Cheesecake New-yorkais avec son coulis de fraises
Le cheesecake New-yorkais présenté avec un coulis de fraises, est une délicieuse pâtisserie de la cuisine américaine.
Ce cheesecake au speculoos et sa crème au fromage onctueuse, est un dessert facile au goût unique.
Recette du veritable Cheesecake de New-York
Bonjour tout le monde,
Le cheesecake New-yorkais est un dessert classique riche, crémeux et très doux en bouche.
C’est une recette de dessert très facile à préparer.
Personne ne peut résister à cette texture crémeuse et riche. Surtout servi avec du coulis de fraises.
C’est le dessert parfait après un bien gourmand repas du soir ou pour le gouter.
Le cheesecake est très facile à préparer, mais il faut savoir le réussir.
Tout se joue lors de la cuisson :
– Le cheesecake va avoir une texture granuleuse et sèche, si on fait trop cuire. Ce n’est pas très agréable au palais.
– Il peut tourner en une crème coulante, si on ne le cuit pas assez.
Le cheesecake doit avoir un coeur tremblant à la fin de la cuisson, et doux au touché.
Il va raffermir en refroidissant.
Pourquoi c’est le meilleur cheesecake de New York ?
Cette recette de cheesecake à la new-yorkaise, a ce qui la rend bien différente du restes des recettes.
La différence entre le cheesecake NY et le cheesecake classique, c’est surtout la texture finale.
Ce cheesecake contient une quantité plus élevée de fromage à la crème (Philadelphia).
Cette quantité, lui donne une magnifique texture très compacte, crémeuse, dense et riche.
Il est également composé de plus d’oeufs.
Parfois, on y ajoute des jaunes d’oeuf, pour avoir une couleur prononcée du cheesecake.
Il y a un équilibre parfait entre le fromage à la crème et le sucre.
Sans oublier, ce goût légèrement acidulé propre à cette recette authentique de cheesecake !
De quoi est composé le cheesecake New Yorkais ?
Base de biscuits au speculoos :
- Speculoos, on utilise des graham crackers dans la veritable recette, des biscuits digestives, ou des biscuits riche tea.
- Beurre, utilisez du beurre non salé.
Garniture au fromage à la crème Philadelphia :
- Fromage à la crème : j’utilise de fromage à la crème Philadephia. Même si la quantité est énorme, c’est ce qui rend ce cheesecake bien gourmand.
- Sucre en poudre : On ne va pas en mettre beaucoup. Ce qui donne un gout parfait au cheesecake.
- Fécule de maïs : c’est ce qui va empêcher le cheesecake de se fissurer.
- Oeufs : Oeufs entiers moyens. On peut un jaune supplémentaire, pour lui donner cette texture épaisse.
- Crème épaisse entière. Vous pouvez mettre de la creme aigre pour un gout bien acidulé.
- Jus de citron, pour ajouter un peu d’acidité comme dans la recette traditionnelle.
- Extrait de vanille, ceci ajoute un parfum unique.
Comment préparer le cheesecake New-yorkais ?
Preparer la base de biscuits :
- Mixer les biscuits au robot culinaire et placez-les dans un bol de taille moyenne.
- Y ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Verser le mélange dans le moule préparé, appuyer avec le fond d’un verre pour bien l’entasser.
- Cuire dans le fout chaud à 180˚C, pendant 10 minutes.
Vous pouvez préparer cette base sans la cuire. Elle va cuire avec l’appareil cheesecake.
Préparer l’appareil cheesecake :
- Fouetter le fromage à la crème Philadelphia pour le détendre.
- Ajouter le sucre, le zeste de citron (facultatif), l’extrait de vanille et fouetter.
- Ajouter le crème liquide, le jus de citron et la maïzena et fouetter pendant au moins 2 minutes.
- Ajoutez les œufs battus et mélangez pour tout incorporer.
- Verser le mélange dans le moule à charnière préparé sur la base de biscuit.
- Placer le moule dans un bain-marie et cuire au four.
- Cuire environ 20 minutes à 180˚C puis, 60 minutes à 120°C.
Le cheesecake va légèrement gonfler puis retomber.
