Comment faire un thé à la menthe facile et rapide
Comment faire un thé à la menthe facile et rapide
Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui on va voir ensemble comment faire un thé à la menthe facile et rapide. Comme vous le savez le thé à la menthe est une tradition de la cuisine maghrébine. Le thé à la menthe est toujours proposé aux invités pour les accueillir et leurs souhaiter la bienvenue, c’est un symbole de convivialité et d’hospitalité.
[ads1]
Chaque soir quand j’étais en Algérie, ma mère nous préparait un thé à la menthe tellement bon, que j’ai bien aimé partager sa recette avec vous. Bien que le thé à la menthe est une boisson très facile à préparer, le thé doit être dosé délicatement, rincé abondamment afin de diminuer son amertume.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
La recette du thé à la menthe de ma mere est de toute simplicité, mais la méthode de préparation est bien sympa. En tout cas, on va bien adopter cette recette à mon retour chez moi en Angleterre surtout durant Ramadan, et je vais surtout servir un bon thé dans une théière en fonte que j’avais acheté récemment pour un prix de rêve, je voulais acheter une pour ma mère aussi, elle qui est une grande fan du thé, mais je n’avais pas trouvé une théière plus grande.
Vous pouvez accompagner ce thé avec du bon makrout, des griwech, des baklawas, du kalb el louz ou une basboussa comme vous pouvez le présenté tout seul sans l’accompagner car c’est un thé bien sucré.
Pour le thé dans cette recette, je vais utilisé du thé noir, le favoris de mes parents et de mon mari, je ne sais pas, si ça va donner le même effet avec le thé vert que j’ai l’habitude de boire le plus.
Je n’oublie pas aussi de vous passer le lien d’une recette qui ne quitte pas nos tables du Ramadan, celle de cherbet au citron.
[ads1]
Comment faire un thé à la menthe facile et rapide
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
[ads1]
Instructions
- placez le thé dans une casserole, ajoutez par dessus une eau tiède, puis égoutter tout de suite ( c'est ainsi qu'on va rincer le thé)
- mettre les 2 verres d'eau à bouillir dans une casserole. quand l'eau est bien bouillante, ajoutez le thé et laissez bouillir 2 minutes dans cette eau.
- dans une autre casserole ou une théière, mettre le sucre et la menthe. versez dessus le thé avec son eau bouillante.
- et faites cette action de versez le mélange de thé d'une casserole à une autre au moins 6 fois.
- laissez reposer ce mélange un peu. puis égouttez le thé pour ne garder que la boisson.
- Si vous voulez présenter le thé avec sa belle mousse symbolique du bon thé à la menthe, prenez une petite quantité du thé, placez la dans un bouteille en verre, et agitez la bouteille bien fermée pour avoir une belle mousse.
- replacez votre boisson de thé à la menthe dans une belle théière, ajoutez par dessus la boisson de la bouteille avec sa mousse et présentez tout de suite votre thé bien chaud.
[ads2]
Ramadan 2021 Cuisine Facile Jus Boissons Cuisine d’été Été Eaux
C’est la 1ère fois que je vois du thé noir à la menthe.
D’habitude, on voit plus au thé vert.
Merci pour cette découverte ! 👍👍👍
Eh ben ça dépend du thé, il y a le thé vert, rouge, noir, ça depend ce qu’on a dans sa portée.
Merci pour ton article car j’ai appris qu’il fallait rincer le thé (et oui je ne ne le faisais pas…) et comment obtenir une belle mousse! Il ne me reste plus qu’à tester très vite!
Bonne journée
avec plaisir.
rhoooo qu’est ce que c’est bon le thé à la menthe..
je t’invite à la maison ? et on en prépare puis partage un ensemble ?
bizzzooooo
avec plaisir.
E’ un vero rito fare il the, grazie!!!
merci bien.
coucou ça doit être un vrai délice ce thé, bisous
Merci
Cela fait un petit moment que je n’en ai pas fait.
Je te pique un verre bien chaud.
A bientôt
Merci
le thé à la menthe est un incontournable de la cuisine du Maghreb et le tien est parfait ! saha ftorkom
Merci ma belle
Belle recette bien expliquée… help help …. un « casse-t^te » pour la soirée couscous de mon association je suis charger de faire le thé pour… 60 PERSONNES – bien sur tout le monde n’en prendra pas mais comment je peux m’avancer dans cette préparation pour que ce soit bon tout de même ?
Vous seriez « UN AMOUR DE CUISINE » si vous pouviez ‘m’aider… merci beaucoup
Coucou, je vous ai deja répondu sur ce message il y a de cela 1 semaine!
Recette intéressante et innovante.le thé à la menthe est en plus rafraîchissant a tester !
Merci, j’aime tellement ça !!!
Il est magnifique ton thé.
Merci Soulef
Avec plaisir
Hello,
Je connaissais pas l’astuce pour avoir une belle mousse… C’est génial !
Je vais essayer ta recette, plutôt avec du thé vert.
Merci au plaisir de te lire.
avec plaisir.
trop bon, en cette période de chaleur, je bois beaucoup de thé , c’est un régal ! bises
merci ma belle, bisous
Merci pour l’astuce « secouez moi » j’adopte de suite
hihihihihi
Une belle astuce et une très belle mousse. a essayer