verrines de tapioca au cantaloup et lait de coco
Verrines de tapioca au cantaloup et lait de coco : un dessert frais et exotique pour l’été
Ces verrines de tapioca au cantaloup et lait de coco, sont un dessert frais, léger et savoureux pour Decouvrir de gourmandes saveurs.
Dans cette recette, vous avez l’alliance parfaite de la douceur du cantaloup, de la richesse du lait de coco et de la texture moelleuse du tapioca.
Parfait pour une occasion spéciale ou un simple brunch gourmand, ce dessert est facile à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients.
Recette verrines de tapioca au cantaloup
Bonjour tout le monde,
J’ai découvert ce délicieux dessert en essayant de trouver des recettes au tapioca ou perles du Japon.
Cette recette demande un peu de temps, car il faut cuire un sirop, puis cuire le tapioca, et laisser refroidir avant de finaliser la préparation des verrines.
Mais si vous êtes pressée, vous pouvez utiliser le pudding de tapioca du commerce.
Ainsi vous n’aurez qu’a ajouter le cantaloup réduit en purée et le lait de coco.
En plus d’être délicieux, ce dessert est également bon pour la santé.
Le cantaloup est une excellente source de vitamines et de minéraux, tandis que le lait de coco est riche en fibres et en acides gras sains.
quels ingrédients pour ces verrines ?
- Cantaloup : Ce fruit délicieux est le star de ce dessert. Sa chair sucrée et juteuse apporte une fraîcheur irrésistible aux verrines. Choisissez un cantaloup bien mûr pour un maximum de saveur.
- Tapioca : Ces petites perles translucides, également appelées perles du Japon, apportent une texture moelleuse et un léger goût sucré au dessert.
- Lait de coco : Cet ingrédient essentiel apporte une onctuosité et une richesse en coco qui complètent parfaitement la douceur du cantaloup.
On va aussi avoir besoin d’un sirop dans lequel on va cuire le tapioca.
Comment préparer les verrines tapioca et cantaloup ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite |
- Faire bouillir le sucre et l’eau dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout et devienne sirupeux. Mettre de côté pour refroidir.
- Dans un autre récipient, faites bouillir au moins 7 tasses d’eau.
- Lorsque l’eau bout, ajouter le tapioca et cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit presque translucide (le tapioca se dissout et devient gluant quand il est trop cuit – d’où les points blancs visibles).
- Aussi, continuez à remuer pour éviter que le tapioca ne colle au pot.
- Lorsque le tapioca est cuit, égouttez-le dans un tamis et rincez-le sous l’eau froide. Mettre de côté.
- Utilisez une cuillère à melon pour avoir de petites boules de melon.
- Garder la moitié de la portion de melon pour plus tard pour servir et mixer la portion restante en utilisant un robot culinaire.
- Mélanger le sirop, le tapioca, le melon et le lait de coco dans un grand bol de service.
- Réfrigérer avant de servir (notez – comme le mélange se refroidit, la consistance épaissira un peu).
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verrines de tapioca au cantaloup et lait de coco
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Ingrédients
- 1 petit melon bien sucré ou du cantaloup
- 1 verre de perles de tapioca ou de Japon
- ½ verre de sucre
- ½ verre d'eau
- 1 verre de lait de coco en conserve
- 1/2 c. à café de sel
Instructions
- Faire bouillir le sucre et l’eau dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout et devienne sirupeux. Mettre de côté pour refroidir.
- Dans un autre récipient, faites bouillir au moins 7 tasses d’eau. Lorsque l’eau bout, ajouter le tapioca et cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit presque translucide (le tapioca se dissout et devient gluant quand il est trop cuit – d’où les points blancs visibles). Aussi, continuez à remuer pour éviter que le tapioca ne colle au pot.
- Lorsque le tapioca est cuit, égouttez-le dans un tamis et rincez-le sous l’eau froide. Mettre de côté.
- Utilisez une cuillère à melon pour avoir de petites boules de melon.
- Garder la moitié de la portion de melon pour plus tard pour servir et mixer la portion restante en utilisant un robot culinaire.
- Mélanger le sirop, le tapioca, le melon et le lait de coco dans un grand bol de service. Réfrigérer avant de servir (notez – comme le mélange se refroidit, la consistance épaissira un peu).
J’y plongerais bien ma cuillère dedans.
Tes verrines donnent une impression de gourmandises et de fraîcheurs..
Bisous
Je ne suis pas une fan du tapioca mais je testerai bien tes verrines car j’aime beaucoup le melon et la coco et je trouve leur association très originale !
Une verrine originale dans laquelle je plongerais volontiers ma petite cuillère! Bisous Soulef
Une très belle recette, tes verrines sont très alléchantes et originales!!! Merci Soulef pour ce beau partage, gros bisous 😗
C’est extrèmement original 🙂
Merci beaucoup
Bisous
Une délicieuse idée d’allier les perles du Japon au melon, j’adore!
Je suis la nouvelle marraine de la bataille food #59, si tu désire y participer, tu sera la bienvenue : http://pause-nature.over-blog.com/2018/07/bataille-food-59-le-theme.html
Bonne soirée!
Salut ma belle, j’aurai aimé participer au jeu mais comme tu sais je suis en plein déménagement, si je vais pouvoir trouver du temps je viendrai direct déposer le lien de ma recette, gros bisous.
un bon dessert frais , idéal pour l’été
original et exotique comme j’aime
merci, Soulef, pour ce partage
bizzzz et bonne fin de dimanche
Bonjour Soulef,
Miam, tes verrines pourraient presque me réconcilier avec le tapioca !
Elles ont l’air très bonnes.
Bises et à bientôt
Valérie
Je vais tester ta recette, il me reste à acheter un cantaloup et du lait de coco et hop au travail. Bon dimanche. Bises
défi relevé avec cette recette ! merci à toi et à Samar pour cette nouvelle ronde qui permet de nous réunir sur le même thème culinaire !
Des verrines originales et tout à fait délicieuse ma chère Soulef. Bises et belle journée