélateur et je l’ai fait cuire directement, donc n’est ce pas super facile? Merci à Wissel pour ce délice
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Je vous passe d’autres recettes de tajine tunisien:
- tajine tunisien au fromage, tajine jben
- tajine tunisien malsouka
- tajine warka, tajine tunisien en pate feuilletee
- tajine tunisien aux aubergines
- tajine el merguez , tajine tunisien
- tajine el bay, tajine tunisien
[ads1]
tajine tunisien aux boulettes de viande bnadèk
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 300 gr viande hachée
- 2 c à café généreuse de menthe séchées hachée
- 2 gousse d' ail écrasées
- 2 c à café de tabel ou graines de coriandre en poudre
- du sel
- 1 filet d' huile d'olive
- 8 oeufs
- 1 très bonne poignée fromage râpé
- 1 pomme de terre coupée en cubes puis frits.
- 2 c. à soupe de chapelure
[ads1]
Instructions
- dans un récipient, placez la viande hachée, ajoutez la menthe, le tabil, l'ail et le sel, bien malaxez;
- formez des petites boulettes de taille moyenne;
- dans un fait tout, faites chauffer le filet d'huile et faites dorer les boulettes, en remuant la marmite de temps en temps sans utiliser la cuillère pour pas abîmer "les bnadék",
- dès qu'elles sont dorées, mouillez avec un grand verre d'eau, couvrez et laissez cuire sur feu moyen.
- laissez un peu du bouillon de cuisson des boulettes, pour ajouter au tajine ultérieurement.
- Dès que les boulettes sont cuites et que la sauce arrive a la consistance désirée, retirez du feu, récupérez les boulettes dans un saladier, et laissez le tout refroidir.
- Une fois les boulettes refroidi ainsi que leur sauce, leurs ajouter le fromage et la chapelure, les cubes de pommes de terre frits,
- battez en omelette les oeufs avec la sauce et mélangez le tout.
- chauffez le four a 180°C, mettez le tajine dans un moule anti adhésif beurré, enfournez une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le tajine soit doré,
[ads1]
Mais quelle délicieuse recette. Je n’ai encore jamais testé le tajine tunisien mais ce que j’aime (et que je découvre avec toi) c’est qu’il se décline de bien des manières ma shaa Llah
Tellement appétissant que je vais le faire très vite.
De plus, je n’ai jamais mangé de tajine tunisien et j’aime découvrir l’inconnu. .
Le seul souci est que je ne suis pas très douée pour avoir des boulettes aussi belles en fin de cuisson.
Si quelqu’un a une astuce , je prends avec plaisir.
Merci beaucoup pour cette recette Maschallah
coucou, que veux tu dire par boulettes aussi belles? qu’est ce que tu rates?
Il est vraiment très appétissant. Il faudra que j’essaie 🙂
Gros bisous
C’est très appétissant tout ça !!
jolie recette ,
très originale
merci Soulef
bisous et passe une bonne journée
je raffole du tajine marocain et avoue n’avoir jamais testé le tunisien! ta version me tente beaucoup
J’aime beaucoup la photo de la coupe où on voit les boulettes. Et que ça doit être bon!
J’adore le tajine tunisien c’est un régal
Bises et belle journée
On a un cuisinier au boulot qui nous a initié une fois à ce genre de tajine que je ne connaissais pas. C’était délicieux mais comme il n’en a jamais refait, je vais prendre la recette et m’y coller moi-même ! 😉
Merci, donc …
Bises et bonne journée
Hélène
je ne connaissais pas , merci pour cette découverte ! bonne soirée
Merci pour cette délicieuse recette, chez moi aujourd’hui. Bisous
c’est super alléchant tout ça!!Ton tajine est superbe,une très belle idée avec les boulettes!bisous
Delicieux
BRAVO!
Ohhh je ne connaissais pas le tajine sous cette forme. A tester car ça l’air vraiment bon 🙂
inchallah, j’ai les photos, mais je n’ai encore pas écris la recette.
Mhuuumm!! comme tu me donnes envie de me mettre à table!!
Ya3tik el khir w El 3afia
salam, saha ramdanak, kol 3ame ou nti bi 1000 Kheyr, stp ila tkadi tsa3dini, 3andi krouvette chwia kbira, ma3raftch ki nakiha wala ntayabha, stp sa3dini
Super la recette merciiiiiii
Vous êtes géniale madame SOulef
Une recette bien appétissante que voilà !!
bisous
Humm très gourmand
bonne journée
bises
J’adore !!! Merci
merci beaucoup ma belle
Salam Soulef tes photos sont superbes et invitent vraiment à la dégustation ☺ Saha ftourekom 🌙
oh que c’est appétissant!!!! gros bisous ma belle