soupe chinoise au poulet et maïs

soupe chinoise au poulet et maïs 1
soupe chinoise au poulet et maïs

soupe chinoise au poulet et maïs

Bonjour tout le monde,

La soupe chinoise au poulet et maïs est une délicieuse soupe traditionnelle de la cuisine chinoise.

Une soupe facile appréciée pour sa saveur riche et réconfortante, sans oublier la simplicité de sa préparation.

Cette soupe est souvent servie en entrée dans les restaurants chinois ou comme plat principal dans les repas familiaux.

Pour une recette bien rapide, je vous confirme que cette soupe chinoise au poulet et maïs se prépare en un clin d’oeil!

Vous pouvez réaliser cette soupe avec des reste de poulet rôti.

C’est une recette peu calorique du coup elle est bien idéale durant un régime.

soupe chinoise au poulet et maïs 2

Une soupe au poulet et au maïs douce et réconfortante :

Une soupe est pour moi est des recettes les plus réconfortantes, surtout pendant les mois de froids.

Ce bol de soupe au poulet et au maïs doux est un pur réconfort et qu’est ce que c’est délicieux.

De plus, cette soupe de poulet au maïs sucré est très facile à cuisiner !

Et si vous avez déjà essayé cette soupe dans un restaurant chinois, je vous conseillerais d’essayer cette recette.

Cette recette de soupe au poulet est aussi bonne que celle du restaurant ou des plats chinois que vous avez l’habitude d’emporter.

Fait maison c’est encore meilleure, au moins vous savez ce qu’il y a dans votre bol.

soupe chinoise au poulet et maïs

Comment Préparer la soupe chinoise au poulet et maïs ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

– Mettre le bouillon de poulet, le maïs réduit en purée, la sauce soja, le gingembre, l’ail et la cuillère de maïs

– Dilué dans l’eau dans une casserole à feu vif.

– Porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen et remuer de temps en temps. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.

– Ajouter le poulet déja cuit, assaisonner de poivre blanc.

– Ajuster l’assaisonnement avec le sel, éteindre le feu et incorporer lentement l’œuf battu. Cela épaissit également la soupe.

– Servir garni d’échalotes. 

Des recettes de la cuisine chinoise :

Si vous aimez la cuisine chinoise, sûrement que vous allez apprécier ces recettes :

– Bubble tea maison facile

– Recette des gyozas maison

– boeuf sauté aux oignons

– Nouilles sautées aux crevettes

– Riz cantonais facile

 

soupe chinoise au poulet et maïs

soupe chinoise au poulet et maïs

Amour de Cuisine
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Type de plat Soupe
Cuisine Chinoise

Ingrédients
  

  • 750 ml de bouillon de poulet sinon un cube de bouillon dilué dans 750 ml
  • 450 gr de Maïs en boite
  • 1 c. à café de soja
  • 1 c. à café de gingembre émincé ou haché finement
  • 1 gousse d'ail émincée ou hachée finement
  • 1 c à café de maïzena
  • 1 oeuf battu
  • 1 tasse de poulet cuit
  • Sel et poivre blanc au goût
  • 3 c. à soupe d'échalotes émincées / échalotes

Instructions
 

  • Mettre le bouillon de poulet, le maïs réduit en purée, la sauce soja, le gingembre, l'ail et la cuillère de maïs dilué dans l'eau dans une casserole à feu vif.
  • Porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen et remuer de temps en temps. Cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
  • Ajouter le poulet déja cuit, assaisonner de poivre blanc
  • Ajuster l'assaisonnement avec le sel, éteindre le feu et incorporer lentement l'œuf battu. Cela épaissit également la soupe.
  • servir garni d'échalotes.
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11 commentaires

  1. J’ai fait cette soupe plusieurs fois et je n’y ai pas ajouté des oeufs. Mais ca a l’air délicieux, je l’essaie pour la prochaine fois!

  2. 5 stars
    Bonsoir Soulef,
    Ta soupe est magnifique et tes photos splendides.
    Elle peut servir de repas léger un jour de semaine où l’on a pas trop le temps ou l’envie de cuisiner. C’est bon et c’est complet.
    Merci pour ta visite sur mon blog. C’est sympa.
    Bonne fin de journée pour toi.