Vous saurez qu’il est prêt lorsqu’il aura une couleur jaune doré avec des bords légèrement dorés
Astuce:
* Couvrir le moule à charnière de l’extérieur avec une feuille d’aluminium, avant de verser l’appareil à cheese cake.
* Après cuisson, passer la lame du couteau pour séparer le cheesecake des parois du moule.
* Laisser refroidir dans le four, avec la porte entrouverte pendant environ 1 heure de plus.
Il continuera à se raffermir et à refroidir un peu.
* Laisser refroidir à température ambiante, avant de le placer au réfrigérateur, au moins 6 heures ou toute la nuit.
Les questions les plus posées pour réussir le cheesecake
Est ce que le bain-marie est obligatoire pour la cuisson ?
Il permet de maintenir le cheesecake hydraté et garantit que vous avez une texture sans aucune fissure.
Si vous avez peur de cette cuisson, vous pouvez faire cette méthode :
- Placez un plat allant au four en bas et remplissez le d’eau chaude.
- Placez le cheesecake dans l’étagère d’en haut, pour le cuire dans un milieu riche en vapeur.
Comment démouler le cheesecake ?
Laissez le cheesecake refroidir au réfrigérateur pendant une nuit avant de le retirer du moule à charnière.
Et il sera parfait. Ne vous aventurez surtout pas de le faire juste à la sortie du four.
Très important : Passer la lame du couteau pour détacher les bords du cheesecake du moule, alors qu’il est chaud.
Comment Conserver ou encore congeler le cheesecake ?
Dans le réfrigérateur :
Le cheesecake se conserve bien au réfrigérateur, on le déguste froid pour savourer cette texture ferme et onctueuse.
Couvrir bien le cheesecake et le placer le au frais, pour qu’il n’absorbe pas les odeurs des aliments au frais.
Vous pouvez le conserver environ 1 semaine.
Dans le congélateur :
Il est possible de congeler un cheesecake et vous pouvez le conserver longtemps.
Vous pouvez le couper en petits morceaux, et les mettre dans une boite hermetique bien fermée.
Il sera plus facile de le décongeler.
Si vous voulez le garder entier:
– placez le cheesecake refroidi, enveloppé dans du film alimentaire.
– Mettez le dans une boite bien fermée au congélateur.
Vous pourrez le conserver jusqu’à 3 mois.
Pour décongeler : Retirez du congélateur et placez directement au réfrigérateur.
Avant de déguster, retirez quelques minutes du frais, pour avoir cette texture onctueuse et crémeuse.
Avec quoi déguster le cheesecake ?
Le cheesecake est parfait à deguster avec un coulis de fruits.
Vous pouvez le déguster avec :
– Un coulis de fraises.
– Sauce au chocolat.
– Coulis de fruits rouges.
– Lemon curd.
Cheesecake New-yorkais, le vrai
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Ingrédients
Pour la base:
- 180 gr de biscuits speculoos
- 70 gr de beurre fondu
Pour l'appareil crémeux au fromage:
- 600 gr de fromage phéladelphia
- 5 oeufs
- 150 gr sucre
- zeste d'un citron
- jus d'un demi citron
- 200 gr Crème liquide
- 2 c. à soupe de maïzena
pour le coulis de fraise:
- 100 gr de fraises surgelées
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. soupe d' eau
Instructions
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Chemisez de papier sulfurisé un moule à bord haut de 22 cm de diamètre et à charnières à fond amovible.
- Mixez les spéculoos, puis mélangez-les au beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte. Tapissez le fond du moule de pâte en tassant bien afin d’obtenir une épaisseur régulière.
- Placez à cuire dans le four pendant 10 minutes et laissez refroidir.
- Mélangez le fromage Philadelphia pour le détendre. Ajoutez le sucre et le zeste de citron
- Ajoutez avec la maïzena, la crème liquide et le jus de citron.
- Ajoutez les œufs et fouettez le tout. Versez la préparation sur la pâte.
- Enfournez pour 20 minutes à 180 °C puis 60 minutes à 120°C dans un bain marie
- Après cuisson, passez la lame du couteau pour séparer le cheese cake des parois du moule et laissez refroidir dans le four
- Placez les fraises surgelées le sucre et l'eau dabs saladier, couvrez et placez au micro onde pour 4 minutes.
- Passez au chinois pour tout récupérer et déguster avec votre cheesecake.
