spaghettis à la sauce bolognaise facile
spaghettis à la sauce bolognaise
Bonjour tout le monde,
Si il y a une recette que j’aime réaliser quand j’ai la flemme et que je n’ai pas vraiment envie de passer à la cuisine, c’est bien les spaghettis à la sauce bolognaise, ou spaghetti bolognaise! En plus, je sais que personne à la maison ne va réclamer ou qui ne va pas finir son assiette. C’est le plat qui fait l’unanimité à la maison!
Je sais que tout le monde aime cette recette, mais je l’ai réalisé à la demande de certaines de mes lecteurs, en plus j’ai eu un énorme plaisir de réaliser des photos de ce plat qu’on aime beaucoup. Je vous invite en même temps de faire un saut sur ma chaîne youtube pour voir plus de vidéos, car pas toutes les recettes en vidéo, sont sur le blog!
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Bien sûr, y a pas plus facile qu’un plat de spaguetti bolognaise, il suffit d’avoir la bonne recette de la sauce bolognaise, et ça y est le plat devient un jeu d’enfants. Par l’occasion pour quoi ne pas tester aussi:
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spaghettis à la sauce bolognaise
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Ingrédients
- spaghettis
- 1 cuillere à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 oignon haché finement
- 2 gousses d’ail écrasées
- une branche de céleri haché finement
- 1 carotte hachée finement
- 500 gr de viande de veau haché
- 1 verre d’eau
- un peu de muscade fraichement moulue
- 1 boite de tomates en morceaux sinon 4 a 5 tomates bien fraiches
- sel poivre, basilic, origan, et thym
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Instructions
- Faites bouillir les spaghettis dans une eau salée avec 2 cuillères à soupe d'huile
- Dans une poêle a fond épais, faites fondre le beurre et ajoutez l’huile à feu moyen.
- Faites revenir l’oignon jusqu’à ce ca devient translucide,
- ajoutez l’ail écrasé, la carotte râpée et le céleri haché, cuisez environ 4 minutes.
- Ajoutez la viande hachée, le sel, et un peu de poivre noir.
- cuisez jusqu’à ce que la viande change de couleur.
- Ajoutez l’eau et la muscade et laisser mijoter
- ajoutez le reste des épices et herbes, et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporé.
- Ajoutez maintenant les tomates et bien mélangez.
- Réduisez le feu et laissez mijoter très doucement à découvert, en remuant de temps à autre.
- Rectifiez l’assaisonnement.
- Égouttez les spaghettis après cuisson, et lavez avec une eau froide abondante pour arrêter la cuisson
- remettre les spaghettis dans la casserole avec le beurre, et faites revenir. Assaisonnez avec un peu de poivre noir.
- présentez votre plat de spaghettis garni avec la sauce bolognaise. vous pouvez ajoutez des fromage de votre choix. Ce plat est un délice.
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un plat qui a toujours un grand succès
merci Soulef
bisous
bonne fin de semaine
merci
mes enfants ne s’en lassent pas ! bonne soirée
comme les miens
coucou c’est mon plat préféré, ton assiette est un pur régal, bisous
Toujours un régal !! Tu me donnes bien envie, merci 😉
Bonne soirée Soulef. Bisous
Merci beaucoup.
Un excellent plat de pâtes.
merci
Humm voilà un bon plat de spaghettis
Bonne journée
Bisous
merci
c’est tellement meilleur quand c’est fait maison !!
bizzzzoooo
merci bien
coucou un classique, que j’adore, bisous
moi aussi
Un classique dont on ne se lasse pas!
Exactement
C’est une très belle recette, un classique que tout le monde adore!!! Bravo tu l’as très bien réussi!
Cela fait longtemps que je n’en ai pas fait, tu me donnes envie !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Un grand classique mais qui a toujours beaucoup de sucées
Bonne soirée
bises