baklawa chamiya syrienne
baklawa chamiya syrienne
Bonjour tout le monde,
Enfin j’ai un peu de temps pour poster la recette de la baklawa chamiya syrienne que j’avais faite pour la fête de l’Aïd 2016. C’est une des recettes favorites de mon époux et j’avoue que ça m’arrange de préparer cette baklawa au lieu de notre baklawa constantinoise qui demande beaucoup de temps pour la réaliser.
La baklawa ou chamiya syrienne est super facile à faire, surtout si on a sous la main de la bonne pate à filo de commerce, car c’est ce que j’ai utilisé cette fois dans ma recette. La prochaine fois je partagerai avec vous la recette de la pate à filo, telle que je l’ai apprise de mon amie soudanaise.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
baklawa chamiya syrienne
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Ingrédients
- 12 feuilles de pâte filo
- 100 gr d'amandes grillées concassées
- 50 gr de noisettes grillées concassées
- 50 gr de noix grillés concassés
- 50 gr de pistaches grillés concassées
vous pouvez n'utiliser que les amandes - 100 gr sucre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Eau de fleur d'oranger
- 300 gr de beurre ou selon le besoin
- Miel
- Pistaches concassées
Instructions
Pour la farce :
- mélangez les fruits secs, le sucre, la cannelle, et mouillez avec l'eau de fleur d'oranger. Laissez reposer.
- Montage des baklawa:
- badigeonnez chaque feuille de pâte filo généreusement de beurre et déposez les une sur les autres , n'hésiter à beurrer pour que les feuilles tiennent entres elles.
- Coupez des carrés de presque 6 cm de coté.
- déposez une cuillère de la farce sur chaque carré de pâte.
- ramassez les 4 coins de chaque carré comme une enveloppe pour formez une pyramide qui couvre la farce.
- Disposez les pyramides de baklawa sur une plaque en les serrant bien les une contre les autres, et versez du beurre fondu dessus.
- Enfournez 30 minute à 180° jusqu'à ce que la chamia soit bien dorée.
- à la sortie du four, arrosez les de miel et parsemer de pistaches concassées.
- Laisser refroidir avant de servir avec un bon thé
gateau algerien, patisserie, dessert, Algérie Mignardises Confiserie Patisserie Orientale
J’enregistre votre recette. Merci
merci
J’aime énormément cette version!Tu les as parfaitement réussies,bises Soulef et bonnes vacances!
très jolie gourmandise feuilletés et bien croustillantes
j’adore !
merci Soulef
bizzz et très belle journée
c’est un vrai bijou cette pâtisserie! et ça doit être délicieux ça je n’en doute pas!
huuumm !! ce doit être un délice !!
bizzz
Tchahi yatik essaha ya lahbiba…
Un dolcetto che mi ha sempre affascinato… una vera bontà!!!!
Humm comme ça à l’air bon
bises
Tres bonne recette
merci pour cette bonne recette
Voilà qui m’a l’air irrésistible…
BONJOUR :
Je voulais vous dire que votre bloc est génial bien expliqué merci merci pour tous .
Ils sont superbes, et qu’est ce que ça doit être bon!!! Bises et bon dimanche
Je suis fan de baklawas, j’ai très envie d’essayer cette recette !