crevettes piquantes grillées au four

Une délicieuse recette de crevettes piquantes grillées au four, marinées dans une savoureuse sauce piri piri.

Une recette parfaite pour vos barbecues d’été ou un dîner rapide en semaine.

Ces crevettes sont à la fois épicées et irrésistiblement tendres, surtout après le temps dans la marinade piri piri authentique qui rehaussera vos fruits de mer avec des saveurs intenses de piments, d’ail et d’épices.

Faciles à réaliser, ces crevettes grillées feront sensation à votre table et raviront votre familles ou vos invités. 

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crevettes piquantes grillées au four

crevettes piquantes grillées au four

Bonjour tout le monde,

Yumi yumi qu’est ce qu’elles sont bonnes ces crevettes piquantes grillées au four !

D’habitude je réalise ces crevettes piquantes grillées au barbecue, mais dommage…

Le jour où j’ai planifié de préparer ces crevettes, il pleuvait des cordes, et je ne pouvais mettre le  barbecue en marche.

Ma solution pour manger ces crevettes qui avaient eu le temps de mariner toute une nuit dans une bien délicieuse sauce piquante « piri piri », était de les faire griller au four( sous le grill).

Les crevettes piquantes grillées au four étaient trop bonnes certes, mais étant habituée à faire cette recette au barbecue, à mon avais ça manquait cette bonne odeur fumée des grillades

À refaire au retour des beaux jours !

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crevettes piri piri grillées au four

La meilleure recette de marinade pour crevettes grillées et barbecue

Ces crevettes grillées sont un vrai délice, car j’infuse toutes ces succulentes crevettes avec une multitude de saveurs dans ma marinade avant de les griller.

C’est une combinaison simple qui se marie parfaitement pour mariner vos crevettes avec une tonne de saveurs

C’est vraiment la recette parfaite de crevettes grillées, avec une marinade si audacieuse et piquante pour sublimer le tout.

  • Huile,  Utilisez l’huile d’olive pour une marinade savoureuse, bien que vous puissiez utiliser d’autres huiles, comme l’huile végétale.
  • Miel,  vous pouvez utiliser du sucre brun à la place.
  • Ail, je n’imagine pas une marinade sans ail, le goût que ça apporte est unique.
  • Épices, entre le paprika que vous pouvez remplacer par du paprika fumé, du sel et du poivre de Cayenne et des flocons d’avoine, vous etes partant pour beaucoup de saveurs.
  • Le zeste de citron, pour un parfum de plus.
  • Jus de citron, pour apporter un peu de fondant aux crevettes. Je n’en avais plus, j’ai remplacé par du vinaigre blanc.
crevettes dans la marinade
crevettes dans la marinade

Faites attention, l’acidité peut faire cuire les crevettes alors qu’elles sont dans la marinade. Donc quand on en mets, il ne faut pas garder les crevettes longtemps dedans.

Je n’ajoute le jus de citron ou le vinaigre que 30 minutes avant de passer à la cuisson.

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Recette crevettes piquantes grillées

Comment Préparer les grillades crevettes piri-piri ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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  • Laisser les crevettes décongeler et égoutter les de leur eau.

Préparer la sauce piri piri :

  1. Mélanger tous les ingrédients (sauf le vinaigre) et laisser reposer.
  2. Ajouter les crevettes et laisser mariner entre 2 heures et une nuit. Mélanger de temps en temps.
  3. 30 minutes avant de passer à la cuisson, ajouter le jus de citron ou le vinaigre.
  4. Cuire les crevettes au barbecue, sinon placer les dans un plat allant au four, chemisé de papier de cuisson, et placer sous un grill bien chaud. 

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Grillade de Crevettes piri piri au four

Amour de Cuisine
Une délicieuse recette de crevettes piquantes grillées au four, marinées dans une savoureuse sauce piri piri.
Une recette parfaite pour vos barbecues d’été ou un dîner rapide en semaine.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat plats
Cuisine cuisine facile
Portions 4 parts
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

  • crevettes royales surgelées pour moi

pour la sauce piri piri: ( vous pouvez doubler les quantités si vous voulez un dip pour le barbecue)

  • 4 c. à soupe de jus de lime
  • 100 ml d’huile d’olive extra vièrge
  • 1 c. à soupe de miel
  • zeste de citron
  • 120 ml de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe poivre de Cayenne
  • 1 c. à soupe d'ail émincé
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de flocons de chili

Instructions
 

  • Laisser les crevettes décongeler et égoutter les de leur eau.

Préparer la sauce piri piri :

  • Mélanger tous les ingrédients (sauf le vinaigre) et laisser reposer.
  • Ajouter les crevettes et laisser mariner entre 2 heures et une nuit. Mélanger de temps en temps.
  • 30 minutes avant de passer à la cuisson, ajouter le jus de citron ou le vinaigre.
  • Cuire les crevettes au barbecue, sinon placer les dans un plat allant au four, chemisé de papier de cuisson, et placer sous un grill bien chaud.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 100gCalories: 320kcal
recette crevette
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30 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour Soulef,
    Apres plusieurs annees lisant vos Recettes et en faisant quelques unes, lesquelles sont toujours delicieuses, cette derniere inclue, je voulais vous remercier pour votre beau Website, vos photos sont toujours tellement appetissantes.
    Je suis Francaise mais j’ai quitte la France a l’age de 22 ans pour venir habiter en Californie.
    Thanks again.

    Silvana.