frites omelette farcie à la viande hachée
Ce plat gourmand de frites omelette farcie à la viande hachée est un vrai délice.
Une recette savoureuse et facile à réaliser pour un repas en famille ou entre amis, ou pour une journée chargée ?
Si vous êtes un accro des frites omelette, vous allez déguster une recette d’une autre dimension !
Tous est facile dans cette préparation, mais vous allez préparer un plat rassasiant complet, et vous allez adorer !
frites omelette farcie à la viande hachée
Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui, je partage avec vous le plat que je fais quand je suis à court d’idée!
Des frites omelette farcie à la viande hachée, une recette de toute simplicité, sans prise de tête. En plus, garantie que tout le monde va aimer à la maison.
Cette recette de frites omelette à la viande hachée est un plat bien complet.
Il suffit juste d’une petite salade pour l’accompagner et voila, un diner gourmand pour toute la famille.
C’est une recette de tortilla espagnole aux pommes de terre et viande hachée, très rapide et facile à préparer.
Si vous n’avez pas envie de faire la cuisson de votre omelette à la poêle, surtout pour les personnes qui ont peur de tourner l’omelette.
Vous pouvez faire le montage dans un moule à gratin et faire une cuisson rapide à 180 ˚C.
Pourquoi vous allez adorer cette tortilla espagnole à la viande hachée ?
Vous allez aimer cette tortilla de patatas espagnole car :
- Simple et Rapide : En seulement quelques étapes simples, vous pouvez préparer un plat complet et nourrissant, idéal pour les soirs de semaine ou les déjeuners rapides.
- Plat savoureux et riche en textures : L’alliance des frites croustillantes, de l’omelette moelleuse qui cache au centre une viande hachée savoureuse crée une explosion de saveurs et une expérience gourmande unique.
- Polyvalence : Cette recette est facilement personnalisable selon vos goûts. Ajoutez des légumes, des épices supplémentaires ou même du fromage pour un plat encore plus gourmand.
- Appréciée par tous : Petits et grands vont adorer ce plat réconfortant et délicieux.
- Parfaite à tout moment : Que ce soit pour un repas rapide en semaine ou un brunch le week-end, cette frites omelette farcie à la viande hachée est toujours une bonne idée.
Qu’est-ce que la Tortilla de Patatas ?
En Espagne, ce plat porte plusieurs noms différents, notamment tortilla de patatas, tortilla española ou tortilla de papas. La traduction en français serait : l’omelette espagnole.
C’est un plat d’œufs et de pommes de terre cuit dans une poêle et servi comme tapa, comme plat principal avec une baguette et une salade verte, ou même comme collation.
Il est délicieux servi chaud, froid ou à température ambiante.
Mais à la maison, on aime ce plat plutot chaud ou tiède !
Comment préparer l’omelette frites viande hachée ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Préparer la farce :
- Faire revenir la viande hachée dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile pour lui donner une belle couleur.
- Ajouter l’ail, le sel et le cumin, et laisser bien cuire.
Préparer les frites :
- Frire les cubes de pommes de terre dans une huile bien chaude, et égoutter sur du papier absorbant.
- Saler à la fin de la cuisson
Montage :
- Casser les œufs dans un large saladier, et les fouetter un peu.
- Ajouter les fromages, un peu de sel et de poivre noir.
- Ajouter les cubes de pommes de terre frites.
- Mettre un fond d’huile dans une poêle à fond épais de presque 22 cm, laisser bien chauffer puis baisser le feu.
- Verser la moitié du mélange œuf et frites dans la poêle.
- Garnir avec la viande hachée, puis couvrir avec la seconde couche de mélange œuf et frites.
- Laisser bien cuire sur feu doux, quand la première surface est cuite, tourner pour cuire l’autre côté.
Comment retourner une omelette dans la poêle ?
Attention, ce n’est pas une crêpe !
- Passez une spatule en caoutchouc le long des bords extérieurs de la tortilla pour vous assurer qu’elle ne colle pas et pour l’aider à prendre sa forme.
- Une fois qu’elle commence à se raffermir sur les bords et au centre (même si elle sera encore un peu coulante sur le dessus), placez une grande assiette (plus grande que la taille de la poêle) sur la poêle et retournez l’omelette sur l’assiette.
- À ce stade, le côté cuit de l’omelette est tourné vers le haut.
- Maintenant, remettez délicatement l’omelette dans la poêle. Faites glisser l’omelette tout au fond de la poêle et utilisez la spatule pour aider à faire glisser le reste de l’assiette et dans la poêle.
- Maintenant, utilisez à nouveau la spatule pour appuyer sur les côtés de l’omelette vers l’intérieur et le dessous, afin de conserver ce bord arrondi.
- Cuire à feu vif pendant 1 minute et à feu doux pendant 2 à 3 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que ce soit cuit. C’est prêt lorsqu’il semble pris au centre et qu’un couteau ou un cure-dent inséré au centre en ressort propre.
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frites omelette farcie à la viande hachée
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Ingrédients
- 4 pommes de terre moyennes coupées en cube
- 6 à 8 oeufs selon votre goût
- huile pour la friture
pour la farce:
- 100 gr de viande hachée ou moins
- cumin et sel
- 1 gousse d'ail
- fromage en portion 2 à 3
- 1 poignée de fromage ou Mélange de fromage
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
Instructions
Commencez par préparer la farce:
- faites revenir la viande hachée dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile pour lui donner une belle couleur.
- ajoutez l'ail, le sel et le cumin, et laissez bien cuire.
- frire les cube de pommes de terre dans une huile bien chaude, et égoutter sur du papier absorbant.
- saler à la fin de la cuisson.
- cassez les oeufs dans un large saladier, et les fouettez un peu.
- ajoutez les fromages, un peu de sel et de poivre noir.
- ensuite on ajoute les cube de pommes de terre frites.
- on met un fond d'huile dans une poele à fond épais de presque 22cm, laissez bien chauffer puis baisser le feu.
- versez dedans la moitié du mélange oeuf et frites.
- garnissez avec la viande hachée, puis couvrez avec la seconde couche de oeuf et frite.
- laissez bien cuire sur feu bien doux, quand la première surface est cuite, on la tourne pour cuire sur le grand coté.
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Informations nutritionnelles pour 1 personne
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merci beaucoup pour cette frite omette revisite .bonne idée je vais l essayer
c’est peu ordinaire comme manière de présenter l’omelette! ca doit bien tenir au corps
mmmmh, un régal !!!!!
sympa pour le soir accompagné d’une bonne salade
merci Soulef
bisous et bon lundi