les vrais pancakes américains faciles et rapides
Voici comment préparer des pancakes fluffy, légers et bien moelleux.
Une recette de pancakes américains testée et approuvée, avec des instructions pas à pas et des conseils pour préparer un petit-déjeuner ou un brunch facile.
Vous allez pouvoir préparer une bonne quantités de pancakes légers que toute la famille pourra déguster avec toutes sortes de garnitures.
Cette recette de pancakes facile à réaliser avec des ingredients toujours à votre portée, vous donnera des pancakes aérés, bien gonflés et moelleux.
Recette des veritables pancakes americains en vidéo
Bonjour tout le monde,
Pour mes enfants, se réveiller à l’odeur des pancakes est le meilleur petit déjeuner pour eux.
Des pancakes qu’ils aiment déguster avec un petit morceau de beurre et un filet de sirop d’érable.
Bien sûr depuis le temps que je réalise cette recette de pancakes américains fluffy, vous vous imaginez que j’ai essayé de tas de recettes de pancakes pour arriver à la meilleure selon mes enfants!
Et cette recette est la recette des vrais pancakes américains faciles et rapides à réaliser pour un goûter équilibré.
Le résultat, des pancakes bien gonflés, fluffy, bien aérés, moelleux et fondant en bouche à l’infinie, un délice !
En plus pour la pâte n’a pas besoin de temps de repos, juste mélanger les ingrédients et directement passer à la cuisson.
Essayez cette recette pancakes et vous m’en direz des nouvelles, c’est un délice!
Quels ingrédients pour la recette des pancakes ?
- 225 gr de farine tout usage
- 310 ml de lait
- 50 gr de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 4 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café d’ extrait de vanille
Avant d’utiliser la levure chimique, veuillez vérifier la date de péremption. La levure chimique est bonne pour 6 mois après l’ouverture de la boîte.
Comment préparer des pancakes fluffy ?
Plus bas, je vous passe les astuces pour réussir la pâte des pancakes.
1 – Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel avec une cuillère en bois. Mettre sur le côté.
2 – Dans un petit bol, casser l’œuf et verser le lait.
3 – Ajouter le beurre fondu et l’extrait de vanille
4 – Fouetter avec une fourchette juste pour que tout soit bien combiné.
5 – Faire un puit dans les ingrédients secs et verser dedans les liquides.
6 – Homogénéiser la pâte avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gros morceaux.
7 – Pour faire cuire les pancakes, chauffer une poêle à fond épais à feu moyen-doux.
8 – Lorsque la poêle est chaude, placez un peu de beurre et versez 1 petite louche de pate.
9 – Cuire le pancake sur le premier coté entre 2-3 minutes.
10 – Tourner le pancake et cuire sur le second côté entre 1 minutes et 2. (plus de précisions plus haut)
11 – Répétez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
12 – Servir les pancakes empilées avec du beurre et du sirop d’érable. Enjoy!
Si vous avez la poele spéciale pour pancakes, la cuisson sera plus facile.
La température de cuisson
Cette dernière doit être moyenne:
- Ni trop chaude, sinon la surface des pancakes brulera rapidement sans que ces derniers ne cuisent à l’intérieur.
- Ni trop froide, et là, les pancakes vont rester blancs au fond, vont prendre beaucoup de temps de cuisson et vont être secs.
La règle d’une belle pate à pancakes
- Trop épaisse, les pancakes seront gluants et pas assez cuits à l’intérieur.
- Trop liquide, ils s’étaleront et ne gonfleront pas.
Et c’est ça la différence entre les crêpes et les pancakes americains : La pate à pancakes est totalement différente de la pate à crepes qui doit être bien fine et liquide.
Ensuite, tout se joue lors de la cuisson. Et là, il faut choisir une poêle à crêpe à fond épais, une poêle non adhésive, pour que l’on puisse tourner les pancake facilement, sans que ça ne colle au fond.
Comment réussir la recette pancakes americains ?
Lors de la préparation, il faut mélanger délicatement pour ne pas liquéfier l’appareil et pour qu’il reste bien épais. Comme ça, quand on verse la pâte dans la poêle, elle ne va pas trop s’étaler.
