entremet coeur d’amour glaçage miroir rouge
entremet coeur d’amour glaçage miroir rouge
Bonjour tout le monde,
Non, ce n’est pas moi qui a réaliser ce super beau entremet coeur d’amour glaçage miroir rouge. C’est des recettes de mon amie Mina Minnano qui a fait cet entremet pour des commandes de ces clients durant cette saint valentin.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Avec les quantités des ingrédients donnés en bas, elle a réalisé un entremet pour un moule en siliconne de presque 21 cm en forme de coeur, un autre entrement aussi en forme de coeur, en plus petit, presque 18 cm, et 5 petits coeurs de presque 10 cm chacun… donc attendez vous à un grand entremet avec les quantités données.
Pour cet entremet coeur d’amour glaçage miroir rouge, Mina Minnano a préparé un biscuit génoise au chocolat, une mousse au citron, et une mousse aux fraises, donc c’est une recette super simple, et bien détaillée, vous pouvez aller sur le profil facebook de Mina Minnano, pour plus de merveilles.
entremet coeur d'amour glaçage miroir rouge
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
Mousse citron :
- 4 feuilles de gélatine
- 100 fr de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- jus de 2 citrons
- 250 GR de mascarpone
- 40 cl de crème liquide.
Mousse fraise :
- 300 gr de fraise
- 6 feuilles de gélatine
- 150 gr sucre
- 40 cl crème liquide
Glaçage miroir :
- 75 gr d'eau
- 5 feuilles de gélatine
- 150 gr sucre
- 150 gr de glucose
- 150 gr de chocolat blanc
- 100 gr de lait concentre sucré
- colorant rouge
- 75 gr d'eau
Instructions
préparation du biscuit au chocolat:
- fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement, et avoir un mélange bien mousseux.
- ajoutez ensuite par petites quantités le mélange : maïzena, farine et cacao bien tamisés
- versez le mélange dans un moule de 30 sur 45 cm chemisé d'un papier de cuisson.
- faites cuire 12 minutes dans un four préchauffé a 180 °C
préparation de la mousse au citron:
- ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 min avant ‚
- placer le jus de citron et le zeste et vanille dans une casserole avec le sucre et laisser chauffer,
- retirer du feu, ajouter la gélatine et bien mélanger, laisser refroidir
- Monter la crème liquide en chantilly, ajouter la mascarpone et 2 c à soupe de sucre glace
- fouetter et ajouter à la préparation citron, mettre dans un moule et au congel 1 h
préparation de la mousse de fraises:
- Ramollir la gélatine dans l'eau froide 10 mn avant
- Passer au moulin ou bien blender les fraises avec le sucre pour avoir une purée de fraise.
- Placer dans une casserole et faire chauffer,
- retirer du feu, ajouter la gélatine et laisser refroidir
- monter la crème liquide en chantilly, ajouter délicatement la préparation fraise.
- retirer le moule du congelateur et ajouter la mousse de fraise sur la mousse citron
- placer un disque de biscuit coupez de la même forme du moule et mettre au congel toute une nuit.
préparation du glaçage miroir rouge:
- Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 min avant
- Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le glucose, et le sucre jusqu'à ébullition ( 103 °C) retirer du feu
- verser ce mélange sur le lait concentré, ajoutez la gélatine essorée.
- mélanger pour que la gélatine fonde, et ajoutez ce mélange sur le chocolat blanc et le colorant rouge,
- dès que le chocolat blanc fond, mixer le tout au pied mixeur,
- placer dans une boite hermétique, filmer au contact avec du film alimentaire et réserver toute une nuit au frigo‚
- le lendemain sortir l'entremet du congélateur, le démouler.
- chauffer le glaçage à 35°C et glacer votre gâteau.
Fruits rouges, St Valentin, Génoise Gâteau au Chocolat Gâteau d’anniversaire Desserts Gâteaux Algériens
Salam
Je tien a te remercie pour tes recettes ça fit plus de 2 ans maintenant que je fait tes recettes et ces toujours un plaisir merci beaucoup.
Et je te souhaite un bon ramadan pour cette année 2017.
😘😘😘
merci beaucoup. j’en suis bien heureuse.
superbe dessert , délicieusement romantique
bravo Soulef et merci pour le partage
bisous et très bon dimanche
Merci de nous transmettre cette belle et délicieuse recette qui me semble techniquement abordable.
Toutefois, elle n’est pas complète … dommage 🙁
comment elle n’est pas complète?
Mystère ….. le jour où j’ai lu ta recette toute la partie « Préparation du glaçage miroire » n’apparaissait pas à l’écran
C’est ce qui m’a fait dire que la recette est incomplète….. sûrement un petit bug
Ta recette est belle et bien complète
Désolé
peut être un bug, ou problème de connexion.