Cake salé thon et tomate
Voila la recette du cake salé thon et tomate, qui donne un cake moelleux et très savoureux.
Le cake salé au thon est un délicieux accompagnement, une entrée facile pour un repas complet.
Cake au thon et tomate facile
Bonjour tout le monde,
Elle commence la saison des soupes et des veloutés à la maison. Et je commence à concocter des accompagnements pour mes soupes.
Aujourd’hui, j’ai préparé un délicieux cake au thon et tomate, un cake salé de toute simplicité, pour accompagner une bonne soupe veloutée à la courgette.
Le cake salé est une recette simple et facile pour l’apéritif.
Il est parfait à présentera sur un buffet de fêtes ou de brunch salé, ou à emporter en un pique-nique.
Et ce cake au thon est idéal pour un snack gourmand ,sain et rassasiant.
Quels sont les ingrédients de base d’un cake salé ?
J’aime beaucoup les cakes salés, car la recette est un jeu d’enfant.
Les ingredients de base sont :
Des oeufs, de la farine, de la levure chimique, du lait et de l’huile d’olive.
Pour garnir ou parfumer un cake salé, on peut ajouter :
du fromage, du thon, des légumes, des herbes aromatiques, des olives.
Et voila, en quelques étapes, un cake salé bien gourmand et super délicieux.
Comment faire un cake au thon ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Le cake au thon peut être préparé à l’avance, on peut l’emporter dans sa lunch box et le déguster facilement.
- On prépare nos ingredients et légumes.
- On bat les oeufs, on ajoute la farine, la levure.
- On ajoute l’huile, la crème et le lait.
- On ajoute les miettes de thon égoutté, les légumes préparés et les herbes. On sale et on poivre.
- On enfourne dans un four chaud à 180 ˚C pour 45.
Les questions les plus posées sur le cake salé ?
Est ce que mon cake salé est cuit ?
On fait pareil que pour un cake sucré, on va insérer un cure-dent ou la pointe d’un couteau au centre : s’il ressort propre, le cake est cuit.
Comment conserver un cake salé ?
Comme je l’ai dit plus haut, on peut préparer le cake salé en avance.
Quand le gâteau salé a complètement refroidi, on le conserve dans une boîte hermétique, ou on l’envelopper dans un film plastique et on garde au réfrigérer jusqu’à 4 jours.
Peut on congeler un cake salé ?
On peut aussi congeler le cake salé, on l’emballe très bien dans du film alimentaire et on garde dans un sac de congélation.
Vous pouvez le congeler jusqu’à 3 mois.
Pour déguster, retirer le cake salé au moins 12 heures à l’avance, garder au frais.
Retirer 1 heure du frais, pour qu’il revient à temperature ambiante, et trancher.
Cake salé thon et tomate
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Ingrédients
- 3 oeufs
- 75 gr farine
- 1 C. à Café de levure chimique
- 50 ml huile
- 50 ml crème liquide
- 100 ml lait
- 280 gr thon égoutté
- 100 gr gruyère
- 1 oignon
- Herbes fraiches et/ou dehydratés au goût, ciboulette + thym ici
- 1 tomate fraiche
- sel et poivre noir 1/4 d' 1 c. à café de sel, et généreusement de poivre noir
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C
- Emincez finement l'oignon et la tomate en petits morceaux. Réservez.
- Battez vous oeufs en omelette, puis ajoutez la farine, la levure et mélangez bien.
- Ajoutez l'huile, la crème et le lait, mélangez de nouveau
- emiettez le thon égoutté, l'intégrer à la préparation et finir avec l'oignon, les herbes et la tomate.
- Saler et poivrez (généreusement pour moi) et enfourner pour 45 min environs dans un moule à cake chemisé de papier de cuisson.
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Informations nutritionnelles pour 1 personne
Cuisine Rapide Apéritif Fromage Cuisine Economique Entrées Ramadan Accompagnement
Deux fois que je le fais. Au bout d une heure toujours pas cuit. Déçue
Coucou, comment ça pas cuit, est ce qu’il est moelleux, ou bien ça coule ?
Elle est très sympa cette version !
Bisous belle soirée
Merci mon amie.
Bonjour , merci pour ce beau cake qui est bien gourmand .Bonne journée.
Avec plaisir mon amie.
J’aime beaucoup les cakes salés été comme hiver on peut en effet varier à l’infini les recettes à partir de la recette de base. Quand je fais un cake au thon je rajoute de temps en temps un peu de curry à la pâte je trouve que ça change. Merci pour ton partage du jour
j’adore le curry avec le poulet, je dois essayer avec du thon.
merci pour ce beau cake salé ! je suis la marraine de la prochaine Bataille Food si cela t’intéresse de participer, le hème est gâteaux et gourmandises sans cuisson, tu peux venir t’inscrire sur mon blog ! bises
J’ai bien aimé le thème, j’espère avoir du temps pour participer.
Une recette testée et approuvée, merci pour la video.
Welcome
C’est parfait pour un pique-nique à tester l’été prochain ou en petits dés pour l’qpéro ! merci bonne soirée ! bisous
Oui, une bonne idée.
joli cake et bons ingrédients
une bonne soirée
Merci mon ami.
un tres bon cake visiblement , merciiiiiiiiiiiiiiiii , bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Merci bien mon amie.
bonjour
Si peu de farine?
merci bonne journee
monique
personnellement j’aime cette texture. Si tu veux plus ferme tu peux aller jusqu’à 100 gr de farine.
il doit être très bon ce cake
merci Soulef pour ce partage
bisous
une délicieuse idée l’ajout de la tomate avec le thon ! bises