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toi alors tu sait donner envie a tes fan bhouuuuuuuuuuu hohohohihihiihi
hihihi, avec grand plaisir.
Un vrai bonheur ce dessert
Merci
Merci ma belle.
je suis fan du cheesecake et le new-yorkais est le meilleur ! bises Samar
Meri ma cherie.
ça c’est excellent ! j’adore en faire !! bises
Merci mon ami.
c’est un excellent dessert
bonne fin de journée
merci ma belle.
Tellement bon le cheesecake j’aime beaucoup
Bonne journée
Bisous
Merci ma cherie.
Très appétissant ! Il est au four ! Mais en relisant je viens de voir que dans vos explications vous parlez de creme épaisse et dans la recette plus bas , de crème liquide ? Du coup je suis inquiète !
Personnellement je ne connais pas la difference entre les deux, car on n’a pas ce produit en Angleterre.
Tu me diras ce que tu as utilisé , et quel fut le resultat?
Oh la la c’est de loin mon gâteau préféré!!! j’adore!
belle journée bisous
Oui moi aussi c’est mon favoris
Magnifique Tout Simplement !!bon samedi
Avec plaisir.
Un dessert vraiment très appréciable en saison estivale !
merci ma belle
Comme il est beau et comme il fait envie ! Bisous
Merci beaucoup.
J’adore les cheesecake, merci pour le conseil sur la fécule. Effectivement, je confirme que cela peut fissurer ce qui fait moins joli. Je ne savais pas que c’était lié à la fécule. Je retiens 🙂 Bisous Soulef, passe un bon we
Avec plaisir
Un régal mon cheesecake favoris, un grand merci d’avoir fait découvrir cette recette et toute la famille se régale merci, on adore.
J’ajoute une lemond curd et c’est un délice également .
Merci merci
oui, j’adore aussi avec un peu d’acidite sur le dessus.
Coucou Soulef, ton cheesecake à l’air terriblement délicieux !! Bisous
Merci ma chérie
Bonsoir,
Votre recette me donne envie de faire enfin un cheesecake…
Juste deux précisions s,il vous plait…beurre salé ou doux…vous notez «pas du beurre non salé». dans la première partie et …crème liquide ou épaisse.?
Merci de bien vouloir m’éclairer….
J’aime réaliser vos recettes et ne suis jamais déçue..
Bien cordialement
Coucou, apparement tu as lu juste la fiche de recettes, mais tu n’as pas lu tous les details que j’ai donné plus haut, ou je précise super bien tout. On ne peut pas tout écrire sur la fiche de recette, car les gens veulent imprimer juste 1 feuille.
je gouterai bien t’on superbe cheesecake qui est bien appétissant!
bonne journée
bisous
Merci bien ma belle.
Bonjour, il a l’air delicieux ton cheesecake!!
J’ai une petite question concernant la creme fraiche:
Est-ce la meme qu’une creme liquide? (Heavy cream) ex: Elle et vire?
La quantité c’est 200 gr ou 200 mL?
Merci!!
oui la creme doit être la meme, la creme va donner plus d’onctuosité au cheesecake, donc toute creme fera bien l’affaire car la richesse vient du fromage. sinon c’est 200 gr, donc il faut peser.
ça a l’air très bon et d’une texture délicate.
j’ai toujours peur que le philadelphia ne soit trop gras mais ta recette avec la ricotta et celle du cheesecake froid m’intéressent
j’aime !
hélas mes zhoms n’aiment pas.
Il est beau ton cheescake et j’adore le petit coulis de fruits rouges dessus
merci Soulef
bisous et bonne soirée
Miam en voici une gourmandise ultime
Simple et gourmand celui que je préfère. Bisous
Rien que de voir sa texture, je salive !!
Bisous Soulef
Je parcours les blogs et n’ai qu’une envie,croquer dans tous. Avec le coulis de fraises, le tien fait bien envie. Merci et gros bisous Soulef 🙂
Yaamy,souhaite de visiter mon ma blog de : lesdeversdefififoufa.com
j’adore !
c’est ma recette préférée de cheescake
et avec le petit coulis de fruits , miam !
merci Soulef
bisous et bonne fin de semaine
HYPER GOURMAND! Je suis complètement fan!
ça fait terriblement envie!