cake marbré banane cheesecake
cake marbré banane cheesecake
Bonjour tout le monde,
C’est la seconde fois que je publie ce cake marbré banane cheesecake, j’avais réalisé le cake la première fois pour notre jeu recette autour d’un ingrédient, je l’avais appelé banane-cheese cake, j’avoue que je n’étais pas satisfaite ce jour là du résultat, mais mes enfants l’ont beaucoup aimé. Ce qui m’a donné l’occasion de le refaire à plusieurs reprises depuis, jusqu’à avoir le résultat voulu.
Ce cake marbré banane cheesecake est tellement moelleux, fondant en bouche et savoureux qu’il ne va pas faire long feu. D’ailleurs c’est difficilement que j’arrive à faire des photos de ce cake, tellement les petites mains autour de moi se tendent rapidement pour prendre le premier morceau coupé, dés que je tourne le dos!!!
[ads2]
Je vous ai réalisé ce cake idéal pour le goûter en vidéo et je vous conseille un truc très important pour réussir ce gateau: ne le faites pas avec du fromage régime contenant moins de gras, vous n’allez jamais avoir la bonne texture épaisse de la couche de fromage, et vous n’allez du coup, pas avoir le bon résultat de la couche du cheesecake bien au milieu, et vous allez aussi du coup rater votre cake.
cake marbré banane cheesecake
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
Pour les ingrédients de la couche du cake à la banane:
Pour la couche de cheesecake:
- 170 gr de Philadelphia complet full fat
- 60 gr sucre
- 1 oeuf
- 1/2 c. à soupe de vanille
- 3 c. à soupe de farine
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C.
- pour cette recette j'utilise un moule à cake en silicone, mais si vous utiliser un autre moule, chemisez avec du papier de cuisson, ou encore beurrez bien et farinez le moule.
couche du cake à la banane:
- Dans un grand bol, mélangez les bananes en puré avec le beurre, le sucre, l'eouf, la vanille, la bicarbonate de soude et le sel.
- Remuer jusqu'à la combinaison totale puis ajouter la farine, en remuant jusqu'à incorporation. Placez-le de côté.
couche du cheesecake
- Dans un autre bol, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu'à consistance lisse.
- Ajouter l'oeuf et la vanille et mélanger jusqu'à consistance lisse,
- Enfin, ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit combinée.
montage
- Faites répartir la moitié de la pâte du cake à la banane dans le fond de votre moule.
- Étendez soigneusement et uniformément la couche du cheesecake au dessus de la pâte.
- Couvrez avec la couche restante du cake à la banane.
- Cuire au four pendant 40 à 45 minutes, ou selon votre four ( ça peut prendre 1 heure, surtout pour la cuisson de la couche d'en haut)
- Si le cake brunit trop rapidement avant d'être bien cuit, couvrez le haut avec du papier d'aluminium.
- Laisser refroidir le cake pendant 20 à 30 minutes avant de retirer du moule. Laisser refroidir avant de servir.
gateau, dessert, patisserie, Petit Déjeuner Goûter Algérie Ramadan
je prendrais une tranche de ce cake avec grand plaisir.. il m’a l’air délicieux !!
you are welcome
moelleux à souhait ! il donne vraiment envie ♥ je vais le faire très vite Merciii ♥
Merci beaucoup, oui il est extrêmement fondant.
Un cake qui tape à loeil, j’aimerai bien le goûter, bisous.
Coucou ma belle,
merci bien
Coucou Soulef.
Qu’il a l’air bon ce cake et bien gourmand 🙂 Miammm!
Bonne soirée à toi. Gros bisous
Amélie
merci bien
Voilà un cake qui sort de l’ordinaire et il doit être très gourmand !
Oh comme il est beau et le visuel change des marbrés habituels
Merci et gros bisous
il m’a tout l’air d’être bien gourmand ce cake
merci Soulef pour ce partage
bisous et passe un très bon week-end
Hummmmm… j’en prendrais volontiers une part…
Molto goloso questo cake, prendo nota è da rifare assolutamente, grazie!!!!
une tranche de cake tellement belle qu’elle donne envie d’être mangée!
biz