Évitez de trop mélanger la pâte à pancakes !
Si vous voulez obtenir les meilleures fluffy pancakes, vous devez réduire au minimum le mixage de la pâte.
J’utilise généralement une fourchette pour mélanger la pâte à pancakes.
Avec votre fourchette, partez de l’extérieur de la pâte vers le centre de la pâte dans le bol, en dessinant un long arc.
L’idée est de ne pas perturber les bulles d’air naturelles se formant dans la pâte.
Après cette petite remarque, la question qui revient toujours:
Peut on préparer les pancakes americains au thermomix ?
Personnellement, je ne l’ai encore pas fait, pour répondre à la question avec certitude.
Mais, sachant que le Thermomix est connu par sa rapidité, est-ce que ças ne risque pas de trop mélanger la pâte ? Qu’est ce que vous en pensez ?
Comment reussir la cuisson des pancakes ?
Pour reussir et avoir des pancakes américains flyffy et moelleux :
– Il faut beurrer un peu la poêle et verser une petite louche de pâte, selon la taille qu’on veut avoir des pancakes et surveiller la surface de ces derniers.
Quand on commence à voir que les côtés ne collent plus à la spatule, et les bulles d’air commencent à exploser en surface, là, on peut tourner le pancake.
Généralement, le pancake va cuire entre 2 minutes et 2 minutes et demi sur la première surface, ensuite 1 minute sur la seconde.
Cela va donner cette belle couleur dorée, une cuisson parfaite et un moelleux à l’infinie.
– Entre une cuisson et une autre, il faut essuyer le surplus du gras de cuisson, sinon il va brûler et donner une couleur très foncée aux pancakes.
Autres recettes de pancakes
Et voila pour vous d’autres recettes de pancakes:
- pancakes au babeurre
- pancakes a la ganache au chocolat
- pancake a la banane/ chocolat
- pancakes à la vanille et la creme fraiche
Autres recettes de la cuisine americaine ?
je vous ai sélectionné quelques idées de goûter sympa de la cuisine américaine :
- recette de cookies brownie au chocolat
- Cheesecake New-yorkais avec son coulis de fraises
- Recette de la key lime pie américaine facile
- Donuts moelleux recette maison
Recette des pancakes americains moelleux
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Ingrédients
- 225 gr de farine tout usage
- 310 ml de lait
- 50 gr de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 4 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café d' extrait de vanille
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel avec une cuillère en bois. Mettre sur le côté.
- Dans un petit bol, casser l’œuf et verser le lait.
- Ajouter le beurre fondu et l’extrait de vanille
- fouetter avec une fourchette jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
- Faire un puit dans les ingrédients secs et verser dedans les liquides.
- homogénéiser la pâte avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gros morceaux.
- Pour faire cuire les pancakes, chauffer une poêle à fond épais à feu moyen-doux.
- Lorsque la poêle est chaude, placez une peu de beurre et versez 1 petite louche de pate.
- Cuire la crêpe 2-3 minutes de chaque côté.
- Répétez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
- Servir les pancakes empilées avec du beurre et du sirop d’érable. Enjoy!
Très bonne recette, tout le monde a adoré. 😊
merci pour ton retour, c’est avec plaisir.
Merci beaucoup pour cette recette que j’ai testée en début de semaine.
Les pancakes sont bien épais, moelleux, délicieux.
Ma fille a adoré (et moi aussi).
Le petit plus est qu’il n’y a pas de temps de repos et qu’ils se conservent très bien au frais.
Je pense que sans la vanille, ils doivent faire de bons blinis ou petites galettes pour des entrées froides.
Merci encore 😉
Coucou, Merci beaucoup pour ta confiance et ton retour.
Bisous
coucou je n’ai jamais mangé de pancakes aussi appétissants, je rêverai d’en avoir demain matin au petit déjeuner, bisous
Avec plaisir ma cherie.
Voyageant à travers l’Europe il y a quelques années, mon fils mourait d’envie de manger des pancakes. Le meilleur que j’ai pu trouver était des crêpes. Je dois lui montrer ça.
Merci bien.