Boulfaf -Brochettes de foie à la crépine de mouton
Le Boulfaf, de délicieuses brochettes de foie à la crépine de mouton, un mets traditionnel algérien riche en goût et en saveurs.
Quand la crépine qui entoure les petits morceaux de foie comment à fondre au contact de la chaleur, elle crée une couche qui va garder tout le moelleux de la viande lors de la cuisson.
Une recette facile à préparer, qui ne peut que satisfaire les gourmands.
Recette de brochettes de foie à la crépine d’agneau
Bonjour tout le monde,
Qui n’aime pas El boulfaf ou les brochettes de foie enrobées de la crépine de mouton et cuites au barbecue ou à la plancha ?
Perso j’aime follement, et la dernière fois que j’ai mangé ces brochettes remonte à plus de 14 ans, c’est à dire depuis que je suis en Angleterre.
Car même si je trouve le foie chez les bouchers, je ne trouverai jamais la crépine d’agneau ou de mouton.
Forte heureusement, que l’Aïd el Adha tombe en plein vacances d’été, et que je me trouve en Algérie.
J’ai profité pour réaliser ces bien délicieuses brochettes de foie à la crépine de mouton, qui donne un gout superbe et bien fondant au foie, d’ailleurs vous n’allez jamais deviner que c’est du foie dedans.
Grillades de brochettes au foie d’agneau facile
La recette de ces grillades de brochettes au foie d’agneau est bien simple, mais il faut s’y prendre un peu à l’avance.
- Tout d’abord, on doit précuire le foie juste un peu.
- Ensuite, on va trancher le foie en morceaux moyens qui soient parfaits pour les brochettes.
- On va mariner les tranches dans un peu d’épices.
- Et au final, On va couvrir chaque cube de foie dans une bandelette de crépine, pour dresser les brochettes.
- Après, c’est : dégustation rapide juste à la sortie du barbecue ou de la plancha…
C’est tout gourmand.
D’autres recettes faciles à l’agneau
Vous pouvez voir encore plus de recettes a l’agneau comme:
- tete d’agneau au four,
- loubia bel ker3ine, cassoulet d’haricots blanc au pied d’agneau,
- la douara ( bakbouka),
- chtitha bouzellouf
- Et encore d’autre recette a base d’agneau pour Aid el Adha
Et voila une autre recette avec du foie en vidéo:
Boulfaf -Brochettes de foie à la crépine de mouton
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 500 g de foie
- de la crépine de mouton
- 1 c. à café cumin
- poivre noir
- sel
Instructions
- Faites griller le foie sur une plancha .
- Découpez le foie en cubes de taille moyenne, assaisonnez-les d’épices : cumin, poivre noir et le sel.
- Découpez la crépine en longue bandelette.
- Enroulez chaque morceau de foie dans un peu de crépine et placez sur une broche.
- passez les brochettes de foie enveloppé de crépine au barbecue ou a la plancha.
- et dégustez bien chaudes
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Maroc Algérie Ramadan Cuisine Saine Cuisine Facile Été Barbecue
délicieuses brochettes
merci Soulef
bisous et bonne journée
avec cette recette tu es surement loin de plaire au plus grand nombre mais moi qui adore les abats je suis très curieuse d’y goûter!