Roulés d’aubergines à la viande hachée

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Roulés d’aubergines à la viande hachée

Bonjour tout le monde,

Si il y a un ingrédient qu’on aime tous à la maison, c’est bien l’aubergine, alors je suis toujours entrains de chercher des recettes à base d’aubergine. Quand à ce roulés d’aubergines à la viande hachée, c’est un délicieux plat d’origine turque que j’ai découvert il y a quelques années, et que j’aime préparer surtout durant le ramadan.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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La recette est très simple, mais vous aurez besoin d’un peu de temps pour la réalisation du plat, donc prenez un peu de l’avance que vous voulez le faire.

La cuisson des aubergines se fait à la friture, ceci va vous apparaître beaucoup de gras, mais en fait c’est la seule fois où on va mettre de l’huile dans le plat, donc au final on a un plat parfait, que vous allez vraiment aimer.

Roulés d'aubergines à la viande hachée

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

Pour la farce à la viande:

  • 450 gr de viande hachée viande de boeuf
  • 1 oignon râpé
  • 2 gousses d'ail râpé
  • 2 à 3 c. à soupe de chapelure
  • 1 botte de persil haché
  • sel et poivre noir

pour le plat:

  • 2 grandes aubergines sinon 3 moyennes
  • 2 to mates fraiches qui se tiennent bien
  • 1 poivron vert
  • 2 pommes de terre coupées en demi rondelle cuite mi-cuisson à la vapeur avec un peu de sel
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • eau bouillante

Instructions
 

  • lavez les aubergines et coupez les en lanières longues et de presque 3mm d'épaisseur
  • salez et laissez dégorger de leur eau dans un chinois
  • préparez la viande hachée en mélangeant tout les ingrédients, et amalgamez bien le tout.
  • reprenez les aubergines, tapotez chaque pièce sur du papier absorbant, pour diminuer de son eau
  • frire dans une huile bien chaude, des deux cotés, et faites égoutter sur du papier absorbant.
  • reprennez la viande hachée et formez des boudins de presque 3 cm d'épaisseur et de la largeur des lanières d'aubergines.
  • roulez chaque boudin dans l'aubergine pour bien couvrir la viande,
  • piquez avec un cure-dent pour que ça ne se déroule pas, et garnissez avec une rondelle de tomate salée, et un morceau de poivron
  • placez les roulés d'aubergines au fur et à mesure dans un moule à gratin
  • séparez les rangées d'aubergines d'une demi rondelle de pommes de terre
  • diluez le concentré de tomate dans l'eau bouillante, et versez sur les roulés d'aubergines pour bien les couvrir, ( pour une cuisson uniforme de la viande hachée)
  • couvrez le moule à gratin d'une feuille d'alluminium, et faites cuire dans un four préchaffé à 180 °C entre 20 et 30 minutes.
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roulés d'aubergines à la viande hachée 3

      

 

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13 commentaires

  1. 4 stars
    Très bonne recette, cuisinée ce jour malgré une belle chaleur, ajoute a la farce des petites morceaux d olives est noires,et du basilic en plus.
    J ai aussi farci des poivrons longs rouge et jaune, blanchis 4m a l eau bouillante, de cette même farce très appréciés , donc un plat de roulés d aubergines et poivrons, avec de la semoule, un regal

    Merci pour vos recettes

    1. Des fois ça depend des gourmands, et ça depends si on présente cette recette comme entrée ou comme plat principale. C’est pour ça que des fois c’est pas facile de prédire la quantité est pour combien de personnes. Je suis une maman qui cuisine pour sa petite famille, on est 5 pas trop gourmands et ce plat suffit largement, mais peut être une autre famille, ce plat suffira pour juste 3 personnes.