chorba algérienne aux langues d’oiseaux

Chorba

chorba algérienne aux langues d'oiseaux 1
Chorba

chorba algérienne aux langues d’oiseaux

Bonjour tout le monde,

Qui dit Ramadan, dit Chorba! Car y a pas plus bon qu’une soupe bien chaude après une longue journée de Carême. Pour mon mari, y a pas à discuter avec lui, la chorba frik ou jari  est la reine de la table du ramadan, et elle doit être présente pour lui durant tout le mois ( oui c’est bizarre, mais il n’aime que la chorba frik).

Quand à moi, j’aime varié, et cette chorba algérienne aux langues d’oiseaux est l’une des soupes que j’apprécie le plus et je ne fais pas que les soupes ( cliquez c’est un index bien riche en recettes de soupes), je fais aussi des veloutés de légumes que j’aime juste siroter, quel bonheur! Déjà durant Ramadan, je perds l’appétit, même après une longue journée de carême, je n’arrive pas a bien mangé, c’est pour ça que je choisi de faire des recettes complètes, des plats complets et bien nourissants. sinon le mois va m’achever, hihihihi.

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Aujourd’hui, je partage avec vous ma soupe algérienne ( oui car il y a la version marocaine et la version tunisienne) donc je partage avec vous ma chorba algérienne aux langues d’oiseaux, cette soupe est juste superbe.

il suffit d’avoir le bon équilibre sel, tomate, pour avoir le goût les plus savoureux des ces petites pates ( Orzo entre autres) qui ressemble au tlitli, car franchement c’est pas facile d’avoir ce délicieux équilibre pour avoir la chorba aux langues d’oiseaux la plus bonne possible, yumiiiiiiiiiiiiiiii!

 

 

chorba algérienne aux langues d'oiseaux 2
recette chorba

 

Même si c’est une chorba à base de pâte, elle s’accompagne super bien d’un délicieux matlouhkhobz darkesra rakhsis, ou pain sans petrissage. Mais vous pouvez tout aussi bien la déguster avec du pain baguette, ou pain cocotte!

Et aussi un belle assiette de bricks au thon, ou bricks à la viande hachée, de la samoussa, et pour ça il vous faut des feuilles de brick et cette recette est super facile à faire, je vous ai même fait une vidéo!

 

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chorba algérienne aux langues d'oiseaux

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

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    Instructions
     

    • placez la viande coupée en cube dans une marmite avec l'huile et le smen.
    • ajoutez l'oignon haché, la coriandre ciselé et hachée et la branche de céleri.
    • laissez le tout revenir jusqu'à ce que l'oignon devient translucide et que la viande rejette son eau.
    • Ajouter le paprika, sel, le poivre noir, la tomate en conserve
    • ajoutez la tomate haché, la menthe et la cannelle. Laisser revenir quelques minutes.
    • Ajouter l'eau ( presque 2 litres), couvrir la marmite et laisser cuire pour avoir une viande bien tendre.
    • ajoutez maintenant le verre de langues d'oiseaux et les pois chiche.
    • surveillez en remuant de temps en temps pour que les pates ne collent pas au fond.
    • présentez avec un peu de coriandre hachée.
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    Cette Chorba est un plat bien équilibré et que vous pouvez faire aussi avec des boulettes de viande hachée ou de poulet.

     

    chorba algérienne aux langues d'oiseaux 3

          soupe 

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    56 commentaires

    1. coucou merci pour toutes tes belles recettes moi aussi j’aime beaucoup les soupes et veloutés! et cette soupe fait partie de mes préférées. je fais différemment la fin de la recette en fait je sors la viande en fin de cuisson et je mixe avant de rajouter encore un peu d’eau et quand ça bout j’y mets les pâtes et pois chiches. as tu déjà essayé? Bonne continuation et encore merci

      1. ah donc tu réduits en velouté, je faisais ça avec une recette de chorba, mais à essayer cette méthode, merci surtout pour ceux qui n’aiment trop les légumes.

    2. tous les parfums de mon enfance algéroise , la meme que ma mère . Un délice de saveurs et d’odeurs .
      J’allais en piquer chez mes amis quand j’étais enfant’ , les jours de ramadan .
      J’ai des langues d’oiseau dans mes provision achetées depuis longtemps .mais Ma grand mere avait la patience de faire la Pâte et de la rouler par petit brins pour en faire des langues d’oiseaux . Au départ je les ai faites ainsi et en ensuite je suis devenue paresseuse les trouvant ttes faites.
      Mais quel plaisir .
      Colette

      1. La cuisine tunisienne j’aime follement que je vais a Tunis je ne mange que dans les petits restaurants du quartier pour déguster la vraie cuisine, le piquant, les parfums du tabel, hum…. bisous.

    3. Salam alaykoum Soulef. J’ai essayé cette recette hier et la chorba était délicieuse (j’ai seulement ajouté un peu d’eau). Je trouve ton blog chaleureux et généreux de délicieurses recettes machaAllah. Bonne continuation!

      1. Salut ma belle,
        Oui les pates absorbent bien l’eau donc vaut mieux ajouter, mais quand c’est bien assaisonné c’est toujours bon.

      1. Bonjour tu pourais éviter la viande, mais à mon avis c’est important dans ce plat, car y a pas d’autres ingrédients avec les langues d’oiseaux.

    4. Je suis ce blog et j’ai bcp de respect et d’admiration pour sa créatrice. La petite erreur a été signalée dans le simple but de la corriger, je n’ai attaqué personne et je fais moi même, comme tout le monde, des erreurs. Je suis ceci dit soulagée de savoir que vous comprenniez. Saha ftourkoum