bniwen prestige au chocolat blanc
Le bniwen Prestige Moderne est une petite bouchée au chocolat blanc facile, pour les amateurs de gourmandise en toute simplicité.
Ces gateaux algeriens sans cuisson faciles, ont pris un look sophistiqué et élégant en utilisant des moules en silicone disponibles partout.
La couverture au chocolat blanc, donne un goût irrésistible et une présentation originale de ces gâteaux faciles et rapides à faire pour Aïd el fitr, un dessert luxueux ou un cadeau gourmand.
Bniwen Prestige moderne, gateau sans cuisson
Bonjour tout le monde,
Le Bniwen est souvent présent sur ma table de Aïd el fitr, ou si je reçois des invités à l’improviste.
Ces petits gateaux sans cuisson, bniwen au chocolat blanc sont très faciles à réaliser, et les ingrédients sont toujours disponibles à la maison.
Une recette sans complication et sans contrainte, où l’on peut mettre ce qu’on veut dedans, et lui donner le look qu’on veut.
Vous pouvez préparer ce bniouen en boules, si vous n’avez pas le moule adéquat.
Vous pouvez étaler la pate en rectangle, couvrir de chocolat, et quand le gateau fige, le couper en petits carrés.
Pour un look moderne, utilisez des moules en silicone et vous pouvez utiliser l’empreinte de votre choix.
Pourquoi vous allez aimer le bniouen prestige ?
Qui dit sans cuisson, dit recette facile qui séduit par sa simplicité et sa à .
- gateau facile : Des gateaux sans cuisson, rapide et facile à préparer. Il est idéal pour un dessert rapide et quand on ne veut pas allumer les fourneaux !
- Ingrédients peu coûteux: Avec des ingrédients souvent disponibles chez vous, métamorphosé une boite de biscuits secs en un petit gateau luxueux et savoureux.
- Gateaux personalisables : Utiliser des speculoos, des oreos, des biscuits à thé, des palets bretons, et donner la forme et le look que vous voulez à votre petite mignardise.
Comment préparer les bniwen prestige au chocolat blanc ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
- Mélanger les biscuits réduits en poudre et la noix de coco râpée
- Ramassez le tout avec du Nutella
Si vous n’aimez la nutella, ramassez ce mélange avec du lait concentré sucré, de la confiture, du miel ou du caramel.
Vous pouvez ajouter de la poudre de cacao si le mélange est un peu sucré.
Choisir un moule en silicone avec une jolie empreinte pour avoir de jolis bniouen prestige.
Pour aujourd’hui, j’ai farci ces bniwen avec la pate d’amandes et noix de coco, comme je l’ai fait dans la recette de bniwen farci
- Selon la forme du moule, former un boule avec la pate d’amande noix de coco.
- couvrer la avec la couche de biscuits au nutella préparée.
- foncer dans les empreinte de votre moule en pressant bien.
- Mettre au frais pour durcir.
- Fondre le chocolat blanc au micro-onde.
- Retirez les gateaux du frais, puis du moules ( Essuyer les moules).
- Remplir les cavités du moules avec le chocolat blanc, et replacer la piece de gâteau à sa place.
- Remettre au frais pour que le chocolat fige.
Comment conserver le gateau sans cuisson au chocolat blanc ?
- Réfrigération : Conservez les bniwen au chocolat blanc au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour maintenir leur texture et à prévenir tout dessèchement. Ils peuvent se conserver ainsi pendant environ une semaine.
- Éviter l’humidité : Assurez-vous que les bniwen sont bien scellés pour éviter l’humidité, qui pourrait altérer leur texture et leur goût.
- Séparer les couches de gateaux : Si les bniwen sont décorés avec du chocolat comme ici, placer une feuille de papier sulfurisé entre chaque couche de gateaux pour éviter qu’ils ne collent entre eux.
- Congélation : Pour une conservation plus longue, les bniwen peuvent être congelés. Placez-les d’abord sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les durcir au congélateur. Ensuite, transférez-les dans un sac de congélation ou un récipient hermétique. Ils peuvent être conservés jusqu’à trois mois au congélateur. Pour les consommer, laissez-les décongeler au réfrigérateur pendant quelques heures ou à température ambiante.
D’autres recettes de gateaux sans cuisson :
- kefta gateau algerien sans cuisson
- Bniwen aux cacahuètes et chocolat blanc
- Les citrons à la pate d’amandes
- halwat smid, ou taminat el lol (Colo)
- harissa aux amandes ou taminet elouz ( ellawz)
- bouchées de cacahuètes au chocolat
- bniouen, ou bniwen au Nutella
bniwen prestige moderne, gateau sans cuisson
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Ingrédients
Pour les bniwen au Nutella
- 2 boites de biscuits secs
- Nutella au besoin
- 1 grosse poignée de noix de coco Râpée
Pour la farce amande noix de coco
- 1 verre amandes en poudre verre de 200 ml
- 1 verre noix de coco Mixée en poudre
- 1 verre sucre
- Colorant blanc
sirop
- 150 g sucre
- 300 ml eau
Décoration :
Instructions
Préparer la pate à bisccuit :
- Mélanger les biscuits réduits en poudre et la noix de coco râpée
- Ramassez le tout avec du Nutella
Préparer la farce aux amandes :
- Préparer le sirop : cuire le sucre avec l’eau. Après ébullition, laisser cuire 10 minutes. Retirer du feu.
- Mélangez les amandes moulues, la noix de coco en poudre et le sucre.
- Ajoutez le colorant blanc (facultatif)
- Ramassez avec le sirop refroidi.
- Selon la forme du moule, former un boule avec la pate d’amande noix de coco.
- couvrir la avec la couche de biscuits au nutella préparée.
- foncer dans les empreinte de votre moule en pressant bien.
- Mettre au frais pour durcir.
- Fondre le chocolat blanc au micro-onde.
- Retirez les gateaux du frais, puis du moules ( Essuyer les moules).
- Remplir les cavités du moules avec le chocolat blanc, et replacer la piece de gâteau à sa place.
- Remettre au frais pour que le chocolat fige.
très jolis gâteaux et super gourmands !
manue 🙂
À la perfection machaa Allah chère j’aime beaucoup allah ibarek
Excuse moi je voulais dire machaa allah ma chère c’est parti vite avant det relire mon ecrit
Salemoualaykoum tu peux m’envoyer la photo du moule ‘car machaallah sa à l’aire très bon en tout cas c’est très bon😄
Dés que je termine le ménage, je vais ajouter la photo du moule dans l’article en question ok.
Ils sont tellement jolis ces petits gâteaux ! merci pour cette recette simple et très gourmande !!
merci ma chere soulef je suis fière d’avoir une blogueuse algerienne comme toi tes recettes sont des oeuvres je m’inspire de toi.
merci beaucoup ma belle